Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Курица по-королевски

  • 1 лист теста слоеного (200 г)
  • 1/2 грудки куриной без кожи
  • 200 г шампиньонов свежих
  • 150 г сыра твердого
  • 150 мл сливок 22%
  • 1/2 столовые ложки муки пшеничной
  • 1/2 чайные ложки соли
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 1 яйцо сырое
  • 2 столовые ложки масла растительного

Рецепт:

1. Не раскатывая, на 4 квадратика нарезать пласт теста слоеного. На 2 треугольника разрезать каждый квадрат.

2. На застеленный пекарской бумагой противень выложить треугольники из теста.

3. Взбитым яйцом смазать и при 200 градусах примерно полчаса выпекать их в духовке.

4. Нарезать помытые грибы тонкими пластинками.

5. Мелкими кусочками нарезать филе куриное.

6. На терке крупной натереть сыр.

7. 10-15 минут обжарить в небольшом количестве масла растительного на разных сковородах обжарить грибы и курицу.

8. Когда испарится жидкость в грибах, мукой их обсыпать, перемешать и сливками залить.

9. Курицу и сыр добавить к грибам. Перемешать и 7 минут готовить на огне небольшом. Посолить, поперчить.

10. Достать из духовки из слоеного теста выпеченные треугольники. Расслоить на 2 части каждый из треугольников.

11. 2 столовые ложки начинки из грибов и курицы положить на нижнюю. Затем верхним треуольником накрыть.

Совет

С легкой заправкой на основе масла растительного подать салат овощной хорошо к этому блюду.

 

2. Курица, тушенная с овощами

Блюдо от Вадима Галыгина

  • 1 курицы кг, на кусочки рубленной
  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 2 лука репчатого головки
  • 300 капусты г
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • 3 ложки столовые пасты томатной
  • перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Влить масло растительное в казан и слоев пять выложить снизу вверх:

- вниз косточками курицы кусочки;

- морковь тертая;

- кольцами лук нарезанный;

- нашинкованная мелко капуста;

- нарезанный крупно картофель.

2. Поперчить и посолить укладки в процессе.

3. Соусом томатным, в стакане растворенном, картофель полить. Закрыть и на огонь средний на 45 минут поставить казан. Блюдом большим накрыть затем, сняв крышку, и дном вверх перевернуть, чтоб наверху оказалось мясо курицы.

4. Сливками или майонезом заправить можно при на стол подаче, зеленью украсить.

 

3. Крамбль из курицы с яблоками

  • 1 грудка куриная
  • 4-5 яблок зеленых
  • масло растительное для жарки
  • 1 огурец свежий
  • 1 помидор свежий

Для соуса:

  • 1 ложка столовая меда
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 0,5 ложки столовой сока лимона
  • 2 ложки столовые соуса соевого
  • 1 чайной ложки имбиря свежего
  • 100 вина белого мл
  • душистый перец
  • соль по вкусу

Для посыпки:

  • 70 масла сливочного г
  • 70 муки г
  • 70 сухарей панировочных г
  • соли щепотка

Рецепт:

1. Очистить от кожицы яблоки, сердцевину удалить и дольками нарезать.

2. Грудку куриную кусочками нарезать. Масло растительное в сковороде разогреть, грудку выложить и до образования корочки обжарить. К филе яблоки добавить, перемешать.

3. Соус приготовить. Мед с маслом соединить, соевый соус и сок лимона добавить. Перемешать, имбирь, перец добавить, вино влить, по вкусу посолить. Вылить в сковороду с грудкой и яблоками соус, встряхнуть и под крышкой на маленьком огне 5-7 минут подержать.

4. Кусочки масла сливочного для посыпки перетереть с мукой руками, панировочные сухари и соль добавить.

5. С яблоками филе выложить в форму, посыпать крамблем сверху и 15-20 минут при 180 градусов в духовке запекать.

6. Со свежими овощами подать блюдо горячим.


4. Шашлычок "На ура"

  • 1,2-1,5 окорочков куриных, кг

Для маринада:

  • 2 лимона (или томатного сока или сухого вина 0,5 стакана)
  • 2-3 луковицы
  • 3 чеснока зубчика
  • лист лавровый
  • соль
  • перец черный
  • тимьян
  • зелень по вкусу

Рецепт:

1. Маринад приготовить. Очистить лук, чеснок, вымыть. Нарезать кольцами лук, измельчить чеснок. Лимонный сок, лук, чеснок, лист лавровый, соль, перец, тимьян, зелень измельченную соединить, перемешать.

2. Вымыть окорочка, от костей мясо отделить, кусочками нарезать.

3. Мясо в маринад выложить и на 1-2 часа оставить.

4. Мясо замаринованное на шампуры нанизать или на решетку выложить.

5. На раскаленных углях со всех сторон обжаривать до готовности.

 

5. Куриное филе "Зебра"

На 5-6 порций:

  • 1 филе куриного кг
  • 4-5 помидоров
  • 300 сыра твердого г
  • для курицы приправа
  • 150 майонеза г
  • соль
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • рис вареный
  • редис
  • помидоры
  • огурцы
  • петрушки зелень

Рецепт:

1. Вымыть, обсушить филе, посолить, поперчить. Для курицы приправу смешать с майонезом и ею филе обмазать. Мариноваться оставить на 20 минут.

2. Нарезать дольками тонкими помидоры, ломтиками - сыр.

3. Сделать 4 надреза на каждом филе поперек не до конца, как кармашки. Выложить в первый кармашек ломтик сыра, два кусочка помидора - во второй, в третий - сыр, помидоры - в четвертый.

4. На смазанный противень маслом выложить филе, 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке запекать.

5. В теплом виде вареный рис по смазанным маслом формочкам для кексов разложить, немного дать остыть, перевернуть, на блюдо с листьями салата выложить.

6. Выложить вокруг готовое филе, цветами из редиса, ломтиками огурцов и помидоров черри украсить.

Готовить: 55 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное