Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье из рисовой муки и йогуртом " Похрустим йогуртом"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-11 15:23 Печенье из рисовой муки и йогуртом " Похрустим йогуртом"

Смешать и просеять оба типа муки. Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой. В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить цедру лимона . Добавить ванилин. Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Рисовую галету размять на крошки Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм. Формочкой для печенья выдаить фигурки. Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар. Лист застелить бумагой для выпечки. Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать 12 - 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки. Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 - х месяцев. Приятного чаепития от нонны Пины!


2013-06-11 13:22 Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для Леночки (Лена72)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ледяную воду и сметану, все взбить взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Быстро замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 24 шарика (по числу форм) и распределить его по формам - тесто очень послушное. Наколоть дно корзиночек вилкой. Выпекать корзиночки в разогретой до 190-200*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые корзиночки вынуть из форм и полностью остудить на решетке. Сливочный сыр взбить с сахаром. Конфеты сложить в ёмкость для СВЧ-печи и растопить на максимальной мощности (40-50 секунд). Получившуюся карамель влить в крем, продолжая взбивать. Наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить земляникой и листиками мяты. Приятного чаепития!


2013-06-11 13:21 Тортик не для оценки "Игрушки" и тортик "Футбольное поле"

Торт медовик, крем масляный, покрываем мастикой и украшаем фигурками из мастики.


2013-06-11 10:19 Мясные (куриные)кнели

Нарезанное мясо дважды пропустить через мясорубку,добавить молоко,сливочное масло и все хорошенько взбить.Осторожно перемешивая,ввести в массу взбитый яичный белок,посолить.Фарш разделать на кнели массой 20-25г и варить на пару.


2013-06-11 02:24 Салат из утки "Экспромт".

1. Утку нарезать или порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружками. Яйца разделить на белки и желтки, мелко нарезать. 2. Можно делать салат в большой тарелке или салатнике. Я люблю порционную подачу. На дно бокала уложить по листу салата. Сверху фасоль. Затем белок. По периметру бокала выложить кружочки помидора. Затем выложить мясо и сладкий перец. 3. Для заправки смешать все ингредиенты. Полить салат. Сверху положить лист салата и посыпать измельченным желтком. Приятного аппетита!


2013-06-10 23:23 Миндальный торт со сливочным кремом и личи "С Днем Рождения, Леночка!!"

См. в пошаговые!))


2013-06-10 22:24 Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте !!!)

Говядину порезать соломкой, обжарить в масле в режиме «жарка» - 5минут, приправив солью и кориандром; Влить воду, подсолить, добавить перец и включить программу «паста» - 20 минут; После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки; Пока готовятся спагетти, овощи нашинковать соломкой в другую чашу мультиварки, подлить масла и добавить соевый соус; Чашу с готовыми спагетти вынуть из мульты и закрыть крышкой; Овощи готовить в режиме «жарка» - 10 минут, под конец добавив нашинкованную зелень;


2013-06-10 22:24 Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!

Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!) Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком. Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом. Так же слегка смазать сковороду маслом и обжарить до легкого румянца. Быстро, вкусно и на завтрак и на обед! С хрустящей корочкой, полезной и нежной начинкой. Приятного аппетита!


2013-06-10 17:23 Малайзийский кекс "Муравейник"

Добрый день! Это даже не кекс ,бисквит скорее,чудесный и влажный бисквит .... Для начала сварим карамельный соус: растапливаем сахар ,добавляя его по частям, в кастрюле с толстым дном,подливаем воду и провариваем вместе до полного растворения карамели, добавляем сливочное масло и,когда оно растает, снимаем с огня и остужаем. В ёмкости смешиваем сгущёнку с яйцами, добавляем почти полностью остывший карамельный соус. Отдельно смешиваем муку с содой,солью и разрыхлителем и подсыпаем в карамельную массу. Жидкое тесто переливаем в форму. Ставим в разогретую до 180° духовку около часa. Из формы достаём только тогда,когда кекс полностью остынет, лучше-на следующий день.... Приятного чаепития,друзья!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное