1. Не раскатывая, на 4 квадратика нарезать пласт теста слоеного. На 2 треугольника разрезать каждый квадрат.
2. На застеленный пекарской бумагой противень выложить треугольники из теста.
3. Взбитым яйцом смазать и при 200 градусах примерно полчаса выпекать их в духовке.
4. Нарезать помытые грибы тонкими пластинками.
5. Мелкими кусочками нарезать филе куриное.
6. На терке крупной натереть сыр.
7. 10-15 минут обжарить в небольшом количестве масла растительного на разных сковородах обжарить грибы и курицу.
8. Когда испарится жидкость в грибах, мукой их обсыпать, перемешать и сливками залить.
9. Курицу и сыр добавить к грибам. Перемешать и 7 минут готовить на огне небольшом. Посолить, поперчить.
10. Достать из духовки из слоеного теста выпеченные треугольники. Расслоить на 2 части каждый из треугольников.
11. 2 столовые ложки начинки из грибов и курицы положить на нижнюю. Затем верхним треуольником накрыть.
Совет
С легкой заправкой на основе масла растительного подать салат овощной хорошо к этому блюду.
2. Курица, тушенная с овощами
Блюдо от Вадима Галыгина
1 курицы кг, на кусочки рубленной
5 картофелин
3 моркови
2 лука репчатого головки
300 капусты г
4 ложки столовые масла растительного
3 ложки столовые пасты томатной
перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Влить масло растительное в казан и слоев пять выложить снизу вверх:
- вниз косточками курицы кусочки;
- морковь тертая;
- кольцами лук нарезанный;
- нашинкованная мелко капуста;
- нарезанный крупно картофель.
2. Поперчить и посолить укладки в процессе.
3. Соусом томатным, в стакане растворенном, картофель полить. Закрыть
и на огонь средний на 45 минут поставить казан. Блюдом большим накрыть
затем, сняв крышку, и дном вверх перевернуть, чтоб наверху оказалось
мясо курицы.
4. Сливками или майонезом заправить можно при на стол подаче, зеленью украсить.
3. Крамбль из курицы с яблоками
1 грудка куриная
4-5 яблок зеленых
масло растительное для жарки
1 огурец свежий
1 помидор свежий
Для соуса:
1 ложка столовая меда
1 ложка столовая масла растительного
0,5 ложки столовой сока лимона
2 ложки столовые соуса соевого
1 чайной ложки имбиря свежего
100 вина белого мл
душистый перец
соль по вкусу
Для посыпки:
70 масла сливочного г
70 муки г
70 сухарей панировочных г
соли щепотка
Рецепт:
1. Очистить от кожицы яблоки, сердцевину удалить и дольками нарезать.
2. Грудку куриную кусочками нарезать. Масло растительное в сковороде
разогреть, грудку выложить и до образования корочки обжарить. К филе
яблоки добавить, перемешать.
3. Соус приготовить. Мед с маслом соединить, соевый соус и сок лимона
добавить. Перемешать, имбирь, перец добавить, вино влить, по вкусу
посолить. Вылить в сковороду с грудкой и яблоками соус, встряхнуть и под
крышкой на маленьком огне 5-7 минут подержать.
4. Кусочки масла сливочного для посыпки перетереть с мукой руками, панировочные сухари и соль добавить.
5. С яблоками филе выложить в форму, посыпать крамблем сверху и 15-20 минут при 180 градусов в духовке запекать.
6. Со свежими овощами подать блюдо горячим.
4. Шашлычок "На ура"
1,2-1,5 окорочков куриных, кг
Для маринада:
2 лимона (или томатного сока или сухого вина 0,5 стакана)
3. Сделать 4 надреза на каждом филе поперек не до конца, как
кармашки. Выложить в первый кармашек ломтик сыра, два кусочка помидора -
во второй, в третий - сыр, помидоры - в четвертый.
4. На смазанный противень маслом выложить филе, 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке запекать.
5. В теплом виде вареный рис по смазанным маслом формочкам для кексов
разложить, немного дать остыть, перевернуть, на блюдо с листьями салата
выложить.
6. Выложить вокруг готовое филе, цветами из редиса, ломтиками огурцов и помидоров черри украсить.