Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


1. Суп миндальный

На 2 порции:

  • 200 миндаля г
  • 120 длиннозерного риса г
  • 1,25 молока литра
  • 50-80 сахара г
  • 60 изюма г
  • сахар ванильный
  • масло сливочное

Рецепт:

1. Миндаль, ошпаренный и очищенный, через мясорубку пропустить или скалкой измельчить.

2. Рассыпчатый рис сварить.

3. Залить кипящим молоком миндаль, рис, сахар, изюм и сахар ванильный добавить.

4. До кипения довести, по тарелкам разлить и с маслом подать.

Высокая калорийность

Готовить: 30 минут

 

2. Домашний суп с кнелями

Для кнелей:

  • 200 печенки говяжьей, г
  • 1 луковица
  • 3 ложки столовые манки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • укропа зелень
  • майоран
  • 1 морковь
  • лук зеленый

Для супа:

  • 1 лука-порея стебель
  • 1 луковица
  • 2 моркови небольшие
  • 5 картофелин
  • 30 масла сливочного г
  • масло растительное
  • укропа зелень
  • петрушки зелень
  • соль

Рецепт:

1. Кнели приготовить. Лук и печенку через мясорубку пропустить, добавить на мелкой терке натертую морковь, манку, яйцо, зелень измельченную, посолить, поперчить, перемешать.

2. Суп приготовить. Лук и картофель кубиками нарезать, кольцами - лук-порей, одну морковь - кружочками. В воду кипящую кружочки моркови и лук-порей выложить, 15 минут варить. Добавить затем картофель, до кипения довести и выложит ложкой кнели. Еще 15 минут варить, посолить.

3. Морковь тертую и лук на смеси растительного и сливочного масла обжарить, в суп вместе с зеленью измельченной выложить. 5 минут варить.

 

3. Суп по-азиатски

  • 3 огурца соленых
  • 1 перец желтый сладкий
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • 1,5 бульона куриного л
  • 3 ложки столовые соуса соевого
  • 1 лимона сок
  • 1 ложки чайной паприки молотой
  • 1 ложки чайной соуса чили, острого
  • 20 лука зеленого г
  • 10 кинзы зелени  г
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Вымыть и обсушить огурцы, перец и зелень.

2. Нарезать огурцы соломкой. Нарезать перец кубиками. Измельчить лук зеленый и кинзу.

3. Масла оливкового половину в сотейнике разогреть, перец выложить и 5 минут жарить. Добавить затем огурцы и все вместе еще 2 минуты жарить.

4. Куриный бульон влить, соус соевый, сок лимонный масло оставшееся, оливковое, паприку молотую добавить, до кипения довести и на слабом огне под крышкой 5 минут варить. Перцем черным молотым, чили, острым соусом приправить, по вкусу посолить.

5. По тарелкам суп разлить и зеленью посыпать.

 

4. Крем-суп из тыквы

Без него не обойтись - блюдо сытное и полезное

На 4 порции:

  • 400 тыквы грамм
  • 1 молока (0%) стакан
  • базилика веточки
  • 50 сливок (10%) грамм
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. В молока 1 стакане 400 тыквы грамм потушить.

2. С веточками базилика (3) измельчить в блендере..

3. Соль, перец, сливок 50 грамм добавить.

Калорийность: 80 килокалорий

Совет

С кинзой свежей супчик тыквенный подать.

 

5. "Зеленый"

На 4 порции:

  • 2 картофелины
  • 1 воды л
  • 200 щавеля г
  • кислоты лимонной щепотка
  • 1 яйцо сырое
  • соль
  • 2 ложки столовые сметаны (10%)

Рецепт:

1. 2 картофелины очистить, кубиками нарезать и вариться поставить в 1 л воды.

2. Добавить 200 щавеля г и кислоты лимонной щепоткой за 5 минут до готовности.

3. Посолить, влить тонкой струйкой 1 яйцо сырое.

4. 2 ложки столовые сметаны добавить и перемешать.

Калорийность: 86 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное