2. Шампиньонов 100 г 1 ложкой чайной масла оливкового сбрызнуть.
3. Овощи и грибы на гриле приготовить.
4. Пучок кинзы порубить.
5. Ломтиками 100 г брынзы нарезать, в зелени обвалять.
6. Овощи, грибы и брынзу на тарелку выложить.
Калорийность: 100 килокалорий
2. Корзинки с пшенкой
На 3 порции:
1/4 пшенки стакан
3 шампиньона крупные
3 помидора большие
специи
зелень рубленая
1 ложка чайная масла оливкового
Рецепт:
1. 1/4 стакана пшенки отварить.
2. 3 крупные шампиньоны вымыть, ножки срезать.
3. 3 помидора больших взять, мякоть удалить.
4. С пшенкой, специями, рубленой зеленью и 1 ложкой чайной масла оливкового перемешать.
5. Помидорки и шампиньоны нафаршировать.
6. В разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах запекать.
Калорийность: 98 килокалорий
3. Каша "Боярская"
На 5 порций:
1/2 гречки стакана
1 ложка чайная масла растительного
200 кабачка г
3 помидора
соль
перец
зелень рубленая
Рецепт:
1. 1/2 гречки стакана отварить.
2. На 1 ложку чайную масла растительного обжарить 200 г кабачка.
3. Кипятком 3 помидора обдать, кожицу снять. На дольки разрезать, на
сковородку к кабачкам выложить. Огонь убавить, 5-10 минут тушить.
4. Гречку выложить. Перемешать все.
5. По вкусу посолить, поперчить.
6. Зелень рубленую добавить.
Калорийность: 99 килокалорий
4. Лодочки из перцев
На 2 порции:
100 баклажан г
1 помидор средний
1 луковица
1 ложка чайная масла растительного
2 перца средних
Рецепт:
1. 100 г баклажан и 1 помидор средний, 1 луковицу тонкими полукольцами нарезать.
2. На 1 ложке масла растительного обжарить.
3. 2 перца средних вымыть. Пополам разрезать, семена удалить.
4. Внутрь начинку положить и в духовке при 180 градусах запекать 15-20 минут.
Калорийность: 100 килокалорий
5. Рис "Изысканный"
На 6 порций:
2 риса длиннозерного стакана
200 бекона г
1/2 арахиса жаренного стакана
2 банана
6 ложек столовых изюма
5 бульона мясного стаканов
3 ложки столовые масла оливкового
соль по вкусу
Рецепт:
1. Рис, промытый и просушенный, с маслом прогреть, залить аккуратно бульоном горячим. 20 минут варить.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, на сковороде на малом огне обжарить до золотистого цвета.
3. К бекону арахис измельченный, нарезанные мелко бананы, изюм
промытый добавить, несколько минут потушить, и, помешивая постоянно, по
вкусу посолить.
4. Соединить затем с рисом, перемешать, на блюдо выложить.
5. Как подскажет фантазия, украсить.
Готовить: 30 минут
Высокая калорийность
Совет
Особенным способом сохраненная свинина - бекон. Бывает копченый и
некопченый бекон. Добавляет бекону более сильный и глубокий аромат
копчение. Бекон на маленькие кусочки резать удобнее всего ножницами
кухонными, а не ножом. Бекона шкурку надрезают или срезают, чтобы не
закручивались кусочки во время тепловой обработки.