Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-21 15:23 Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков).. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Остудить на решетке.


2013-06-21 15:22 Салат Кади-Ча с острым соусом

Описан в пошаговом


2013-06-21 11:22 Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком(ужин за 150 руб)

С бедрышек снять кожу (ну или как любите) Лук почистить и порезать кубиками На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить Очень плотно закрыть крышкой Духовка на 190 Поставить горшок в духовку на 40 мин Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу Вылить сметану на бедрышки Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут Поставить кастрюлю на огонь Налить растительное масло Нарезать мелко морковку и обжарить на сильном огне Всыпать рис и помешивая обжарить Выложить сверху горошек(не размораживая) Посолить,поперчить Налить 450 мл кипятка Убавить огонь на минимум Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут Сделать огонь на максимум на 10 сек и выключить плиту Открыть крышку,вилкой нежно перемешать и закрыть крышку на 10 мин Подаем курочку с рисом и наслаждаемся


2013-06-20 23:22 Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.

1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус. 2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку. 3. Помидоры черри разрежьте на 2 части. 4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы. 5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.


2013-06-20 21:23 Пирог с земляничным вареньем

Масло сливочное растереть до бела с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и соду, хорошенько взбить. Добавить муку . Всё это снова перемешиваем и сразу же выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выложить половину теста, затем выложить земляничное варенье и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 мин. в режиме "выпечка". Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное