Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Курица с сюрпризом

  •  1 тушка курицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сулугуни
  • 1/2 головки лука
  • приправа для грибов
  • растительное масло
Рецепт:

1. Положить несколько зубчиков чеснока под кожицу курицы, через пресс пропустить остальной чеснок и смешать с солью.

2. Натереть тушку снаружи и изнутри.

3. Нарезать шампиньоны и обжарить с луком на масле. Дать остыть, смешать с нарезанным кубиками сыром. Начинить курицу. Зашить отверстие.

4. Обжарить на сковороде на масле, затем запечь в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром.

 

2. Перепела, запеченные с беконом и брокколи

  • 0,5 кг (4 шт.) перепелов
  • 400 г брокколи
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл сметаны
  • 300 г копченого бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г белого вина
  • специи (чабрец, базилик, майоран, тархун, молотый черный перец)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • растительное масло
  • соль
Рецепт:

1. Тушки перепелов промыть,  разрезать вдоль по грудке на две части. Нарезать полукольцами лук. Смешать вино с уксусом, специями и солью. Положить в маринад лук и перепелов. Оставить мариноваться на 1 час.

2. Нарезать кружочками картофель и морковь. На терке натереть сыр. Разделить капусту на соцветия. Порубить брокколи кубиками.

3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить в нее слоями подготовленные продукты: картофель, маринованный лук, морковь, брокколи, сыр, картофель. Сверху положить перепелов.

4. Добавить сметану в оставшийся маринад и равномерно полить овощи. Накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 20 минут. Затем снять фольгу и чтобы перепела подрумянились, еще 10-15 минут готовить.

5. Подать блюдо горячим, с салатом из свежих овощей и маринованными грибами.

 

3. Цыплята тапака

  • 4 тушки цыплят
  • чеснок
  • душистый перец
  • куриная приправа
  • соль
  • помидоры черри
  • соленый огурец

Рецепт:

1. Опалить 4 тушки цыплят, промыть, выложить на полотенце, чтобы обсохли. Затем отбить и натереть смесью чеснока и душистого перца. Посолить и посыпать куриной приправой, в состав которой входят имбирь, паприка и чили.

2. Положить в кастрюлю. Мариновать 5 часов.

3. Положить тушку на горячую сковородку, накрыть мелкой тарелкой, поставить что-нибудь тяжелое, например гирю, и жарить до румяной корочки.

4. Выложить на блюдо готовые тушки цыплят. Украсить помидорами черри и соленым огурцом.

 

4. Куриные ножки в сметане

  •  1 кг куриных голеней
  • 300 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 300 г зеленого горошка
  • паприка
  • чеснок
Рецепт:

1. Куриные ножки посолить, поперчить. Обжарить до готовности в растительном масле. Сложить в жаропрочную посуду.

2. Приготовить соус: перемешать сметану и майонез, добавить перец, мелко нарезанный чеснок и 200 мл горячей кипяченой воды. Все перемешать.

3. Залить ножки приготовленным соусом, сверху посыпать паприкой.

4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

5. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек (можно замороженный).


5. Запеченная курица

  •  1 (примерно 1,5 кг) тушка курицы
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • молотый черный перец
Рецепт:

1. Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока. Слегка смазать противень майонезом или сметаной. Положить курицу на противень, закрыть фольгой.

2. В течение 1 часа запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

3. Фольгу снять, сверху намазать курицу тонким слоем майонеза или сметаны. Снова поставить в духовку. Через 10-15 минут, когда майонез подрумянится, еще раз обмазать курицу.

4. Таким образом, запекать до готовности курицу, периодически обмазывая, т. е. до тех пор, пока при накаливании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное