Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат "Касатка"

  •  1 консервированная банка сардин в масле
  • 1 луковица
  • 2-3 вареные картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза
Рецепт:

1. На широкое блюдо натереть слой картофеля. Выложить в форме касатки, смазать майонезом.

2. Мелко порезать и вместе с рыбой (слить масло) мелко размять лук, чтобы получилась однородная масса. Выложить поверх картошки. Снова смазать майонезом.

3. На мелкой терки натереть желтки, выложить, на рыбу. Положить сверху тертые белки и смазать все, кроме живота, майонезом.

4. Положить сверху мелко порезанные маслины. Сделать из яйца глазик и салат готов.

Приятного аппетита!


2. Салат "Витаминный"

  •  1 пучок салата ромэн
  • 3 яйца
  • 1 ложка оливкового масла первого отжима
  • 100 г сыра пармезан
  • соль
  • 1 чайная ложка меда
  • лимонный сок
Рецепт:

1. Листья промыть, обсушить. Нарвать руками.

2. Яйца отварить, охладить, нарезать ломтиками.

3. Приготовить соус: оливковое масло смешать с медом и лимонным соком.

4. Всё выложить слоями - листья салата, яйца, пармезан.

5. Полить приготовленным соусом.

 

3. Салат "Спанч Боб"

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 150 г вареной колбасы 
  • 200 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • соль

Для украшения:

  • 1 перепелиное яйцо
  • 13 маслин
  • 1 упаковка сыра в пластинах
Рецепт:

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Одну часть шампиньонов порезать кубиками, другую половину нарезать вдоль. Все грибы обжарить.

2. Оставить для украшения кусочек моркови, белок одного яйца, 1 картофелину и нарезанную полосками половину шампиньонов. Также оставить длинную полосочку соленого огурца.

3. Выложить на блюдо тертый на крупной терке огурец - это водоросли. Картофель, морковь куриные яйца нарезать кубиками ( можно натереть на крупной терке). Нарезать соленые огурцы и колбасу на мелкие кубики.

4. Теперь в форме прямоугольника слоями выкладываем салат, промазывая майонезом каждый. По желанию посолить:

первый слой - картофель;

второй слой - морковь;

третий слой - соленый огурец;

четвертый слой - колбаса;

пятый слой - шампиньоны;

шестой слой - куриные яйца.

5. Перепелиное яйцо разрезать на две половинки. На две части разрезать 11 маслин. Из двух маслин вырезать два кружочка (зрачки для глазок) и шесть мелких полосочек (реснички). Из белка одного яйца вырезать два зуба, остальное натереть на мелкой терке. Один картофель натереть на крупной терке. Из оставшейся моркови вырезать галстук. Из кусочка сыра вырезать нос.

6. Хорошо обмазать майонезом и сверху положить пластины сыра по бокам. Сделать посередине снизу небольшую выемку, обозначив таким образом штанишки. Отступив вниз от сыра около полутора сантиметров, из шампиньонов выложить "штанишки". Выложить между сыром и "штанишками" тертый белок - это "рубашка".

7. Ручки и ножки сформировать из тертого картофеля. Сверху положить пластины сыра, предварительно придав им нужный размер. Также сверху положить немного белка. Выложить "ботиночки" из половинок маслин.

8. Приступить к "личику". Из половинок кружочков перепелиных яиц, из вырезанных маслины выложить глаза и сделать реснички. Нос - кусочек сыра. Рот - кусочек соленого огурца. Вырезать два зуба из белка куриного яйца.

Приятного аппетита!

 

4. Салат "Божья коровка"

  •  3 отварных картофелины
  • 500 г филе курицы
  • 1 отварная морковь
  • 1 кисловатое яблоко
  • 3 яйца
  • майонез

Для украшения:

  • 2 помидора
  • маслины
Рецепт:

1. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом.

Первый слой - натертый на терке отварной картофель.

Второй слой - порезанное маленькими кусочками куриное филе, обжаренное.

Третий слой - натертая на терке отварная морковь.

Четвертый слой - натертое на терке яблоко без кожуры.

Пятый слой - натертые на терке яйца.

2. Выложить салат в форе божьей коровки.

3. Сверху украсить маслинами и помидорами, вынув семечки.


5. Салат "Лунная соната"

  • 20 красных виноградин
  • 20 зеленых виноградин
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г чищеных грецких орехов
  • 20 г орехов
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра с плесенью
  • листья салата

Для украшения:

  • виноград
  • сыр
  • орехи
Рецепт:

1. Разрезать 20 красных и 20 зеленых виноградин. Удалить косточки.

2. Нарезать брусочками 200 г твердого сыра.

3. Крупно порубить 50 г чищеных грецких орехов. 20 г орехов измельчить.

4. Взбить 5 столовых ложек жирных сливок с 2 чайными ложками тертого сыра с плесенью. Добавить измельченные орехи.

5. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить виноград, сыр и орехи.

Готовить: 30 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

В избранное