Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


1. Компот "Ассорти"

Бесподобно!

На 3 компота литра:

  • 150 черешни г
  • 150 крыжовника г
  • 150 смородины черной г
  • 150 смородины красной г
  • 150 клубники г
  • 700 сахара г

Рецепт:

1. Ягоды промыть. Их в трехлитровую банку поместить.

2. Банку кипятком до самого верха залить. А затем воду в кастрюлю слить.  Сахар добавить и сироп сварить.

3. Ягоды сиропом залить. Банку крышкой прикрыть и на водяной бане стерилизовать минут 40. Закатать. Банки вверх дном перевернуть.

4. На ночь оставить, а затем в место прохладное убрать.

В порции (100 г) каждой: 250 килокалорий

Готовить: 1 час 20 минут

 

2. Сливочный напиток с малиной и клубникой

На 4 порции:

  • 1,5 сливок 10% стакана
  • 300 малины ягод г
  • 300 клубники ягод г
  • сахар по вкусу

Рецепт:

1. Перемешать малины ягоды. Очистить от плодоножек клубнику.

2. В блендере ягоды взбить и через сито затем протереть, чтобы косточки удалить.

3. Смешать с пюре из ягод сливки холодные и по вкусу сахар добавить.

Средняя калорийность

Готовить: 15 минут

Совет

Напитки сливочные с ягодами лучше непосредственно смешивать перед подачей. Для того чтобы на поверхности рисунок интересный был у напитка в виде разводов бело-розовых, перемешивать тщательно его не нужно.

 

3. Быстрый лимончелло

На 3 порции:

  • 1 лимон
  • песок сахарный по вкусу
  • 200 водки мл
  • 100 воды мл

Рецепт:

1. Сироп сахарный приготовить: воду вскипятить, сахар до консистенции густой приобретения добавить (регулировать сладость по своему вкусу).

2. Мелко нарезать ножом лимон или через мясорубку пропустить.

3. Измельченный лимон с сиропом сахарным, охлажденным, соединить. Настояться дать.

4, Охладить перед подачей.

Средняя калорийность

Готовить: 10 минут + настаивание

 

4. Горячий шоколад

На 5 порций:

  • 200 шоколада (молочного или черного) г
  • 1 молока литр
  • 2-3 ложки столовые крахмала картофельного, без верха
  • 1-2 ложки столовые сахара

Рецепт:

1. Крахмал в стакане молока холодного развести. Молоко оставшееся подогреть. Кусочки шоколада в сахар добавить. Пока шоколад растворится, нагревать.

2. С крахмалом молоко влить, до однородной массы перемешать.

3. Шоколадно-молочную массу нагревать, пока не загустеет она.

4. По чашкам разлить, с огня сняв.

Высокая калорийность

Готовить: 15 минут

 

5. Коктейль "Альба"

На 3 порции:

  • 40 коньяка мл
  • 20 сока апельсинового мл
  • 10 сиропа малинового мл
  • льда пищевого кубики

Для украшения:

  • апельсин
  • мята
  • малина

Рецепт:

1. Положить кубики льда пищевого в шейкер, коньяк и сок апельсиновый влить.

2. Сироп малиновый добавить, все вместе встряхнуть и коктейль в бокал охлажденный процедить.

3. Кружочками нарезать апельсин. До центра разрезать апельсина кружочек и на край бокала надеть.

4. Деревянной шпажкой к апельсину ягодку малины и мяты листик приколоть.

Средняя калорийность

Готовить: 10 минут

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное