Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческий салат.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-05 14:24 Греческий салат.

Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны. Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами. Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. Посолить. Можно подавать в таких хлебных тарелочках, только нужно испечь заранее, хранятся они долго. Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов. Смотрятся такие тарелочки просто замечательно на столе. Попробуйте, мне кажется, вкус стал интереснее, поджаренный сыр придал пикантность, уже знакомому салату.


2013-06-05 10:24 Индейка с овощами "Мульти-шмульти"

приготовим маринад: смешиваем масло, соевый соус, базилик, перец и можжевельник, куда потом помещаем нарезанное на кусочки мясо. пусть промаринуется часа 2.( я замариновала утром, поставила в холодильник, а вечером достала) морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками, добавляем брокколи и обжариваем в мультеварке при открытой крышке минут 5, добавляем мясо и обжариваем ещё минут 5. Добавляем 1 мультистакан воды, немножко солим и перчим, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой минут 30. приятного аппетита.


2013-06-05 04:22 Шоколадные конфеты "Заводной апельсин".

Пошаговое описание.


2013-06-04 22:24 Свинина в шпинатном соусе

Свинину порезать на небольшие кусочки Белок,соль,черный перец и крахмал хорошо перемешать Свинину перемешать с крахмальной смесью и убрать в холодильник на 2 часа Шпинат разморозить и воду хорошо отжать Кусочки свинины обжарить до золотистой корочки на растительном масле практически до готовности Лук и чеснок мелко порезать,всыпать к свинине,обжарить Добавить шпинат,соевый соус и протушить минут 5,влить сливки и протушить еще минут 5 Очень вкусно подать с рисом!


2013-06-04 22:23 Камди Ча

Берется картофель, режется соломкой (можно на терке для моркови по-корейски) и варится в соленой воде до почти готового состояния. Как только вода закипит, опустить туда картофель, минуты на 3 (пробовать). Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Сначала мясо выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы оно жарилось в собственном соку, затем добавить 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло, лук. Когда лук станет мягким, выключить и добавить чеснок (через чеснокодавилку или мелко порезать), перемешать. Если использовать корейскую заправку для картофеля, то сначала добавить заправку к готовому картофелю, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется еще 1 ст. л. соевого соуса, небольшим количеством уксуса и зеленью. Перец черный и кориандр по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!


2013-06-04 22:23 Цельнозерновые вафли с творогом и сыром

Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке. Творог взбить с яйцами. Добавить сметану. Затем ввести паприку, растопленное масло, сыр, цельнозерновую и пшеничную муку. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.


2013-06-04 22:22 Салат "Мимоза"

Все ингредиенты укладываем слоями. 1 - консервы рыбные размять вилкой вместе с маслом. 2 мелко нарезанный лук. 3 натертый на крупной терке белок. 4 майонез. 5 сыр, натертый на мелкой терке. 6 майонез. 7 желтки, также натертые на мелкой терке. При желании украсить зеленью. Этот салат перед подачей должен хорошо пропитаться, поэтому делаем его заранее. Приятного аппетита!


2013-06-04 22:20 Лимонный поссет (десерт из трёх(!) ингредиентов)

Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выжать сок (потребуется 200 мл сока). Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбиватьь миксером 4-5 минут. Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с. Разложить по креманкам. Охладить. Всё! Приятного аппетита!


2013-06-04 22:19 Салатик "Витаминный"

Капусту нашинковать как можно тоньше, затем тонко соломкой порезать морковь, также соломкой тоненько огурец, сладкий перец. Лук резать полукольцами (тонко). Добавить зелень. Затем добавляем уксус (столовый, сок лимона), соль, сахар, перец молотый, кориандр. Все приправы и специи добавляем по вкусу (кому как нравится). Поливаем растительным маслом. Все тщательно перемешать, дать настояться хотя бы полчаса. И можно наслаждаться великолепным вкусом! Приятного аппетита!


2013-06-04 18:22 Маффины с щавелем и кедровыми орешками

Творог протереть через сито. Щавель и мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком и цедрой, сахаром, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку. Добавить творог, щавель, мяту и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до золотистого цвета и готовности. Приятного аппетита!


2013-06-04 18:20 Пирожки с творогом и клубникой.

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться. 2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль. 3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Затем разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка. Для начинки смешать творог, сахар, желток, крахмал. Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. 5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в овал или прямоугольник. 6. Примерно посередине выкладываем немного творога. На творог клубнику. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем пальцами или вилкой. Оставшуюся часть нарезаем на тонкие полоски. Затем нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест накрест. Смазать слегка взбитым белком. 7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное