Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Язык говяжий по-крымски

На 3 порции:

  • 1 язык говяжий
  • 3 ложки столовые сметаны 20%
  • 5 помидоров
  • 100 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • 1 ложка столовая муки
  • 1 кинзы или петрушки пучок
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Язык сырой говяжий промыть, в течение 1,5-2 часов отварить (от размера в зависимости), от кожи очистить, охладить и толщиной 1 см ломтиками нарезать.

2. Очистить лук, соломкой нарезать, на масле обжарить. Язык, муку добавить. Еще 5 минут жарить.

3. Вымыть помидоры, ломтиками нарезать, в обжарку добавить. Посолить, поперчить. Прогреть все в течение 5 минут. Язык с овощами затем разложить аккуратно по формочкам.

4. Со сметаной яйца взбить. Массой полученной язык залить. Посолить, поперчить.

5. 25 минут в духовке запекать. Посыпать зеленью при подаче.

Средняя калорийность

Готовить: 1 час 20 минут

Совет

Будет проще с языка кожу снимать, если вареный горячий язык на 2-3 минуты в воду холодную опустить.

 

2. Кролик в миндальном соусе

На 6 порций:

  • 1 кролика тушка
  • 100 миндаля ядер г
  • 4 лука репчатого штуки
  • 4 чеснока зубчика
  • 500 картофеля г
  • 2 помидора
  • 60 масла сливочного г
  • 1 вина красного стакан
  • 1 бульона мясного стакан
  • 1 молока стакан
  • мука
  • 1 петрушки зелени пучок
  • 1 корица молотая щепотка
  • 1 гвоздика молотая щепотка
Рецепт:

1. Мелко лук и чеснок нарубить. Помидоры и картофель дольками нарезать.

2. Разрезать на куски порционные кролика тушку, посолить, поперчить, в муке запанировать и до цвета золотистого обжарить.

3. Выложить кролика куски, обжарить на масле оставшемся картофель. Лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко добавить, 10 минут тушить.

4. Зеленью петрушки рубленой , корицей, гвоздикой посыпать и до кипения довести.

5. Положить кролика куски в форму, приготовленным соусом залить и в духовке 30 минут тушить.

6. Посыпать зеленью рубленой петрушки при подаче.

Средняя калорийность

Готовить: 1 час 10 минут

 

3. Жареные цыплята с орехами

На 4 порции:

  • 2 цыпленка
  • 1 лимон
  • 1 чеснока головка
  • 100 масла сливочного г
  • 100 орехов миндальных г
  • 200 лука репчатого (головки мелкие)
  • 500 картофеля молодого г
  • 1 зелени пучок

Рецепт:

1. Подготовленные тушки цыплят нашпиговать чеснока зубчиками. Разрезать лимон и вовнутрь каждого цыпленка поместить.

2. Цыплят маслом сливочным смазать и в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа запекать, поливая жиром время от времени.

3. До окончания приготовления за 15 минут цыплят ошпаренными и очищенными орехами миндальными посыпать.

4. Цыплят на блюдо выложить, картофель жареный вокруг положить, а орехи миндальные - сверху.

5. Зеленью оформить.

Высокая калорийность

Готовить 45 минут

 

4. Бефстроганов

  • 500 телятины филе г
  • 3 лука штуки
  • 70 масла сливочного г
  • 250 грибов свежих (шампиньонов) г
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 сметаны стакана
  • 1 ложка чайная сока лимонного
  • зелень

Для украшения:

  • оливки

Рецепт:

1. Лук измельченный в большой сковороде на части масла сливочного до бледно-золотистого цвета обжарить. Затем грибы, тонкими ломтиками нарезанные, добавить и 5-7 минут жарить.

2. Брусочками длиной 4-5 см и около 0,5 см толщиной мясо нарезать и на оставшемся масле сливочном (около 5-7 минут) поджарить, переворачивая часто.

3. К мясу лук и грибы добавить, посолить, поперчить, перемешать, 1-2 минуты жарить. Сметану положить, перемешать, подогреть, закипеть не давая.

4. Украсить бефстроганов при подаче петрушкой измельченной и оливками.

 

5. Сардельки по-домашнему

  • 1,5 подбрюшины, кг
  • 15 яиц
  • 1 муки стакан
  • кишки свиные
  • луковица
  • чеснок
  • соль
  • перец по вкусу
  • кетчуп
  • майонез
  • масло растительное для жарки

Рецепт:

1. Вымыть кишки, тщательно поскрести, водой промыть.

2. Подбрюшину, чеснок и луковицу через мясорубку пропустить, яйца, муку добавить, посолить и поперчить, перемешать хорошо фарш.

3. Подготовленные кишки начинить фаршем, кишку перевязать в виде сосисок.

4. Сосиски в воду кипящую выложить и 5 минут варить.

5. Вынуть затем и на растительном масле обжарить со всех сторон до корочки румяной образования.

6. Соски в форму для запекания выложить.

7. 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке запекать блюдо.

8. Полить готовые сосиски майонезом и кетчупом.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное