За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Залить рыбу кефиром (катыком, кислым молоком и т.п.) и дать полежать в холодильнике с полчасика. Затем рыбу промыть. На тушке сделать поперечные надрезы, обнажившийся рыбий остов перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде, не испортить внешний вид блюда и рыба не развалилась при перекладывании кусков на порционные тарелки. Натереть рыбу солью, перцем и смесью специй (количество той или иной специи брать по желанию, мы, например, зиру не слишком любим, поэтому или совсем не добавляю, или добавляю по минимуму). Итак, натереть рыбу снаружи и изнутри, немного специй оставить для заключительного этапа. Обмазать всю тушку(тушки) целиком сметаной. Противень для запекания выстелить фольгой, уложить рыбу. Обсыпать остатками специй. Духовку разогреть до 220 градусов. Время приготовления будет зависеть от размеров рыбы и возможностей Вашей духовки. Мои рыбины запекались минут 35-40. Ориентируйтесь на цвет шкурки, она должна быть насыщенно золотистого цвета, а нож должен свободно проходить свозь рыбье мясо в самой толстой части рыбы. Вытащить противень их духовки и дать рыбе остыть минут 5. При остывании рыба станет прочнее, и Вы без труда при помощи двух лопаточек перенесете ее на блюдо. Украсить кружками лимона, листьями салата, помидорами или другими овощами или фруктами на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!!!
Вечером В чашу всыпать муку,дрожжи,соль,сахар,манку Влить растительное масло и воду и замесить тесто - муку НЕ добавлять Тесто липучее,ничего страшного Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник Утром достаем тесто и делим на 2 части Я делала 3 мини и одну среднюю фокаччу Одну часть поделила на 3,раскатала каждую в небольшую лепешку и уложила на противень на пекарскую бумагу и в теплое место минут на 20 Затем пальцем сделала небольшие ямки в лепешках,смазала сливочным маслом,посыпала сахаром и выложила черешню Духовка разогрета на 200 Выпекала 20 минут,потом достала,разложила бри на фокаччу и еще в духовку на 5 минут Посыпала мятой - для себя любимой готово! теперь для мужа пока выпекается фокачча с черешней- Раскатала другую половину теста,на 20 минут в теплое место Сделала ямки в тесте,смазала маслом,выложила черри половинками,присыпала итальянскими травками и морской солью и на 20 мин в духовку Достала из духовки,покрошила сверху голубой сыр и еще на 5 минут
1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой. 2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком . 3. Разогреть масло и обжарить с нем расплющенный ножом зубок чеснока- до ароматизации масла. Выкинуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор. 4. Влить вино и выпарить его на половину , интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром- чайной ложечкой. 5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано. 6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.
1. Сварите курицу, морковь, яйца. 2. Варёную курицу мелко нарежьте. 3. Морковь натрите на мелкой тёрке. 4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом. 5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились "зубчики"("скорлупки"), желтки отделите. 6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках. 7. Поместите шарики в яичные белки-"скорлупки". 8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики. 9. Посадите "петушков" на листья салата, как будто на полянку. Можно приготовить это блюдо на детский День Рождения, мы пробовали на 1 годик, у малышей пользуется успехом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ТВОРИТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТИШЕК
Карасиков почистить снаружи и изнутри ( особенно тщательно удалить черную пленку из брюшка), вымыть. На спинки нанести поперечные надрезы через 0,3 см (примерно). Посолить, поперчить. Сметану смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить (с учетом того, что карасей мы уже посолили и поперчили). Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Лук нарезать средне-толстыми кольцами, выложить в форму ровным слоем. Карасей поместить в миску со сметанной смесью и хорошо перемешать. Выложить рыбку на лук в один слой. Запекать карасиков при 200 гр до появления легкой золотистости. Достать, полить выделившимся из них соком и запекать еще 15-20 мин. Подавать с отварным картофелем или просто с черным хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Из мяса приготовить фарш. Луковицу и яблоко мелко порезать и добавить в фарш Добавить соль, перец, яйцо, геркулес, масло и хорошо перемешать. Сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Слегка обжарить муку с маслом. Добавить сметану, немного бульона, тертое яблоко, горчицу и хорошо размешать. Долить бульоном до консистенции сметаны. К тефтелям добавить соус, закрыть фольгой и запекать 20 мин при 180 гр. Снять фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки. Достаем, немного остужаем, украшаем травками и угощаем! Приятного аппетита!
Савоярди поломать, немного крошек оставить для сервировки, а остальные измельчить в блендере, затем всыпать растворимый кофе и еще все тщательно перемешать. Сливки взбить в крутую пену. Бисквитную крошку с кофе перемешать со взбитыми сливками, в смесь добавить по желанию кофейный ликер или ром. Бисквитно-сливочно-кофейную массу разложить по кофейным чашечкам, сверху посыпать оставшимся бисквитными крошками и поставить в морозильную камеру на 3 часа или больше. В жаркий день желаю вам приятного охлаждения!
ТЕСТО: Смешиваем все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» ))), на ощупь – как мочка уха. Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим НАЧИНКУ: Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» - никакой тёрки!!!! Добавляем молоко, - начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтоб можно было не руками, а ложкой её брать. Формируем аджарские хачапури «лодочкой»: - раскатать тесто овально толщиной ~0.5см ; - два раза подгибаем тесто по длине ,как подол платья, защипиваем концы; - выкладываем сырную начинку ~ 3-4ст. лж.; - выкладываем на противень ( пекарскую бумагу или смазываем его маслом, посыпаем мукой), желательно щёточкой оттряхнуть тесто от муки- цвет готового изделия будет лучше. Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при t=200* ~ 17-20мин. За 3-4 мин. до конца достаем изделие, ложкой в срединке начинки делаем небольшое углубление и кладём яйцо. Если кто любит аджарские хачапури без яйца,не добавляйте – не страшно))) Подаём с щедрыми кусками сливочного масла. Приятного аппетита!!!))) P.S. 1.Из данного количества продуктов у меня вышли две небольшие хачапури - лодочки размером 22 х14 см. 2.Дополнения к формированию изделия: 1. Если у вас не набита рука, лучше формировать адж.хачапури сразу на противне,- так удобнее. Или выпекать в овальной форме. 2.Можно сформировать «лодочку», дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку. 3. Можно выложить начинку на раскатанное тесто и уже затем формировать, чтоб сыр остался под «загибами» - может так вам понравится больше.)))) 4. Если сыр чанах очень соленый, подержите его пару часов в воде.
В кипящую солёную воду погружаем " пёрышки" и варим . Время указано на упаковке. По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения. Откидываем пасту, даём стечь воде. Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров. Щупальца отделить от тушки, порезать . На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй. Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца. Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль. Протушить 3 - 5 минут. В заправку добавляем пасту, перемешиваем. Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное. Приятного аппетита от нонны Пины!
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину. Тимьян, розмарин помыть, обсушить. Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить. Запечь в духовке при 190* в режиме "духовка с вентилятором" 30 минут. Подавать со сладкой горчицей. Приятного аппетита!
1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты. Муку обязательно просеить. 2. Затем замешиваем его до плотного состояния 3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт. 4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки. 5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша. 6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш. 7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу. 8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком. 9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол. 10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания. 11. Приятного аппетита! 12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}