Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мандарины в карамели


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-04 13:24 Мандарины в карамели

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.


2013-06-04 13:20 Свинина под соусом карри

Описан в пошаговом.


2013-06-04 03:23 Сдобный пирог с грецкими орехами

1. Делаем опару: В большую миску насыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и все молоко. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. 2. Когда на опаре образовалась пышная шапочка, добавляем соль, растопленный маргарин, ванильный сахар, оставшийся сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем венчиком, а потом руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую миску, слегка смазанную растительным маслом. 3. Ставим полученное тесто в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем. Через час тесто обминаем. 4. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи высыпать в блендер, добавит к ним сахар и корицу. Перемолоть в крошку, не очень мелкую. 5. Далее берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать, добавляем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до устойчивых пиков. 6. Смешиваем ореховую массу вместе с белками. 7. Подошедшее тесто делим пополам и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 см в высоту. 8. На тесто выкладываем начинку равномерно ее распределяя. Из остатков теста, поверх начинки выкладываем фигурки или полосочки (кому как, больше нравится). 9 Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут. Как только тесто приобретет золотистый цвет, пирог готов! Приятного аппетита!))


2013-06-04 01:23 Английский батон с маком " Блумер"

Просеять всю муку , смешать с солью. Развести дрожжи в 150 мл. тёплой воды и добавить остальную воду, тоже тёплую. Муку сформировать горкой и сделать углубление в центре. В центр вылить постепенно воду с дрожжами и замесить тесто. Как только сформируется колобок, перенести тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить в течении 10 минут. Тесто станет плотным и эластичным. Вернуть " колобок" в глубокую ёмкость , накрыть плёнкой ( предварительно смазать поверхность плёнки растительным маслом) и оставить подходить на 5 - 6 часов при температуре 15 - 18 градусов. Можно оставить подходить при комнатной температуре, если не очень жарко ( 19 - 20), важно, чтобы тесто увеличилось в 2 - 3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность,тесто будет с виду плотным, но очень нежное и послушное в работе. Вымесить тесто снова в течении 5 минут, вернуть в ёмкость, накрыть и оставить ещё на 2 часа подходить при комнатной температуре. Выложить тесто на рабочую поверхновть, присыпать мукой и пройтись несколько раз скалкой, раскатать . Эта операция необходима, чтобы с теста вышел дрожжевой газ. Сформировать батон. Выложить на лист, слегка смазанный растительным маслом или присыпанный мукой. Батон накрыть льняным полотенцем и дать подойти 15 минут в тёплом месте. Затем слегка " подбить" бочка батона пальцами. Включить духовку и выставить максимальную температуру , 250 градусов. Острым ножом слелать характерные надрезы. Развести соль в воде и смазать кисточкой поверхность батона. Посыпать маком. Поставить протвинь на самый нижний уровень духовки.Таким образом тесто получит " толчок" и хорошо поднимется при выпечке, режим " выпечка только низ". Через 25 минут, уменьшить температуру до 220 градусов, переместить протвинь на средний уровень в духовке, переставить режим на " выпечка верх - низ" и допечь до готовноти, до корочки золотистого цвета, примерно ещё 25 минут. Будет зависеть от вашей духовки. Готовый батон выложить остывать на решетку. Приятного аппетита от нонны Пины!


2013-06-03 23:19 Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумянится. Теперь займемся фасолью и пастой орзо. Фасоль порежем не крупно и закинем в кипяток на 3-4 минуты, она должна сохранить ярко-зеленый цвет, но стать мягче. Вылавливаем фасоль шумовкой ( можно обдать холодной водой но я не делаю) и выкладываем в миску где будем смешивать салат. В воде из под фасоли можно сварить пасту. Закидываем пасту и при постоянном помешивании варим 7-9 минут (7 мин. аль денте). Сливаем готовую пасту и добавляем к фасоли. Шпинат промываем, рвем на кусочки если крупный и добавляем туда же. Помидорки черри режем и добавляем к пасте с овощами. Достаем овощи из духовки и первым делом разворачиваем краешек конверта с помидорками, кладем туда листья базилика и заворачиваем назад (оставляем пропариться). Далее отчищаем от шкурки баклажан, режем не мелкими кубиками и добавляем в миску с салатом. Для соуса смешиваем в узком стакане или баночке при помощи погружного блендера майонез, йогурт, пармезан и содержимое конвертика до однородной массы. Соуса получается больше чем нужно для салата в два раза :) но муж съел этот соус с сухариками попозже добавив туда еще свежего чеснока, очень вкусно было :) Заправляем салат соусом, подсаливаем, перемешиваем и кушаем. Нам было очень вкусно, надеюсь понравится и вам!


2013-06-03 20:23 Рататуй с куриным мясом(моё вольное прочтение)

Овощи вымыть,очистить,порезать кубиками. Лук репчатый мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,порезать куриное филе на кусочки и тоже обжарить до румяности.Сложить филе и лук в чашу мультиварки,затем овощи,зелень,томат пасту,посолить. Порубить мелко чеснок,всыпать в чашу. Выставить режим в мультиварке тушение 40минут. Всё легкий ужин готов.


2013-06-03 20:15 Салат черри, маслиами и брынзой

Черри и руколу вымыть, обушить. Черри разрезать пополам. Слить через дуршлаг жидкость с маслин. Маслины разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками. Приготовить заправку: смешать олдивковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Смешать в миске руколу, черри, оливки и брынзу. Полить заправкой. Перемешать. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное