Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


1. Сырники с яблоками

  • 60-700 г домашнего творога 
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки просеянной муки
  • растительное масло для жарки
  • сахар для посыпки
Для начинки:
  • 4 крупных яблока
  • 2 столовые ложки сахара

Рецепт:

1. Творог перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Соединить творог, яйца с сахаром, соду, муку, перемешать.

2. Приготовить начинку: вымыть яблоки, очистить от сердцевины с семенами, натереть на крупной терке, посыпать сахаром. Поставить в микроволновую печь, при мощности 600 Вт, на 3,5 минуты. Дать остыть.

3.  Из творожной массы сделать лепешки. В середину каждой положить немного начинки, сформовать сырники.

4. На растительном масле жарить с двух сторон.

5. Готовые сырники посыпать сахаром.


2. Сдобные булочки

  • 350 молока г
  • 3 яйца
  • 11 г дрожжей
  • 60 г сливочного масла 
  • 4 столовые ложки сахара
  • 650 г муки
  • жир

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • корица
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт:

 

1. Добавить в теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставить на 20 минут. 2 яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное масло, просеянную муку добавить. Вымесить тесто, поставить на 30 минут в теплое место. Затем обмять тесто и опять дать подойти.

2. Сформовать из теста небольшие шарики, оставить их на 10 минут подойти, затем сделать лепешки.

3. Приготовить начинку: яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей.

4. Выложить на лепешки начинку, сформовать пирожки. Выложить их на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, оставить на 15 минут.

5. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

3. Вишневый рай

  • 350 г замороженных вишен
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить пол одному яйцу, затем - гашеную соду и просеянную муку. Замесить тесто.

2. Выложить тесто в смазанную форму. Разровнять его по всей поверхности, сверху равномерно выложить вишни и посыпать сахаром.

3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 40 минут.

4. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


4. Листовые пирожки

Для теста:

  • 750 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г масла
  • соль
  • тмин
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • варенье

Рецепт:

1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, оставить до образования пены. Просеять муку, просеять дрожжи, сметану, соль, сахар, смазать яйцом. Накрыть. В теплое место на 1 час поставить.

2. Когда тесто увеличится в объеме приблизительно вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

3. Смазать тесто одной частью масла, втрое сложить, края закрепить и на 10 минут положить в морозильную камеру. Так повторить еще несколько раз.

4. Раскатать тесто, сформовать пирожки с начинкой.

5. Выложить на противень и на 40 минут поставить в теплое смело. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать солью и тмином.

6. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.

 
5.Кекс из картофеля с какао

 

На 6-8 порций

Для теста:

  • 5 картофелин
  • 5 яиц
  • 1,2 стакана сахара
  • 100 г грецких орехов 
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 лимона

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
Рецепт:

1. Картофель очистить и до готовности отварить.

2. Снять ножом с лимона часть цедры и оставить для украшения.  С помощью мелкой терки снять остальную цедру.

3. Несколько ядер грецких орехов оставить для украшения. Остальные измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде. Затем орехи растолочь.

4. Охлажденный картофель просеять через сито.

5. С сахаром растереть желтки. В картофельное пюре добавить желтки, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, соду, белки, муку. Все перемешать.

6. Выложить тесто в смазанную маслом фору и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа.

7. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. Украсить кокосовой стружкой, орехами и полосочками из лимонной цедры.

Готовить: 1 час 20 минут



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное