Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Голубцы(мой вариант,рецепт для мультиварки)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-24 16:24 Голубцы(мой вариант,рецепт для мультиварки)

Вымыть качан капусты,надрезать вдоль кочерыжки со всех сторон,залить кипятком полностью,дать постоять несколько минут. Далее листья легко отделяться от кочана,срезать с них уплотнения и отложить в сторону. Рис промыть в воде ,залить примерно 0,5 стаканом воды и приварить,я всегда привариваю,пробовала как- то с сырым мне не понравилось,не проварился он тогда. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета,добавить к нему потёртую морковь и обжарить до мягкости моркови. Рис остудить,смешать с фаршем и жаренным луком и морковкой,посолить. Далее на каждый листок капусты выложить начинку и завернуть голубцы. В миске смешать 700мл воды томат пасту,сметану,порезать туда крупно петрушку,выдавить через пресс чеснок,посолить. Порезать достаточно крупно остатки от капусты ,выложить их в чашу мультиварки,затем выложить голубцы,залить всё соусом. Включить программу тушение 45минут. Приятного аппетита.


2013-06-24 16:24 Бланманже.Фкфнцузский десерт.( Дуэль)

И так,приступим?!!! Молоко влить в кастрюлю,отлив один стакан.К молоку добавить сливки,довести всё до кипения. В стакане молока,которое мы отлили,развести муку.В закипевшее молоко всыпать орехи помешивая и постепенно,постоянно мешая венчиком влить смесь молока с мукой.Добавить сахар,ваниль( или те пряности,которые вы выбрали) и варить помешивая на слабом огне до загустения массы,не допуская кипения. Дать готовому десерту остыть минут 10.Затем можно выкладывать в креманки или стаканы.В десерт можно добавить ягоды,или же поступить как я-укладывать слоями-ягоды,десерт,ягоды,десерт.... В десерт можно бобавить какао,ром,ликёр,мяту.Я готовила без алкоголя,так как ели внучата.Я укладывала десерт в баночки для приготовления йогурта-очень удобно,можно закрыть крышечкой и убрать в холодильник. Дать десерту остыть и можно наслаждаться! Мне понравился и в тёплом виде.


2013-06-24 16:24 Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом

1. Листочки шалфея мелко нарезать, смешать с размягченным маслом, посолить. поперчить по вкусу. С помощью пищевой пленки из масла сформировать колбаску и убрать в холодильник до подачи. Духовку разогреть до 200С. Колбасу нарезать не очень тонкими кружками. 2. Вырезку вымыть, обсушить, слегка посолить, поперчить. Кто не любит соленое не солить. Сделать на куске мяса поперечные надрезы и в каждый вставить кружок колбасы. 3. В форму для запекания уложить мясо. Картофель почистить, вымыть, помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. поперчить и запекать 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. 4. За 5 минут до готовности блюда отрезать три ломтика масла и положить на мясо. 5. Подавать мясо с овощами горячим, подав масло, нарезанное кружочками, в отдельной посуде Приятного аппетита!


2013-06-24 16:24 Закуска овощная с Чоризо//горячая или холодная-хороша!

Добрый день! Чудесная закуска для ленивого выходного дня,например, хороша с хлебом как в горячем,так и холодном виде, налетай! Нарезаем все овощи большими кусками и выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем травками Прованса, украшаем "розочками" из колбасы и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-35 минут. Вынимаем из духовки и поливаем смесью орехового масла с соком лимона +рубленный мелко чеснок..... Всё готово!Нарезаем хлебушек, достаём бутылочку хорошего вина..... Замечательный вечер ждёт всех нас..... Приятного аппетита!!!


2013-06-24 16:23 Куриная печень с картошечкой(для ФМ ужин за 150руб.)

Картофель вымыть очистить,порезать брусочками. Печень вымыть,удалить плёнку,жилы,порезать. В сотейник влить две столовые ложки растительного масла,раскалить,добавить картошку,через несколько минут размешать,добавить печень,посолить,размешать ещё раз,накрыть крышкой и жарить где-то ещё минут пять,выключить плиту,пускай постоит. Пока приготовить салатик из помидор и зелени,заправить ложкой растительного масла,посолить.


2013-06-24 16:23 Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

На фольгу выложить кусочками картофель. Посолить и посыпать специями (брала специи для картофеля). Положить кусочки рыбы. Опять добавить специи и соль. (брала специи для рыбы) Сверху квасиво разместить дольки лимона. Красиво разложить зелень. Закрыть плотно фольгой и сделать несколько дырочек сверху. Поставить в разогретую до 200-230 градусов духовку на 25 мин Подавать горячим


2013-06-24 13:24 Колбаска свиная-гриль с перчиком

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало - с решеткой 8мм; Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать; Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш; Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша; Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа; Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш; Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны; Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой; Дать отлежаться кобаскам минимум пол-часа, после чего разделить их и жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20т минут, часто переворачивая; Важно - лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой !!!


2013-06-24 13:24 Куриное "эскимо" в беконе

Филе смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец ч. м. и яйцо. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Смачивая руки в воде нанизать фарш на шпажки (у меня палочки для суши, на них хорошо держится фарш и они не горят под грилем). Не берите фарша слишком много, он будет плохо держаться. Замотайте котлетки беконом и отправьте их в морозильную камеру на 15-20 минут. Запечь при 180* около 30 минут под грилем. Подавать со свежими овощами и качественным кетчупом.


2013-06-24 13:24 Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)

Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем Оставим на 20-25 минут Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут Тщательно промоем На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем Накрываем крышкой и тушим почти до готовности Режем лук и морковку,всыпаем к почкам,тушим 15 минут В холодных сливках разводим соль,сахар и перец,откорректируем по вкусу Всыпаем крахмал,перемешиваем и вливаем к почкам Перемешиваем,доводим до кипения и выключаем Отвариваем гречку Пора ужинать!


2013-06-24 13:24 Йогурт в мультиварке

Приготовление: Баночки для йогурта стерилизовать удобным способом (можно в микроволновке). Молоко подогреть до 40 градусов. Я делаю на 300 мл молока и 2 столовые ложки йогурта. В молоке размешать йогурт венчиком до однородности. Разлить по баночкам прикрыть крышкой или "запечатать" баночки фольгой. Поставить баночки в мультиварку, налить по плечики баночек теплой воды. Включить на подогрев на 5 минут. Оставить йогурт в мультиварке на 4-6 часов, время зависит от силы закваски. Готовый йогурт охладить в холодильнике. Приятного аппетита! Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градусов- все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горячее. Если используете Активию, лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии. В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит. И главное не забыть проверить его через 4-6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый. Йогурт может получится немного склизким (это касается сухих заквасок). Ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно, но он вполне съедобен.


2013-06-24 13:24 Бабушкины пироги в русской печи

Муку просеять через сито; Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла - немного перемешать; Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста; Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема; Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад; Приготовить начинки: Пожарить капусту с зеленью и солью до золотистого цвета; Яйца протереть через крупную терку, добавить сметану, лук, соль - перемешать; Творог размешать с сахаром; После третьего подъема теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность, хорошо размять, разделить на 3 части и лепить пироги с каждой из начинок (в творожную начинку в каждый пирожок вкладывать по 6-7 ягод земляники); Во время лепки - растопить печь; Противни смазать маслом и выкладывать туда пироги; Оставить на расстойку не менее чем на пол-часа в теплом месте; Верх и бока пирогов смазать льезоном и посыпать слегка кунжутом; Разгрести подготовленные угли по бокам печи и поставить туда противни с пирогами; При необходимости менять противни местами для более равномерного пропекания; Печь пироги 10-20 минут в зависимости от жара углей; Вынуть противни, сбрызнуть водой, накрыть полотенцами и подержать так 10-15 минут;


2013-06-24 11:23 Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

Разогреть духовку до 180*С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом. Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену. Просеять в яичный крем муку и всыпать кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Взбить до мягких пиков сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму на клубнику. Выпекать пирог при 180*С около 45 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать, дать еще немного остыть и перевернуть на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное