Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Запеканка "Летняя"

 На 6 порций:

  • 300 г картофеля
  • 100 г стручковой фасоли
  • 200 г баклажан
  • 4 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • 1 стакан воды
  • рубленая зелень
  • чеснок
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 1 помидор
  • 20 г колбасы

Рецепт:

1. Очистить 300 г картофеля, нарезать тонкими кружками. Разделить на две части. Выложить одну на дно формы.

2. Сверху выложить 100 г стручковой фасоли, затем 200 г мелко нарезанного баклажана - и снова слой картошки.

3. Украсить ломтиками 1 помидора и кусочками колбасы.

4. Смешать 4 столовые ложки обезжиренной сметаны и 1 стакан воды с рубленой зеленью  чесноком. Посолить, поперчить.

5. Вылить в форму.

6. Запекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 30 минут.

Калорийность: 68 килокалорий


2. Из филе морского окуня с макаронами

  • 500 г филе морского окуня 
  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • 150 мл сметаны 20%
  • 250 г репчатого лука
  • сырой яичный желток
  • 60 г топленого сливочного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г сыра твердых сортов
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Следить, чтобы они не переварились и оставались чуть-чуть твердыми. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Добавить 30 г топленого масла и тщательно перемешать с макаронами.

2. В блендере измельчить лук или на мелкой терке натереть, обжарить на оставшемся топленом масле до светло-коричневого цвета.

3. Нарезать полностью оттаявшее филе окуня порционными кусочками среднего размера, посолить и поперчить.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Смазать размягченным сливочным маслом посуду для запекания. Выложить на дно половину макаронных изделий, сверху добавить рыбу, накрыть ее слоем лука. Сделать последний слой также из макаронных изделий.

6. Сметану соединить с яичным желтком, добавить в запеканку сметанный соус, посыпать сверху натертым сыром.

7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

8. Подать к столу на порционных тарелках.

 

3. Из морской рыбы с рисом и томатным соусом

  • 400 г филе морской рыбы 
  • 20 г длиннозерного риса, лучше "Басмати" или "Жасминового"
  • 250 г готового томатного соуса (можно из томатной пасты)
  • 150 мл сметаны 20%
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Замочить рис в воде на 10 минут, обсушить. Обжарить до полупрозрачности на сливочном масле. Залить его подсоленным кипятком (в пропорции 1:2), плотно накрыть крышкой и отваривать до готовности, пока он не вберет всю воду.

При правильно подобранных пропорции воды и выбранном сорте рис останется рассыпчатым. Для "Басмати" можно взять пропорцию до 1:1,5.

2. Натереть сыр на мелкой терке, разделить на две части, засыпать в половину слегка остывший рис.

3. Полностью разморозить рыбное филе, обсушить на хлопчатобумажном полотенце. Нарезать порционными кусками.

4. Смазать размягченным сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. Выложить на дно половину сырно-рисовой массы.

5. Следующим слоем добавить кусочки рыбы, посолить его и поперчить, после чего закрыть оставшимся рисом.

6. Сметану соединить с томатным соусом или разведенной томатной пастой, тщательно размешать, залить в форму для запекания.

7. Натертый оставшийся сыр положить сверху и запекать вы предварительно нагретой духовке до 200 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

8. Запеканку оставить в духовке упревать примерно еще на 10 минут.

9. Подать к столу на порционных тарелках.

 

4. Из морской рыбы в молочно-яичном соусе

  • 500 г филе морской рыбы (трески, хека, морского окуня) 
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 60 г твердых сортов сыра
  • 100 г петрушки
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Полностью разморозить филе, обсушить на хлопчатобумажном полотенце. Натереть с обеих сторон смесью соли с перцем и запанировать в муке.

2. Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.

3. Яйца с молоком соединить. Смесь взбить в пышную пену венчиком или миксером.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Смазать керамическую или стеклянную посуду для запекания размягченным сливочным маслом, выложить филе рыбы. Залить яично-молочной смесью, сверху посыпать сырной крошкой.

6. Запекать в нагретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

7. Подать к столу на отдельных порционных тарелках, посыпав сверху рубленной зеленью петрушки.

8. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или салат из свежих овощей.

 

5. Из морской рыбы с болгарским перцем

  • 1 г филе морской рыбы (пикши, морского языка)
  • 60 г лука-порея 
  • 400 г болгарского перца
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г укропа
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Полностью разморозить филе, обсушит на хлопчатобумажном полотенце. Нарезать порционными кусками.

2. У лука-порея отделит зеленую часть, нарезать тонкими кольцами белый стебель и нашинковать соломкой. Укроп измельчить, очистить от семян болгарский перец и нарезать тонкими полукольцами.

3. Взбить яйца миксером в пену, соединить с нарезанным луком-пореем.

4. Смазать керамическую или стеклянную посуду для запекания размягченным сливочным маслом. Сначала выложить половину яично-луковой массы, затем добавить слой рыбных кусочков, сверху посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.

5. Далее положить слой болгарского перца. Сверху залить оставшейся луково-яичной массой.

6. Чтобы верх не подгорел, накрыть фольгой посуду для запекания.

7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное