Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливочные кексы с мёдом и кедровыми орехами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-25 15:24 Сливочные кексы с мёдом и кедровыми орехами

Яйца взбить с сахаром.Постепенно добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавить мёд и сливки,тщательно перемешать. Далее добавить кедровые орехи. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного чаепития!


2013-06-25 15:23 Пирог творожный с блинами

Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога. Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20. Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой. В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.


2013-06-25 15:23 Печенье-"Кружева"

1. Сахарную пудру и ванильный сахар взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить желток и снова взбить. 2. Добавить просеянную муку, смешанную со щепоткой соли, замесить мягкое, эластичное тесто. 3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 4. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезать кружки. Теперь на каждый кружок класть салфетку и пройтись скалкой, слегка придавливая. Чем грубее и ажурней вязка на салфетке. тем отчетливее и красивее получится узор. Затем еще раз стаканом подровнять края и выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпечь печенье в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Несколько штук я смазала шоколадным кремом и соединила попарно. Приятного аппетита!


2013-06-25 15:23 Шарба (ароматная ливийская похлебка)

Для смеси специй бахарат все ингредиенты смолоть в порошок в кофемолке, в ступке это сделать крайне сложно, кусочки корицы будут крупноваты, но тогда нужно просеять смесь через сито. Смесь бахарат весьма своеобразная штука, для нас загадочна и посему лично я убрала из смеси кардамон и корицу, вышла явно не бахарат, а скажем полбахарата, но и живем не в Ливии, поэтому что хотим, то и добавляем. Перловую крупу промыть, залить большим количеством теплой воды, оставить на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 10, затем снова откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук мелко нарезать, баранину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать произвольно. Петрушку измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, положить лук, обжарить на среднем огне, помешивая до мягкости 5 минут, добавить мясо, подрумянить его помешивая, пришла очередь смеси бахарат, в Ливии добавляют 1 ст.л., нам многовато, щепоточка, да и только, соль по вкусу, перемешать, добавить петрушку, томатную пасту, помидоры и помешивая готовить 20 минут. Добавить перловку, влить 1-1,5 кипящей воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности мяса и перловки, в районе 1 часа, +,- 10 минут. При подаче добавить лимонный сок по вкусу, острого перчика, если любите, украсить ломтиком лимона и листиком мяты. Приятного аппетита!


2013-06-25 15:18 Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.

Молоко закипятить в мультиварке при открытой крышке в режиме тушение. После закипания крышку закрыть и оставить на 2часа 20 минут томиться. Топленое молоко готово, вы увидите, что изменился его цвет, образовалась коричневая пенка, Пенку можно удалить. остудить топленое молоко до температуры ниже 40 градусов. Влить бифидок и размешать. Разлить по баночкам. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик. Поставить банки в чашу мультиварки. Залить теплой водой по плечики. Закрыть крышку. Включить режим подогрев на 15 минут, затем отключить мультиварку, крышку не открывать и оставить так на 1 час. Через час опять поставить режим подогрев ещё на 15 минут и опять оставить на 1 час. Затем закрыть банки крышками и переставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Я оставляла на ночь. Утром ряженка готова. приятного аппетита!


2013-06-25 12:24 Диетические котлетки из трески и батата

Рыбу залить кипятком и отварить до готовности, около 20 минут. Размять филе вилкой. Батат, предварительно отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук порезать мелко. Перемешать в миске рыбное филе, натертый картофель, лук, измельченную зелень, сырое яйцо (у меня белки). Посолить(по желанию) и поперчить фарш. Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки Выпекать при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!


2013-06-25 10:24 Очень ленивые беляши. ФМ про ужин.

1. В фарш добавить мелконарезанный лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, вымешать и дать постоять минут 20. 2. Яйца взбить в устойчивую пену, продолжая взбивать, добавить ложку масла. Вмешать протертый творог, влить кефир с погашенной в нем содой, всыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать тесто- оно будет чуть гуще, чем на оладьи. Смешать тесто с фаршем, хорошенько взбить. Дать постоять еще минут 10 и печь на раскаленном масле ладушки -беляшики. 3. Подавать с салатом.


2013-06-25 10:18 Пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто

Ставим тесто Подогреть молоко до теплого состояния Всыпать сахар, дрожжи и полстакана муки, перемешать, накрыть и оставить в тепле на 15 минут Растопить и немного остудить сливочное масло В опару добавляем соль,основную часть муки, сливочное масло, кефир и начинаем месить Я сначала минут 5 поработала миксером,ну а потом руками В процессе замеса,смачиваем руки растительным маслом и если необходимо, добавляем муку Минут через 10 тесто готово – не прилипает к рукам,мягкое и нежное Скатаем в шар, накроем и в теплое место на час Через час еще помесим и в теплое место на 1,5 часа Тесто готово Пока подходит тесто, займемся начинками Для сладкого пирога смешаем ягоды, крахмал, сахар и крошки печенья Для пирога с капустой и яйцом Яйца порежем на небольшие кубики Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками и обдать кипятком Положить в дуршлаг,чтобы стекла вода Укроп мелко порезать Соединить вместе капусту,яйца,укроп,посолить,поперчить и откорректировать начинку по вкусу Готовое тесто разделим на 2 части Из одной части сделаем 2 хачапури Из другой сделаем 2 пирога с капустой и 1 с ягодами Делаем хачапури Тесто поделим на 2 части и раскатаем в 2 лепешки (я растягивала руками,тесто такое податливое и абсолютно не рвется) От сыра отложим 3 ст л сыра,оставшийся сыр поделим на 2 части и слепим из каждой шар (кол-во теста и сыра приблизительно одинаковое) На середину лепешки выкладываем шар из сыра( я просто выкладывала горкой сыр ) Собираем края теста как к котомку,тщательно скрепляем ,потом переварачиваем швом вниз и раскатываем толщиной 1 см Наколоть в нескольких местах хачапури,а в середине сделать небольшую дырочку Смазать желтком пополам со сметаной Духовка на 180-200 Выкладываем хачапури на противень на пекарскую бумагу и ставим на 15 мин в духовку Вынимаем и посыпаем отложенным сыром и еще на 5-7 мин до золотистости Прикрыть полотенцем и через 10 минут можно наслаждаться (сыр схватится и не будет вытекать после разрезания) Из оставшегося теста раскатываем 3 лепешки На 2 выкладываем начинку с капустой и яйцом и далее делаем как хачапури На 3 лепешку выкладываем ягодную начинку,защипываем как пирожок,немного приплюснем Смазываем все пироги желтком со сметаной,в капустных делаем маленькую дырочку посередине и в нескольких местах накалываем вилкой Пирог с ягодой посыпаем посыпкой (все ингредиенты растираем в крошку,если необходимо,добавим муку или масло) Ставим пироги в духовку на 20-25 мин (до зарумянивания) Приятного аппетита!


2013-06-25 10:17 Слойка с сухофруктами

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто. Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края. Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края. Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой и обильно посыпать сахаром. Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут. Приятного чаепития!


2013-06-25 08:24 Пироженое "Медовое"

Мёд выкладываем в высокую кастрюлю и доводим до кипения,помешивая. Всыпать соду,сахар,воду,соль.Варим на среднем огне,мешая венчиком до растворения сахара(до красивого тёмно-оранжевого цвета,всё время помешивая,это происходит очень быстро).Когда и пена стала яркого цвета-снимаем с огня,добавляем маргарин,перемешиваем и ждём пока масса остынет,чтобы рука терпела.Вбиваем 2 яйца,хорошо перемешиваем.Всыпаем муку,мешаем ложкой,потом рукой.Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.Накрываем,даём остыть 1-2 часа(я убирала на ночь в холодильник).Посыпаем стол мукой,выкладываем тесто.Раскатываем чем тоньше,тем лучше,выпекаем на пергаменте,предварительно наколов вилкой.Я пекла при 200 градусах по 5-6минут каждый корж. Для крема взбить сливки,понемногу добавить сгущёнку,продолжая взбивать,затем сметану. Собираем торт промазывая каждый корж кремом(чем толще тем вкуснее)Украшаем,как душе угодно.У меня зелёная кокосовая стружка. Приятного чаепития!


2013-06-25 08:17 Творожный десерт "Побалуем себя с утра;)"

Зефир режим на кусочки.. и взбиваем его с творогом и 1 горстью земляники. персики разрезаем на 2 части и кладём на каждую половинку нашу землянично-зефирно-творожную массу. Сверху посыпаем земляничкой. Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита!


2013-06-25 00:24 Куриные котлеты с киноа и яблоком. (ФМ ужин за 150 руб.)

Филе куриное (я разделала грудку, а кожу припрятала в морозилку!) пропустить через мясорубку вместе с яблоком без кожицы и зеленым луком. Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (15 минут в подсоленной воде), воду слить и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец. Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Получилось 9 котлет на 92 рубля, мы ели с быстрыми малосольными огурчиками (в пакете), это ещё рублей 15-20. Итого где-то 110 рублей.


2013-06-25 00:24 Киш с куриной грудкой, стручковой фасолью и сыром.

В чаше блендера замесить тесто из всех ингредиентов или замесить тесто руками таким образом: муку растереть со сливочным маслом, добавить соль. Постепенно вливая молоко замесить эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 0,3-0,5 см. Выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут. Куриное филе порезать на средние кусочки, замариновать в соевом соусе на 20-30 минут. Фасоль отварить и охладить. Сыр натереть на терке и соединить с яйцами. Обжарить на сильно разогретой сковороде 3-5 минут куриное филе, охладить. Достаем из холодильника нашу форму с тестом, выкладываем фасоль, смешиваем куриное филе с сырно-яичной смесью и выкладываем сверху на спаржу. Сверху выкладываем помидоры и маслины, натираем пармезан. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-30 минут. Подавать пирог со сливочным крем-сыром. Приятного аппетита.


2013-06-24 22:23 Сырники в духовке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой. 1) Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты. 2) Добавьте сахар и рикотту. 3) Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения. 4) Добавьте мелкие кусочки шоколада. 5) Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука). 6) Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).


2013-06-24 22:16 Клафути с малиной в мультиварке

Смешать муку, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца и немного сливок, перемешать венчиком до однородности. Оставить на 30 минут. Затем добавить оставшиеся сливки и мартини, перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить малину и аккуратно добавить оставшееся тесто. Включить мультиварку, выбрать меню "Небольшое количество" (или "Выпечка"), выбрать время приготовления 40 минут. Клафути немного остудить, вынуть из чаши и подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты. Приятного аппетита! :)


2013-06-24 20:20 Шоколадные блинчики

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте половину молока,оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой,какао,сахарной пудрой и солью,введите взбитые в пену яйца,перемешайте.Растопите масло и смешайте с шоколадом, все перемешайте и оставьте на 2 часа.Затем жарьте блин с двух сторон до готовности, смажьте маслом!!


2013-06-24 20:18 Сharlotte а la russe или русская шарлотка Пьера Бокюза

См. пошаговое описание.


2013-06-24 20:17 Картофельный гратен в мультиварке

Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими кружками,как на чипсы (можно воспользоваться насадкой 0,3см в кухонном комбайне).Снова промыть нарезанный картофель и выложить подсушиться на полотенце Чеснок нарубить тонкими пластинами или измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.Сливки смешать с чесноком и зеленью,посолить и поперчить,добавить специи для картофеля по вкусу. Дно кастрюли мультиварки смазать маслом. Выложить слой картофеля, полить его сливочным соусом. Затем уложить второй слой картофеля,снова соус и т.д. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 40-60мин (время будет зависить от толщины ломтиков: если их нарезал комбайн,хватит и 40 мин.) Через 30 мин от начала приготовления гратена натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо, снова закрыть крышку мультиварки. Сыр должен подрумяниться.Готовый гратен разделить на порции при помощи лопатки. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное