Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Пицца" куриная.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-16 14:21 "Пицца" куриная.

Это пицца совсем не традиционная. Без муки, дрожжей, разрыхлителей. Это высокобелковая пицца.Очень полезная. Делаем тесто.Филе размолоть в блендере, добавить яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошо перемешать. Разложить тесто на бумаге для выпечки ровным слоем тонко. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. И займемся начинкой. Помидоры и кабачок смешиваем блендером, добавляем соль, сахар по вкусу. Ставим на плиту минут для 10, чтобы выпарилась вода. Затем добавляем фету и зелень. Порезать перец. Вынимаем корж, смазываем его соусом, выкладываем на него перец красный и желтый . И сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!!


2013-06-16 14:19 Хлебный салат "Нотка Италии" ФМ "Ужин за 150 рублей!"

Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Помидор помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и нарезать на не сильно мелкие кусочки. Грибы нарезать пластинками. Зеленый лук измельчить. Оливки нарезать пополам. Смешать все ингредиенты,посолить и перед самой подачей добавить сухарики и заправить сметаной. По желанию добавить чёрный или красный молотый перец.


2013-06-16 11:24 Черёмуховый торт "НАМ полгода"

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в них молоко, в котором предварительно растворили соду. Всыпаем оба вида муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. После чего добавляем 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получится достаточно жидким. Я так и не научилась разрезать один большой корж на равные части, поэтому тесто разделила на три равные части и выпекала по очереди в духовке при 190С, НЕ ОТКРЫВАЯ дверку духовки около 25-30 минут, Готовые коржи с двух сторон щедро пропитываем сладким сиропом. (для этого я варенье разбавила 0,5 стаканом кипяченной водички и хорошенько взбила) Пока пекутся коржи можно сделать крем: для этого я залила чернослив на 5 минут кипятком(ну немножечко распарила), воду слила. И взбиваем в блендере чернослив, орехи и сливочный сыр( ряженка из морозилки). Промазываем коржи кремом! отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. Приятного неповторимого аппетита!


2013-06-16 02:16 Коровка

2 ромштекса из телятины (можно заменить обычным куском телятины, тогда его нужно разрезать на пластинки и отбить) варить 45-50 минут. Затем взять один ромштекс и вырезать из него: голову, ушки, хвостик, ножки от животного. Положить на тарелочку первый кусок - у нас это тело коровки (но можно придумать любое другое животное). К первому куску приложить части, которые мы вырезали из второго куска, собрав полностью животное. Украсить овощами, зеленью. В нашем случае: облака из огурчиков и травка из укропчика.


2013-06-16 02:14 Икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


2013-06-16 02:12 Паста с соусом бешамель и яйцом-пашот + салат (ФМ - 150 р)

Макароны отварить. Приготовить соус: 50 гр сливочного масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку и перемешать до однородности. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в загустевший соус, перемешать. Яйца-пашот: Нагреть в кастрюльке воду с уксусом до состояния полу-кипения. Раскрутить в воде ложкой воронку и аккуратно вбить яйцо в центр воронки, варить 3-4 минуты. Огурцы и зелень порезать, смешать, посолить и заправить растительным маслом. Макароны обжарить (по желанию) в оставшемся сливочном масле, выложить на тарелки. Сверху положить яйцо и залить соусом.


2013-06-15 22:17 Куриный суп-пюре

Сварить куриный бульон. Извлечь цыпленка из бульона, бульон процедить. Положить в бульон луковицу и половину моркови. Варить до готовности. Пока варится бульон, обработать курицу. Отделить мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш залить пол- стаканом бульона, добавить стакан молока, муку, масло. Смешать блендером до получения однородной массы. Полученную смесь влить в оставшийся бульон. Суп-пюре можно заправить сметаной и посыпать зеленушкой.


2013-06-15 19:24 Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе ФМ "Ужин за 150 рублей!"

Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.


2013-06-15 19:24 Филе хека по - лигурийски

Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут. Мясо станет нежнее. Обсушить бумажным полотенцем. На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать. Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать. Добавляем томатное пюре. Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя. Выложить кусочки рыбы,добавить анчоусы. . Добавить помидоры, нарезанные дольками. Добавить оливки, изюм, кедровые орешки. Соль и перец добавляем по вкусу. Тушим 10 минут под крышкой и остальное время ( примерно 15 - 20 мин.) без крышки. Довести до готовности. Этот процесс будет зависеть от количества жидкости. Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива - блюдо готово. Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно. Приятного аппетита от нонны Пины!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное