Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


1. Овощи гриль с брынзой

На 4 порции:

  • 2 перца
  • 1/2 цукини
  • 1 луковичка маленькая
  • 100 шампиньонов г
  • 1 ложка чайная масла оливкового
  • кинзы пучок
  • 100 брынзы г
  • зелень

Рецепт:

1. 2 перца, 1/2 цукини, 1 луковичку маленькую на дольки нарезать.

2. Шампиньонов 100 г 1 ложкой чайной масла оливкового сбрызнуть.

3. Овощи и грибы на гриле приготовить.

4. Пучок кинзы порубить.

5. Ломтиками 100 г брынзы нарезать, в зелени обвалять.

6. Овощи, грибы и брынзу на тарелку выложить.

Калорийность: 100 килокалорий

 

2. Корзинки с пшенкой

На 3 порции:

  • 1/4 пшенки стакан
  • 3 шампиньона крупные
  • 3 помидора большие
  • специи
  • зелень рубленая
  • 1 ложка чайная масла оливкового

Рецепт:

1. 1/4 стакана пшенки отварить.

2. 3 крупные шампиньоны вымыть, ножки срезать.

3. 3 помидора больших взять, мякоть удалить.

4. С пшенкой, специями, рубленой зеленью и 1 ложкой чайной масла оливкового перемешать.

5. Помидорки и шампиньоны нафаршировать.

6. В разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах запекать.

Калорийность: 98 килокалорий

 

3. Каша "Боярская"

На 5 порций:

  • 1/2 гречки стакана
  • 1 ложка чайная масла растительного
  • 200 кабачка г
  • 3 помидора
  • соль
  • перец
  • зелень рубленая

Рецепт:

1. 1/2 гречки стакана отварить.

2. На 1 ложку чайную масла растительного обжарить 200 г кабачка.

3. Кипятком 3 помидора обдать, кожицу снять. На дольки разрезать, на сковородку к кабачкам выложить. Огонь убавить, 5-10 минут тушить.

4. Гречку выложить. Перемешать все.

5. По вкусу посолить, поперчить.

6. Зелень рубленую добавить.

Калорийность: 99 килокалорий

 

4. Лодочки из перцев

На 2 порции:

  • 100 баклажан г
  • 1 помидор средний
  • 1 луковица
  • 1 ложка чайная масла растительного
  • 2 перца средних

Рецепт:

1. 100 г баклажан и 1 помидор средний, 1 луковицу тонкими полукольцами нарезать.

2. На 1 ложке масла растительного обжарить.

3. 2 перца средних вымыть. Пополам разрезать, семена удалить.

4. Внутрь начинку положить и в духовке при 180 градусах запекать 15-20 минут.

Калорийность: 100 килокалорий

 

5. Рис "Изысканный"

На 6 порций:

  • 2 риса длиннозерного стакана
  • 200 бекона г
  • 1/2 арахиса жаренного стакана
  • 2 банана
  • 6 ложек столовых изюма
  • 5 бульона мясного стаканов
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Рис, промытый и просушенный, с маслом прогреть, залить аккуратно бульоном горячим. 20 минут варить.

2. Нарезать мелкими кубиками бекон, на сковороде на малом огне обжарить до золотистого цвета.

3. К бекону арахис измельченный, нарезанные мелко бананы, изюм промытый добавить, несколько минут потушить, и, помешивая постоянно, по вкусу посолить.

4. Соединить затем с рисом, перемешать, на блюдо выложить.

5. Как подскажет фантазия, украсить.

Готовить: 30 минут

Высокая калорийность

Совет

Особенным способом сохраненная свинина - бекон. Бывает копченый и некопченый бекон. Добавляет бекону более сильный и глубокий аромат копчение. Бекон на маленькие кусочки резать удобнее всего ножницами кухонными, а не ножом. Бекона шкурку надрезают или срезают, чтобы не закручивались кусочки во время тепловой обработки.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное