За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть. Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С. Взбить белки до крепких пиков Медленно и осторожно соединить белки с тестом. Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко повернуть форму с тестом по часовой стрелке и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут, следить за готовностью. Первые полчаса духовку не открывать. Готовый бисквит, вместе с формой, перевернуть на подходящую подставку и охладить, в этом случае бисквит не осядет. Сварить пропитку: воду с сахаром довести до кипения, варить до растворения сахара. Охладить и добавить ликер или водку. Я годы очистить, вымыть, обсушить. Киви очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками. Ягоды до употребления хранить в холодильнике. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить хорошо миксером. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Вниз положить верхушку бисквита срезом вверх. Нанести пропитку, смазать обильно кремом и разложить ягоды клубники по всей поверхности коржа. Второй корж полить пропиткой по срезу. Накрыть вторым коржом ягоды, срезом на ягоды. Сверху и с боков обмазать торт кремом. Боковую поверхность и немного по верхнему коржу посыпать кокосовой стружкой ( у меня была только белая, а можно любую, я думаю). Украсить торт ломтиками киви, в центре разрезанными вдоль крупными ягодами клубники, а по периметру я уложила ягодки жимолости съедобной. Поставить торт в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь). Бисквит получился легким, воздушным и светлым. В целом торт оказался восхитительным. Приятного аппетита!
Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной. На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара, всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов. Морковь натереть на "корейской тёрке", полить уксусом, добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов. Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить),морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр, сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час. Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.
Печень отварить до готовности, слегка остудить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Яйца слегка взбить, добавить соль, соду, печень, молоко и муку, замесить не густое тесто. Выпекать на чуть смазанной растительным маслом сковороде, как обычные блины. Для начинки яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в 1 ст л масла до мягкости, переложить в миску, остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать морковь, яйца и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу – начинка готова. На каждый блинчик выкладывать по 1 ст л начинки и сворачивать конвертиком. Подавать со сметаной или йогуртом (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кефир в пакете заморозить в морозилке. Замерзший кефир распаковать и поместить в дуршлаг. По мере таяния кефира, сыворотка будет стекать, а в дуршлаге останется творожок.
В 1 литр воды добавить специи и чеснок; Положить в воду грудинку и довести до кипения; Грудинку вынуть, охладить; В воде со специями растворить соль, сахар и долить туда остальную воду — охладить; Поместить грудинку в маринад под пресс и оставить в холодильнике на 3 суток; Промаринованную грудинку выложить в форму для запекания на фольгу и подпечь в разогретой духовке (200 градусов) до легкого подрумянивания; Дать полностью остыть, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); В мясо добавить соль, карри и специи — перемешать; Мясо залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шапмура мясо, чередуя жирное и постное мясо; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2-3 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))
1. Легкое- а это большой кусок- промыть, разрезать на средние куски и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, смыть хлопья пены, залить свежим кипятком и варить до готовности- час-полтора. Через полчаса бульон хорошенько посолить, положить луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, перец- крупно дробленный- по вкусу, пару листов лаврушки и хорошо бы звездочку бадьяна. Готовое легкое вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластиками. 2. Для кляра яйца взбить блендером с луковицей и горчицей, добавить соевый соус и сметану. Всыпать просеянную муку. Немного развести теплой водой до консистенции густого кефира. 3. Обмакивать пластики легкого в кляр и обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего жира. 4. Подавать с любым острым соусом на ваш вкус и с салатом.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар и сливочное масло, мешать до получения однородной массы. Перелить в миску, добавить яйца и просеянную муку. Вылить полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включить режим выпечка на 30 минут. Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой. Полученный бисквит разрезать вдоль пополам и смазать кремом. Украсить по желанию.
Добрый день! Сегодня я с салатом пришла, угощайтесь,есть желающие на такой?! В сковороде растапливаем сахар, добавляем чуть соли и все орехи, карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня и выкладываем на плоское блюдо остывать. На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат, раскладываем кусочки сыра,дольки персика (снимаем кожицу c персиков, положив их сначала на пару секунд в кипящую воду), клюквy и поливаем винегретом. Отправляем в холод на 15-30 минут.... Сверху распределяем орехи и угощаем! Приятного аппетита!!!
Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Плоды залить водой и варить до размягчения. Затем протереть через дуршлаг и варить, часто помешивая на слабом огне. В конце варки добавить сахар и корицу. Разлить горячую массу в банки, когда остынет – закупорить.
Печенку очищаем от пленки. Нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук режем тонкими ломтиками. Все это обжариваем до полной готовности, добавив лавровый лист. Чтобы паштет получился очень вкусным и сочным, постарайтесь не пережарить печенку. Из массы убираем лавровый лист. И теперь все пропускаем через мясорубку, лучше пару раз. Затем добавляем соль, взбиваем лопаточкой. В этот момент добавляйте и сливочное масло.
Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами, моркву натереть на крупной терке. Все овощи разделить на 3 части. В казане разогреть масло и выложить туда слоями: 1/3 лука, 1/3 морквы, 1/3 капусты, половину гречки. Слои повторить 2 раза. Залить подсоленной горячей водой. Варить на сильном огне 15 минут, перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
1.Яйца взбить с сахаром, перемешать с майонезом, солью, яблоками, содой и мукой. Тесто должно быть, как густая сметана. 2.Выпекать оладьи в хорошо разогретом растительном масле, лучше всего в сковороде с антипригарным покрытием.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кислое молоко, соду, перемешать. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть густое и держаться на ложке. Дать настояться 15 минут. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками, добавить его в тесто и перемешать. Жарить на разогретом растительном масле.
1.Печень нарезать кубиками и отварить до полуготовности, не сливая воду. 2.Отдельно отварить фасоль (но не переваривать). 3.В большой сковороде поджарить на растительном масле мелко нарубленный лук и шинкованную морковь. Через 10-15 минут добавить сюда же вынутую из отвара фасоль и печень, все хорошо перемешать. 4.Полученую смесь развести бульоном, в котором варилась печень. Тушить под крышкой 15-20 минут. 5.За 5 минут до готовности положить растертый чеснок, добавив майонез и соль по вкусу.
См. пошаговую инструкцию
Миксером взбить яйца, сахар, кефир, муку, добавить соду гашеную уксусом. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. В предварительно смазанную маслом форму для торта вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при 120оС, 30-40 минут. Подавать пирог, когда остынет.
Рецепт: Ржаной хлеб нарежем ломтиками толщиной в палец (на 3-х л банку 4-6 ломтей хлеба) и подсушиваем в духовке так, чтобы они зарумянились. В 3-х литрах воды разводим 4-6 ст ложек сахара, кипятим и оставляем остывать. Распускаем в теплой воде дрожжи маленький кусочек размером на полногтя на мизинце руки и заливаем в остывший кипяток, перемешиваем, квас готовим только в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), разламываем сухари на мелкие куски, помещаем в банку и заливаем подготовленным остывшим раствором с сахаром и дрожжами. Накрываем марлей. Бродит все это при комнатной температуре, пока масса осядет на дно. Потом аккуратно сливаем жидкость в посуду, процеживаем через фильтр или марлю, и разливаем по бутылкам. Квас помещаем в холодильник. Приятного аппетита.
Разморозить тесто, слегка раскатать на доске. Ягоды промыть, обсушить. С помощью подходящей тарелки или блюдца (диаметр примерно 17 см) вырезать кружки теста. С помощью другого блюдца меньшего диаметра (12 см) вырезать серединку. Переложить эти серединки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Взбить желток с небольшим количеством молока или воды. Смазать кружки на противне. Кольца теста, оставшиеся на доске, уложить по краю каждого кружка на противне. Из оставшихся обрезков теста вырезать одинаковые кусочки с помощью формочек для печенья. Уложить их на кольца на противне, смазывая предварительно желтком место соединения. Окончательно смазать всё желтком, наколоть вилкой и выпекать при 200*С около 15 минут, до румянца. Вынуть из духовки, охладить, не снимая с противня. Духовку не выключать. Взбить 2 белка с сахаром до плотных пиков. На остывшие корзиночки из слоёного теста разложить ягоды клубники, посыпать сахаром с ванилином и украсить взбитым белком. Поставить снова в духовку, запекать белки около 8 минут. Мини-пироги готовы. Приятного аппетита!
Соль, сахар, лавровый лист, перец залить водой и прокипятить 3-5 мин. Маринад остудить. Рыбу разморозить, помыть (можно отделить мясо от костей, это кто как любит) порезать на порционные куски сложить в посуду (пластмассовые или стеклянные суденышки или в банку, в зависимости от ее количества) и залить холодным маринадом. Закрыть и поставить в помещение с комнатной температурой. Через сутки она готова и пригодна к употреблению. Приятного аппетита.
Баклажаны хорошо вымыть, очистить кожицу, порезать кольцами толщиной в палец. Сложить в эмалированную ёмкость, посолить (2 ст. ложки соли) хорошо перемешать и оставить в покое на 2 часа. По истечению времени, обжарить. Помыть почистить и пропустить через мясорубку томаты, перец, чеснок. В эту смесь добавить сахар, масло, уксус и хорошо помешать, чтобы сахар растворился. На дно чугунного казанка влить немного смеси и сложить жареные баклажаны, залив их оставшейся смесью. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 20-30 минут. Разложить в подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. и закатать металлическими крышками.
Цедру апельсинов замочить в 1 л. воды с лимонной кислотой на 1 сутки. После цедру вынуть перекрутить на мясорубке, добавить сахар и еще 2 л. воды. Довести до кипения но не кипятить. Подавать охлажденной.
Орехи обжарить на сковороде, измельчить на терке или через мясорубку. Молоко закипятить и остудить. Половину отлить и развести в нем муку, какао, сахар и орехи. Остальное молоко довести до кипения, влить в него приготовленную массу и перемешать. Добавить сливочное масло, и непрерывно помешивая варить массу на слабом огне 20 минут. Снять с огня, остудить переложить в банку. Хранить в холодильнике. Кушать, намазывая на батон.
Яйца взбить с солью и продолжая взбивать, добавить майонез. Затем добавить муку и замесить, тесто должно быть как для кляра. Начинка: капусту нашинковать, посолить, немного помять, добавить нашинкованный укроп и лук. Форму смазать маслом, выложить в нее половину теста, разровнять. Затем на тесто выложить начинку, разровнять и сверху выложить остальное тесто, и разровнять. Выпекать в духовке до готовности, при средней температуре.
1.Смалец перемешать с сахаром и тщательно взбить. 2.Добавить яйца, соду, сыворотку, корицу и перемешать. 3.Помешивая добавить муки столько, чтобы тесто было не очень крутое. 4.Выпекать в духовке.
1.Филе порезать небольшими кусочками, пересыпать солью, полить уксусом. 2.Мариновать 2 часа, каждые 10 минут перемешивать. 3.Тщательно промыть под проточной водой, выложить на бумагу и просушить. 4.Сложить в ёмкость, чередуя слой рыбы со слоем порезанного кольцами лука, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Мойву помыть, почистить. Приготовить крепкий чай, масло, головы и хвосты, специи, посолить. Залить маслом и крепким чаем. Варить на слабом огне примерно 2,5 часа (косточки должны быть мягкими).
Украшаем мастикой торт :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}