Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печеночник. ФМ про дешевый ужин.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-14 13:19 Печеночник. ФМ про дешевый ужин.

1. Печень промыть , снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками и пропустить через мясорубку . Посолить и оставить постоять полчасика. 2. За это время сварить рис, остудить его. Нашинковать лук и обжарить с грибами на ложке масла, остудить 3. Смешать рис, лук и грибы с печенью. Добавить ложку муки, зелень и перец. Размешать, слегка взбивая. Отдельно размешать яйца с ложкой сметаны и вылить в фарш. Последний раз тщательно вымешать и вылить в чашу мульти. Я не смазывала. Готовить в режиме «выпечка» 45 минут, после чего посмотреть и поставить еще минут на 30. После чего оставить на подогреве на 15 минут. 4. Подавать с салатиком. Помидорка-7-8 р, огурчик- 10 р,зелень-на 15 рублей. Как раз на заданную сумму и выйдет!;););)


2013-06-14 12:24 Салат с языком и фасолью.

Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито. Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится. Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда. Все остальные овощи вымыть,обсушить. Порезать всё мелкими кубиками,сыр потереть на мелкой тёрке,смешать. Сделать заправку,смешать майонез со сметаной,выдавить туда зубок чеснока через пресс,заправить салат.Посыпать укропом,вкусно. Приятно аппетита!


2013-06-14 10:22 Яичная лапша с грудинкой.

Порезать грудинку и куриную отварную грудку Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. Отварить лапшу, как написано на упаковке . В сковороду Вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перчика чили, немного подержать, добавить мясо , обжаривать 3-4 минуты Добавить лук, перец чили , ботву, чеснок, еще подержать 2 минуты. Влить устричный соус, немного поддержать.( Если нет устричного соуса то добавить 130 мл овощного бульона, 2 ст л соевого соуса, 100 мл сухого вина.) Добавить отваренную лапшу, перемешать и снять с огня. И можно садиться за стол


2013-06-14 08:24 Нуга (вымученный рецепт!)

1. Мед + сахар + 50 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерно 10 минут, до пробы на «мягкий шарик». Если использовать термометр – до 170 градусов. 2. Тем временем взбиваем до жестких пиков белки. 3. Вливаем сиром в белки тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбиваем до загустения массы. 4. В конце взбивания добавляем разрыхлитель, снова взбиваем. 5. Арахис заранее превращаем в масло. Я просто люблю все максимально «свое» (без Е, Ё и других букв алфавита), поэтому делала сама. Можно заменить на готовое арахисовое масло. Измельчаем арахис с помощью мясорубки несколько раз (раз 5), затем – через сито. 6. Вводим в белковую массу арахисовое масло, хорошенько все перемешиваем локжой. Затем - кусочки любых орехов, тоже хорошо перемешиваем. 7. Смазываем кусок бумаги для выпечки растительным маслом, выкладываем нашу массу и разравниваем лопаткой. Можно положить бумагу в противень, но масса густая. 8. Оставляем на ночь на столе, ничем не накрываем. Утром можно порезать нугу на кусочки, налить чайку и наслаждаться.


2013-06-13 21:23 Заливное блюдо «ассорти»

В блюдо для выпечки уложить слоями: картофель (кружочками-соль, приправы — фарш (у меня был уже сдобренный специями, если просто свежий — то посолить поперчить) — кабачок (кружками-соль-приправы) — помидоры — (полукругом — соль-зелень) — перец (квадратиками); Яйцо взбить с молоком и яйцом, добавить соль, муку, приправы; Залить этим форму; Готовить в разогретой духовке 200-250 градусов — 40-50 минут;


2013-06-13 19:25 Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)

Кролика порубить на порционные куски, не очень большие. Натереть солью. В чашу мультиварки положить слив. масло, куски кролика и включить функцию "жарка", выбрать мясо. Обжаривать кусочки до зажаристой корочки. Когда кролик станет красивенький, мы его вынимаем и даем "отдохнуть". Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. В оставшееся после кролика масло добавить раст. масло, положить подготовленные овощи и включить функцию "жарка". выбрать овощи и слегка обжарить. Убираем овощи из чаши, сложить кролика, сверху выложить лук с морковью. В сметану добавить воду. В мультичашу на овощи вылить жидкую сметану, посолить, поперчить по вкусу. Включить функцию "тушение" Когда мульти закончит приготовление, добавить тертый сыр и зелень Можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим мяском! Приятного аппетита!


2013-06-13 18:24 Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная, липкая масса; Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения); Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; Переворачивать сардельки каждые полчаса; Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! )))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное