Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-07 12:24 Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.

1. В чашке смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не вспенится. 2. Добавить оливковое масло. Муку просеять, смешать с солью, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая до однородности. 3. Замесить тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким и чуть липким. 4. Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. 5.Затем смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком. 6. Духовку разогреть до 200С, противень выстелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. 7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, Хорошо посыпать большую часть теста розмарином с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. 8. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем, получилось 12 полосочек. 9. Затем каждую полоску скрутить жгутиком и уложить на противень. Повторить также со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. 10. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кисточкой хорошо смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Приятного аппетита!


2013-06-07 12:24 Икорное масло, селёдочное.

1. Маслу дать полежать при комнатной температуре минут 15. 2. Почистить селёдку и использовать по своему усмотрению, а вот селёдку (или молоку) смешать с размягчённым маслом. 3. Подавать на подсушенном хлебе, с крепким сладким чаем. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-06-07 12:23 Сырники гречневые, диетические

Белок хорошо взбиваем вилкой с сахаром Добавляем творог, тщательно разминаем и перемешиваем Добавляем гречневую муку Вымешиваем наше "тесто" Когда масса станет нежной и однородной, лепим сырники Обваливаем их в ржаных отрубях Обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности :-) Раскладываем сырнички на тарелочку, подаём вместе с обезжиренным йогуртом и чаем :-) Приятного аппетита! :-)


2013-06-07 10:24 Пирог с щавелем или "Наевшая улитка"

Размораживаем тесто( но можете сделать свое любимое, думаю получится с любым тестом очень вкусно ;) Щавель нарезаем, грецкие орехи измельчаем( удобным для ВАс способом, я это сделала ножом( 100 гр ведь немного), сыр трём на крупной тёрке. Смешиваем их, добавляем сахар, и опять всё перемешиваем. А теперь делаем улитку полюбившимся кулинарами способом: раскатываем тесто, разрезаем на три полосочки, на каждую раскладываем начинку и защепляем края. УКладываем по кругу формы наши колбаски. Сверху обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом И печём в духовке при 200С примерно минут 15, приятного чаепития!


2013-06-06 23:24 пирожное "Мильфёй" //mille-feuillе//неклассический

Добрый день! Очень быстро и очень просто, но как эффектно и вкусно,рекомендуем! Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем на квадратики 10х10 см., смазываем взбитым с 1-2 ст.л.воды желтком, посыпаем листиками миндаля, а затем-коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут, вынимаем и остужаем. Сливки нагреваем почти до кипения и кладём в них кусочки шоколада, снимаем с огня,добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем и оставляем остывать. Затем подмешиваем Маскарпоне и убираем в холод (у меня крем стоял там час). Нарезаем клубнику на кусочки толщиной около 3-4 мм. Для одного пирожного берём три квадратика теста, промазываем два из них кремом и выкладываем сверху ягоды. Верхний ряд рекомендовали присыпать сахарной пудрой (у меня-цедра лимона,мелкие ягоды и листики базилика). Подавать мoжно сразу,не дожидаясь,пока пропитаются слои, как у „Наполеона“,тесто должно оставаться хрустящим.... Приятного чаепития,друзья!!!


2013-06-06 21:24 Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками

Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут. Брокколи отварить, размять вилкой. Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла. Креветки у меня были готовые замороженные очищенные, поэтому я их бросила в кипяток, подержала там пару минут, слила воду, посолила, поперчила, полимонила. Красиво разложить на блюде кус-кус с пюре, спаржу и креветки. Наслаждаться легким в приготовлении романтическим блюдом.


2013-06-06 21:23 Домашняя сметана

В сливки,приготовленные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570, добавила 2 столовых ложки простокваши из молока 2,5%.Оставила на ночь на столе. Утром получилась густая,вкусная,пахнущая сливками сметана. В холодильнике она еще больше загустела.


2013-06-06 21:20 Бисквитный рулет с маскарпоне

1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом. 2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить. 3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао. 4. Все еще раз взбить не долго миксером. 5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать. 7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой. 8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. 9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу 10. Ставим в холодильник на час. 11. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.


2013-06-06 19:23 Универсальный томатный соус " Три помидора"

Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками. Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные. Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Сложить в кастрюлю помидоры. Добавить специи и воду. С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне. За 5 минут до окончания варки, добавить базилик. Снимаем пробу " на соль". Дать немного остыть и пропустить соус через сито. Приятного аппетита от нонны Пины!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное