Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


1. Пицца сытная

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 20 г салата рукколы
  • 10 г кедровых орешков
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 0,5 зубка чеснока
  • молотый черный перец
  • 30 г сыра моцарелла
  • 30 г сыра гауда
  • 30 г адыгейского сыра
  • 30 г сыра горгонцола

Рецепт:

1. Выместо тесто, убрать его на 30 минут подняться в теплое место.

2.  Вымыть рукколу, обсушить, и вместе с семенами пинии порубить за исключением нескольких листиков.

 

3. Перемешать до консистенции пасты с тертым пармезаном и остатками растительного масла.

 

4. Чеснок измельчить, добавить в пасту, посолить и поперчить.

5. Нагреть духовку до 200 градусов.

6. Моцареллу нарезать кубиками. Адыгейский сыр и гауду крупно натереть, горгонцолу раскрошить.

7. Для пиццы раскатать тесто, переложить на противень и смазать пастой с рукколой.

8. Посыпать сыром и выпекать около 20 минут.

 

2. Пицца ароматная

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г воды
  • соль

Для начинки:

  • 125 г сливочного масла
  • 750 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 веточки шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 75 г тертого сыра
  • 200 мл сливок
  • перец

Рецепт:

1. Замесить тесто.

2. Форму для выпекания смазать жиром, выложить тесто, приподняв бортик.

3. Поставить в холодильник на 60 минут.

4. Вымыть грибы, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть шалфей, листья оборвать и нарезать их. Чеснок измельчить. Помыть помидоры, очистить от кожицы и порезать кубиками.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.

6. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с шалфеем, сыром, оливками, солью и перцем. Взбить белки и добавить к желткам.

7. Грибы с помидорами разложить поверх теста, залить их сливочной ассой.

8. Выпекать 40 минут.


3. Пицца классическая

Для теста:

  • 300 г муки
  • соль
  • 20 г дрожжей
  • 125 г теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 500 г помидоров
  • 50 г оливок, фаршированных перцем
  • 250 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 700 г консервированных томатов
  • 200 г тертого сыра
  • перец
  • веточки тимьяна

Рецепт:

1. Замесить тесто, накрыть и оставить его на 60 минут.

2. Вымыть помидоры, порезать ломтиками вместе с грибами и оливками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Нагреть духовку до 200 градусов.

4. Тесто вымесить еще раз и раскатать на смазанном жиром противне. Сверху распределить порезанные ломтиками консервированные томаты.

5. Поставить на 15 минут в духовку.

6. Разложить на пицце свежие помидоры, грибы и оливки.

7. Посыпать сыром, приправить и выпекать еще 15 минут.


4. Пицца пикантная

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • соль
  • 125 мл молока
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 250 г моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 стручка сладкого перца
  • 20 г кедровых орешков
  • 150 г сметаны
  • 125 мл сливок
  • 75 г тертого сыра
  • перец

Рецепт:

1. Замесить тесто, смешав муку с дрожжами, 2 чайными ложками соли, молоком, маслом и 2 яйцами. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Морковь очистить и нарезать. Разделить на соцветия цветную капусту. Все это бланшировать и откинуть на дуршлаг. Нарезать полосками сладкий перец. Орешки обжарить без добавления жира.

3. Тесто еще  раз вымесить и в форму диаметром 32 см, смазанную жиром, выложить. Выложить на тесто овощи и орешки.

4. Смешать сметану,  оливки, оставшиеся яйца, соль, перец и распределить массу поверх овощей.

5. Выпекать 40 минут при 200 градусах.


5. Пицца "Лиза"

  •  375 г картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 г помидоров
  • 300 г шницелей из идейки
  • соль
  • молотый черный и красный перец
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • тертый мускатный орех
  • 0,5 пучка тимьяна
  • 2 веточки шалфея

Рецепт:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками. Вымыть зеленый лук и помидоры, почистить и нарезать.

2. Мясо помыть и нарезать полосками. Посолить, поперчить и посыпать перцем.

3. Нагреть духовку до 200 градусов.

4. Взбить молоко с яйцами и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян помыть и оборвать листья. Добавить их в яично-молочную смесь.

5. Форму для пиццы диаметром 26 см смазать жиром. Положить в нее картофель и поверх него положить нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо. Все залить молочной смесью.

6. Выпекать 50-55 минут.

7. Пиццу украсить остатками шалфея и тимьяна.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное