Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Сельдь с чесночным маслом

 На 2 порции:

  • 2 свежих сельди
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 150 г масла сливочного
  • 2 столовые ложки семян фенхеля
  • молотый черный перец
  • соль
Рецепт:

1. Сельдь посолить и поперчить.

2. Семена фенхеля растолочь.

3. Смазать частью оливкового масла рыбу, посыпать снаружи и изнутри измельченными семенами. Запекать при 180 градусах 20 минут, периодически смазывая оставшимся маслом.

4. Через пресс пропустить, спассеровать на сливочном масле.

5. Рыбу при подаче выложить на блюдо, полить чесночным маслом.

6. Гарнировать рыбу вареным картофельным, маслинами, оливками и зеленью.

Готовить: 40 минут

Средняя калорийность

Совет

Если вы не любите чеснок, к сельди можно подать другой соус: 2 столовые ложки муки развести холодной водой. Добавить немного соли, кипяток подлить. Размешать деревянной ложкой. Варить 8 минут, затем снять с огня. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку готовой горчицы и уксус, и 1 десертную ложку лимонного сока.


2. Минтай, тушенный с майонезом

На 6 порций:

  • 800 г филе минтая
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки рубленной зелени укропа

Рецепт:

1. Порционными кусками нарезать подготовленное филе минтая, посолить, поперчить.

2. Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, с одной стороны поджарить. Затем перевернуть и влить смешанный с зеленью майонез.

3. Тушить рыбу в соусе 15 минут. По желанию, за 2 минуты до готовности, можно добавить очищенные и заранее обжаренные креветки.

4. Отдельно к готовой рыбе можно подать отварной картофель или любой другой гарнир, по вашему выбору.

Готовить: 25 минут

Средняя калорийность

Совет

Чтобы рыбу не пересолить и каждый раз не считать, сколь насыпать соли,  засыпать рыбу солью в большом количестве (так, как солите сало) и оставьте на 120 минут (2 часа). После чего под проточной водой хорошо промойте. Не подгорит рыба на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.

 

3. "Шикарная рыбка"

  • свежемороженая скумбрия 
  • куриный бульонный кубик
  • 1 небольшая луковица
  • кинза
  • растительное масло

Рецепт:

1. Скумбрию разморозить. Голову не отрезать, извлечь внутренности, затем тщательно вымыть холодной водой. Бумажным полотенцем обсушить рыбу.

2. Вилкой размять бульонный кубик и натереть рыбу внутри и снаружи.

3. Нарезать небольшими кубиками репчатую луковицу, измельчить кинзу, перемешать. Рыбу нафаршировать приготовленной массой. Чтобы не выпала начинка, зашить брюшко.

4. Противень смазать растительным маслом. На него положить рыбку. Запекать в разогретой до 200-230 градусов духовке.

5. Полить рыбу образовавшимся за 5 минут до готовности соком.

6. При подаче к столу удалить нитки и украсить зеленью.

 

4. Пиленгас в духовке

  • большая рыба
  • луковица
  • помидор
  • морковь
  • соль
  • молотый черный перец 
  • майонез
  • лимон
  • картофель

Рецепт:

1. Хорошо рыбу промыть. Выдавить сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сделать поперек с одной стороны глубокие надрезы до хребта (порционными кусками), так чтобы рыба осталась целой. Положить в каждый надрез нарезанный полукольцами лук, кусочки помидора, полоски моркови. Выложить на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом. Запекать 25-30 минут.

3. Картофель очистить, отварить. Выложить к рыбе на противень.

4. Рыбу за 5 минут до готовности слегка смазать майонезом и снова поставить в духовку.

 

5. Щука, фаршированная гусиной печенью

  • 1 кг щуки
  • 200 г гусиной печени
  • 70 г булки
  • 5 чайных ложек коньяка
  • 5 чайных ложек вина
  • яйцо
  • 1,5 столовые ложки сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. За день до приготовления нарезать печень мелкими кусочками, посолить, поперчить, влить коньяк. На сутки оставить в холодильнике.

2. Почистить, вымыть щуку в воде с уксусом.

3. Приготовить фарш: вы смеси вина и сливок замочить булочку, посолить, добавить измельченную зелень, яйцо. Положить печень в полученную смесь и перемешать.

4. Начинить рыбу приготовленным фаршем, завернуть ее в фольгу, смазанную масло, и выложить на противень.

5. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.

6. При подаче к столу украсить по вкусу.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное