Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-12 07:22 Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром; Череву замочить на несколько минут в воде и промыть; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов; Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней; В одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов; Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;


2013-06-12 04:11 Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - Димкин, лови;)

Начнем с приготовления песочного теста. 1. Желтки растереть с сахаром. Можно воспользоваться миксером. 2. Добавить к желткам сметану. 3. Добавить к смеси натертый на крупной терке маргарин (сливочное масло). Маргарин тоже хорошо подходит, главное брать качественный. Если использовать несоленое масло, советую добавить щепотку соли для вкуса. 4. А затем и муку с разрыхлителем. 5. Быстро замесить тесто с помощью ложки, а затем руками. Для мини-пирогов нужно приготовить довольно крепкое, но не «забитое» тесто. Если выйдет очень мягким, пироги будут сильно крошиться, очень сложно будет вытаскивать изделия из формочек. Так что, при необходимости можно добавить немного больше муки, чем указано в ингредиентах. На фото я показала структуру и консистенцию готового теста. 6. Форму для маффинов смазать растительным маслом. 7. Отщипывать кусочки теста, формировать «колобки» и распределять их по форме нетолстым слоем. Можно наколоть вилкой. Я забыла… (блин). 8. Поместить форму в разогретую духовку. 9. Когда тесто в формочках хорошо поднимется и чуть схватится, вытащить форму и слегка надавить на тесто удобным предметом. Я использовала маленькую пластиковую формочку с круглым дном. 10. Допечь в духовке до золотистого цвета. Можно воспользоваться режимом «гриль». Ну а теперь начинка. Тут все банально и просто. 1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (не «в кашу»). 2. Выложить в сковороду и добавить сахар, кусочек корицы. 3. Варить до мягкости, после чего удалить корицу. Если яблоки окажутся недостаточно сочными, можно добавить при варке немного воды. После варки добавить порезанные кусочки цукатного варенья или цукаты. 4. Готовые «корзинки» наполнить яблочной начинкой. 5. Оставить на столе, дожидаться белковой «шапочки». Белковый крем (шапочка). 1. Белки (желательно охлажденные) взбить на средней скорости миксера до «мягких волн». 2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. В итоге весь сахар должен раствориться. 3. Накрыть все, уже наполненные яблочной начинкой, корзинки «шапочкой» из крема. 4. Запечь в режиме «гриль» до светло-коричневого цвета. Можно украсить «шапочки» цукатами. Я выложила сверху несколько кусочков апельсиновых корочек из цукатного варенья.


2013-06-12 02:19 Роллы по домашнему

Для начало нам нужно сварить рис . Берем полкило риса и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала рис. Варим на среднем огне, пока не выкипит вода. После того как рис сварился, накрываем крышкой и пока отставляем. Затем берем маленькую кастрюлю,ставим на огонь и вливаем рисовый уксус. Затем добавляем соль и сахар и варим до растворения осадка. Вливаем полученную жидкость в рис и тщательно перемешиваем. Даем рису остыть. Затем берем филе рыбы и нарезаем тонкими ломтиками(желательно длинными). Так же нарезаем и все остальные ингредиенты(кроме нори). Как рис остыл мы берем циновку, а так же наливаем холодную воду в чашку(для смачивания рук). На циновку ложим лист нори блестящей поверхностью на верх. Смачиваем руки в холодно воде и берем жменьку риса. Распределяем по поверхности нори, но на одном краю оставляем 2 см. На серединку по горизонтале выкладываем рыбку, кальмара, огурчик и корейское, крабовые(можно делать по разному не добавляя какого то продукта в один ролл а добавить в другой). Берем нашу циновку и поддерживая начинку сворачиваем рулетик. Сначала до того открытого пространства нори, подтягивая начинку к себе, затем заворачиваем дальше до полного закрытия ролла. Затем берем самый острый нож(можно канцелярский) и нарезаем полученный рулетик на 8 частей. Тоже самое проделываем и с остальными. Вот такой простой рецептик роллов. Приятного аппетита


2013-06-11 23:25 Холодник со свекольной ботвой

1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить. 2.Отварить или запечь свеклу. Охладить. 3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой. 4. Измельчить лук, укроп, петрушку и свекольную ботву. 5. Все сложить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить йогурт, свежеотжатый лимонный сок , соль. Если получилось слишком густо нв ваш взгляд - развести холодной кипяченной или бутилированной водой. Сахар в такой холодник я не кладу – свекла довольно сладкая.


2013-06-11 23:24 Варенье из сосновых шишек

Насобирали в лесу сосновых зеленых шишек. Промыла под холодной водой.Залила холодной водой на 2 см выше шишек. Довела до кипения и проварила 20 минут.Накрыла крышкой и настаивала сутки. Через сутки перелила настой в другую кастрюлю.Вверх всплыла смола,я переливала через марлю,смола осталась на ней.Марлю выкинула.Шишки выкинула тоже. В настой добавила сахар в количестве,равном количеству жидкости.У меня получилось 3,7л жидкости,всыпала в нее 3,7кг сахара. Когда появилась пена,на всякий случай сняла ее,т.к.там могла оказаться смола. Варила довольно долго.Капля сиропа на блюдце не должна растекаться.


2013-06-11 23:24 Куриные отбивные с сыром.

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.


2013-06-11 23:22 Фигурные мятные конфеты!!!

Способ приготовления: В миске слегка взбейте белок. Добавьте лимонный сок, перемешайте и постепенно вмешайте сахарную пудру, чтобы получилось эластичное тесто. Добавьте экстракт мяты и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте немного красного красителя, а в другую зеленого. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Выложите тесто отдельно или друг на друга и раскатайте. Формочками вырежьте фигурки и выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте высохнуть.


2013-06-11 23:19 Закусочные пирожки с грибами и сыром.

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой. 3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. 4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок. 5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*. Приятного аппетита!


2013-06-11 21:25 Салат с фасолью и сыром.

Слить жидкость от фасоли. Огурец порезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


2013-06-11 21:24 Шведский дежурный пирог(из серии вкусно,просто,быстро)

Растопить сливочное масло и дать ему остыть Взбить яйца,добавить сахар,взбить Добавить муку с солью,взбить Влить сливочное масло,взбить Духовка на 180 Вылить тесто в форму,присыпать сахаром Выпекать 30 минут Пирог получается невысоким


2013-06-11 19:24 Запеканка "Аппетитная"

Форму смазать растительным маслом. Укладываем слоями: фарш (посолить, поперчить), лук резаный полукольцами, баклажаны тонкими пластинками (посолить, поперчить), фасоль, картофель тонкими пластинками (посолить, поперчить), немного кетчупа и майонеза. Верхний слой - натертый на средней терке сыр. Заполненную форму поставить в разогретую духовку на 50 -60 минут до появления золотистой корочки. Есть горячим и с удовольствием! ; -) Приятного аппетита!


2013-06-11 19:24 Фаршированные кабачки в мультиварке (+ детский омлетик с овощами !!!)

Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» - 5 минут; Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» - 15 минут; Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно; Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками помидоров и сыром; Обмакнув дно кабачков в муке, выложить их в смазанную масло чашу мультиварки; Из оставшихся сердцевин кабачка я решила приготовить сразу и омлетик на ужин для своего малыша...))) Для этого мякоть кабачка порубить, добавить порезанный лук и помидорки, уложить в подходящую ёмкость, залить взбитым с молоком яйцом, чуток подсолить и посыпать рубленной зеленью; Установить на чашу мультиварки поддон для приготовления на пару, на нее ёмкость с омлетиком и готовить все вместе в режиме «выпечка» - 35 минут; По прошедствии 20 минут, омлетик вынуть — он готов !!! А кабачки оставить допекаться до окончания программы;


2013-06-11 17:24 Голландский салат из "Чайной ложки"

Морковь отварить до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить. Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр также наереть на крупной тёрке. С шампиньонов слить жидкость. Яица очистиь, натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом. Приятного аппетита!


2013-06-11 17:23 Закуска из курицы

Приготовим вместе: Зальем желатин кипяченой прохладной водой и дадим ему набухнуть. После этого сольем воду, и посредством водяной бани распустим весь желатин. Далее, вводим его в майонез, перемешиваем и выкладываем треть всей массы в форму или лоток ровным слоем. Убираем в холодильник охладиться. Когда масса в форме превратится в желе, выложим на нее куриное мясо, нарезанное тонкими ломтиками и посыпанное сверху мускатным орехом. Сверху засыпем всю курицу зеленью. Выровняем поверхность и после этого очень аккуратно зальем курицу оставшейся смесью майонеза с желатином. Снова уберем блюдо в холодильник и дождемся, когда все застынет должным образом. На стол такая закуска подается нарезанной на ровные квадратики. Есть вариант, как вытащить закуску из формы красивой. Поставьте форму в горячую воду на минутку и все, можно переворачивать, она легко выскользнет из формы.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное