1. Ягоды промыть. Их в трехлитровую банку поместить.
2. Банку кипятком до самого верха залить. А затем воду в кастрюлю слить. Сахар добавить и сироп сварить.
3. Ягоды сиропом залить. Банку крышкой прикрыть и на водяной бане
стерилизовать минут 40. Закатать. Банки вверх дном перевернуть.
4. На ночь оставить, а затем в место прохладное убрать.
В порции (100 г) каждой: 250 килокалорий
Готовить: 1 час 20 минут
2. Сливочный напиток с малиной и клубникой
На 4 порции:
1,5 сливок 10% стакана
300 малины ягод г
300 клубники ягод г
сахар по вкусу
Рецепт:
1. Перемешать малины ягоды. Очистить от плодоножек клубнику.
2. В блендере ягоды взбить и через сито затем протереть, чтобы косточки удалить.
3. Смешать с пюре из ягод сливки холодные и по вкусу сахар добавить.
Средняя калорийность
Готовить: 15 минут
Совет
Напитки сливочные с ягодами лучше непосредственно смешивать перед
подачей. Для того чтобы на поверхности рисунок интересный был у напитка в
виде разводов бело-розовых, перемешивать тщательно его не нужно.
3. Быстрый лимончелло
На 3 порции:
1 лимон
песок сахарный по вкусу
200 водки мл
100 воды мл
Рецепт:
1. Сироп сахарный приготовить: воду вскипятить, сахар до консистенции
густой приобретения добавить (регулировать сладость по своему вкусу).
2. Мелко нарезать ножом лимон или через мясорубку пропустить.
3. Измельченный лимон с сиропом сахарным, охлажденным, соединить. Настояться дать.
4, Охладить перед подачей.
Средняя калорийность
Готовить: 10 минут + настаивание
4. Горячий шоколад
На 5 порций:
200 шоколада (молочного или черного) г
1 молока литр
2-3 ложки столовые крахмала картофельного, без верха
1-2 ложки столовые сахара
Рецепт:
1. Крахмал в стакане молока холодного развести. Молоко оставшееся
подогреть. Кусочки шоколада в сахар добавить. Пока шоколад растворится,
нагревать.
2. С крахмалом молоко влить, до однородной массы перемешать.
3. Шоколадно-молочную массу нагревать, пока не загустеет она.
4. По чашкам разлить, с огня сняв.
Высокая калорийность
Готовить: 15 минут
5. Коктейль "Альба"
На 3 порции:
40 коньяка мл
20 сока апельсинового мл
10 сиропа малинового мл
льда пищевого кубики
Для украшения:
апельсин
мята
малина
Рецепт:
1. Положить кубики льда пищевого в шейкер, коньяк и сок апельсиновый влить.
2. Сироп малиновый добавить, все вместе встряхнуть и коктейль в бокал охлажденный процедить.
3. Кружочками нарезать апельсин. До центра разрезать апельсина кружочек и на край бокала надеть.
4. Деревянной шпажкой к апельсину ягодку малины и мяты листик приколоть.