Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Язык говяжий по-крымски
На 3 порции:
1 язык говяжий
3 ложки столовые сметаны 20%
5 помидоров
100 масла сливочного г
4 яйца
3 луковицы
1 ложка столовая муки
1 кинзы или петрушки пучок
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Язык сырой говяжий промыть, в течение 1,5-2 часов отварить (от
размера в зависимости), от кожи очистить, охладить и толщиной 1 см
ломтиками нарезать.
2. Очистить лук, соломкой нарезать, на масле обжарить. Язык, муку добавить. Еще 5 минут жарить.
3. Вымыть помидоры, ломтиками нарезать, в обжарку добавить. Посолить,
поперчить. Прогреть все в течение 5 минут. Язык с овощами затем
разложить аккуратно по формочкам.
4. Со сметаной яйца взбить. Массой полученной язык залить. Посолить, поперчить.
5. 25 минут в духовке запекать. Посыпать зеленью при подаче.
Средняя калорийность
Готовить: 1 час 20 минут
Совет
Будет проще с языка кожу снимать, если вареный горячий язык на 2-3 минуты в воду холодную опустить.
2. Кролик в миндальном соусе
На 6 порций:
1 кролика тушка
100 миндаля ядер г
4 лука репчатого штуки
4 чеснока зубчика
500 картофеля г
2 помидора
60 масла сливочного г
1 вина красного стакан
1 бульона мясного стакан
1 молока стакан
мука
1 петрушки зелени пучок
1 корица молотая щепотка
1 гвоздика молотая щепотка
Рецепт:
1. Мелко лук и чеснок нарубить. Помидоры и картофель дольками нарезать.
2. Разрезать на куски порционные кролика тушку, посолить, поперчить, в муке запанировать и до цвета золотистого обжарить.
3. Выложить кролика куски, обжарить на масле оставшемся картофель.
Лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко добавить, 10 минут
тушить.
4. Зеленью петрушки рубленой , корицей, гвоздикой посыпать и до кипения довести.
5. Положить кролика куски в форму, приготовленным соусом залить и в духовке 30 минут тушить.
6. Посыпать зеленью рубленой петрушки при подаче.
Средняя калорийность
Готовить: 1 час 10 минут
3. Жареные цыплята с орехами
На 4 порции:
2 цыпленка
1 лимон
1 чеснока головка
100 масла сливочного г
100 орехов миндальных г
200 лука репчатого (головки мелкие)
500 картофеля молодого г
1 зелени пучок
Рецепт:
1. Подготовленные тушки цыплят нашпиговать чеснока зубчиками. Разрезать лимон и вовнутрь каждого цыпленка поместить.
2. Цыплят маслом сливочным смазать и в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа запекать, поливая жиром время от времени.
3. До окончания приготовления за 15 минут цыплят ошпаренными и очищенными орехами миндальными посыпать.
4. Цыплят на блюдо выложить, картофель жареный вокруг положить, а орехи миндальные - сверху.
5. Зеленью оформить.
Высокая калорийность
Готовить 45 минут
4. Бефстроганов
500 телятины филе г
3 лука штуки
70 масла сливочного г
250 грибов свежих (шампиньонов) г
соль и перец по вкусу
0,5 сметаны стакана
1 ложка чайная сока лимонного
зелень
Для украшения:
оливки
Рецепт:
1. Лук измельченный в большой сковороде на части масла сливочного до
бледно-золотистого цвета обжарить. Затем грибы, тонкими ломтиками
нарезанные, добавить и 5-7 минут жарить.
2. Брусочками длиной 4-5 см и около 0,5 см толщиной мясо нарезать и
на оставшемся масле сливочном (около 5-7 минут) поджарить, переворачивая
часто.
3. К мясу лук и грибы добавить, посолить, поперчить, перемешать, 1-2
минуты жарить. Сметану положить, перемешать, подогреть, закипеть не
давая.
4. Украсить бефстроганов при подаче петрушкой измельченной и оливками.
5. Сардельки по-домашнему
1,5 подбрюшины, кг
15 яиц
1 муки стакан
кишки свиные
луковица
чеснок
соль
перец по вкусу
кетчуп
майонез
масло растительное для жарки
Рецепт:
1. Вымыть кишки, тщательно поскрести, водой промыть.
2. Подбрюшину, чеснок и луковицу через мясорубку пропустить, яйца, муку добавить, посолить и поперчить, перемешать хорошо фарш.
3. Подготовленные кишки начинить фаршем, кишку перевязать в виде сосисок.
4. Сосиски в воду кипящую выложить и 5 минут варить.
5. Вынуть затем и на растительном масле обжарить со всех сторон до корочки румяной образования.
6. Соски в форму для запекания выложить.
7. 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке запекать блюдо.