Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Пирожки с курицей и грибами
На 12 порций:
80 г куриного филе
200 г свежих шампиньонов
120 г сыра
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка рубленой зелени
1 бульонный кубик
сок 1 лимона
перец черный молотый
2 яйца
350 г муки
4-6 чайных ложек холодной воды
Для начинки:
1 столовая ложка маргарина
Для теста:
170 г маргарина
Для смазывания:
1 чайная ложка маргарина
Рецепт:
1. Филе сварить с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Вынуть филе, уварить бульон до 1/2 объема и добавить рубленый лук, маргарин и грибы. Тушить 15 минут, охладить.
2. Мясо нарезать кубиками, соединить с луком и грибами, положить тертый сыр, зелень, перец.
3. Муку с солью смешать и с маргарином, до крошки нарубить. Добавить 1 яйцо и воду, замесить тесто, в шар скатать. Завернуть в пленку и 30 минут охладить. Затем поделить на 12 кусочков и из них раскатать кружочки.
Положить начинку на середину каждого, края смазать яйцом и соединить.
4. На смазанный лист уложить пирожки так, чтобы шов был сбоку. Смазать яйцом.
5. Выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Готовить: 1 час 30 минут + охлаждение
Высокая калорийность
2. Рыбный пирог
Для теста:
400 мл кефира
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
растительное масло
Для начинки:
250 г консервированной рыбы (сардины в масле)
луковица
100 г сыра
зелень
яйцо
соль
Рецепт:
1. Взбить кефир с яйцами, содой, сахаром и солью. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Вылить 1/3 теста в в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выложить начинку ровным слоем, залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
3. Грибной рулет
6 яиц
1 (180 г) тюбик майонеза
3 плавленых сырка
0,5 кг вешенок
300 г куриного филе
100 г твердого сыра
соль
растительное масло
Рецепт:
1. Взбить миксером 5 яиц, соль, майонез и плавленый тертый сыр. Полученную массу вылить на смазанный противень и запечь в духовке.
2. Вешенки промыть, измельчить, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанное куриное филе, немного потушить. Затем остудить и натереть туда твердый сыр.
3. Эту смесь равномерно распределит на остывшем корже. Пергаментной бумагой свернуть рулет, чтобы края не раскрылись. Сколоть зубочистками и сверху смазать яйцом.
4. Запекать на слабом огне в
духовке 20-25 минут.
4. Пирожки "Моему зайчику"
Для теста:
0,5 л воды
100 г дрожжей
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
5-6 стаканов муки
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
0,5 кг капусты
1 кг шампиньонов
2 небольшие луковицы
сок 1 лимона
растительное масло для жарки
соль
молотый
черный перец
Рецепт:
1. Приготовить тесто: дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, соду, растительное масло, муку. Замесить тесто. Оставить его на 30-40 минут в теплом месте, чтобы подошло.
2. Приготовить начинку: почистить, помыть и мелко нарезать грибы, потушить на сковороде без масла. Измельчить лук, добавить к грибам, перемешать, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец. Мелко нашинковать капусту, положить к грибам. Все перемешать, влить лимонный сок. Тушить до готовности, остудить.
3. Сформовать из теста лепешки, положить приготовленную начинку в середину, защипать края.
4. Жарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
5. Луковый пирог с шампиньонами
Для теста:
1/2 стакана молока
пакетик быстрорастворимых дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
яйцо
400 г муки
соль
сахар
Для соуса:
1/2 стакана молока
125 г сметаны
2 яйца
100 г тертого сыра
Для начинки:
0,5 кг улка
250 г шампиньонов
200 г куриного
филе
растительное масло
петрушка
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. Приготовить опару: перемешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.
2. Замесить тесто: размешать масло, 0,5 чайной ложки соли, яйцо, опару и всыпать в оставшуюся муку. Оставить на 30 минут в теплом месте. Тесто раскатать, на выстланный фольгой противень выложить.
3. Приготовить начинку: нарезать лук кольцами, ломтиками - грибы и куриное филе. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перемешать с рубленой петрушкой
и выложить на тесто.
4. Приготовить соус: соединить сметану, сыр, яйцо и молоко, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, вылить на начинку.
5. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах около 45 минут.