1. Выместо тесто, убрать его на 30 минут подняться в теплое место.
2. Вымыть рукколу, обсушить, и вместе с семенами пинии порубить за исключением нескольких листиков.
3. Перемешать до консистенции пасты с тертым пармезаном и остатками растительного масла.
4. Чеснок измельчить, добавить в пасту, посолить и поперчить.
5. Нагреть духовку до 200 градусов.
6. Моцареллу нарезать кубиками. Адыгейский сыр и гауду крупно натереть, горгонцолу
раскрошить.
7. Для пиццы раскатать тесто, переложить на противень и смазать пастой с рукколой.
8. Посыпать сыром и выпекать около 20 минут.
2. Пицца ароматная
Для теста:
250 г муки
100 г воды
соль
Для начинки:
125 г сливочного масла
750 г шампиньонов
2 столовые ложки лимонного сока
2 веточки шалфея
2 зубчика чеснока
2 помидора
4 яйца
75 г тертого сыра
200 мл сливок
перец
Рецепт:
1. Замесить тесто.
2.
Форму для выпекания смазать жиром, выложить тесто, приподняв бортик.
3. Поставить в холодильник на 60 минут.
4. Вымыть грибы, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть шалфей, листья оборвать и нарезать их. Чеснок измельчить. Помыть помидоры, очистить от кожицы и порезать кубиками.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.
6. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с шалфеем, сыром, оливками, солью и перцем. Взбить белки и добавить к желткам.
7. Грибы с помидорами разложить поверх теста, залить их сливочной ассой.
8.
Выпекать 40 минут.
3. Пицца классическая
Для теста:
300 г муки
соль
20 г дрожжей
125 г теплой воды
4 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
500 г помидоров
50 г оливок, фаршированных перцем
250 г шампиньонов
1 столовая ложка лимонного сока
700 г консервированных томатов
200 г тертого сыра
перец
веточки
тимьяна
Рецепт:
1. Замесить тесто, накрыть и оставить его на 60 минут.
2. Вымыть помидоры, порезать ломтиками вместе с грибами и оливками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто вымесить еще раз и раскатать на смазанном жиром противне. Сверху распределить порезанные ломтиками консервированные томаты.
5. Поставить на 15 минут в духовку.
6. Разложить на пицце свежие помидоры, грибы и оливки.
7.
Посыпать сыром, приправить и выпекать еще 15 минут.
4. Пицца пикантная
Для теста:
400 г муки
1 упаковка сухих дрожжей
соль
125 мл молока
100 г масла сливочного
2 яйца
Для начинки:
2 яйца
250 г моркови
1 кочан цветной капусты
2 стручка сладкого перца
20 г кедровых орешков
150 г сметаны
125 мл сливок
75
г тертого сыра
перец
Рецепт:
1. Замесить тесто, смешав муку с дрожжами, 2 чайными ложками соли, молоком, маслом и 2 яйцами. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
2. Морковь очистить и нарезать. Разделить на соцветия цветную капусту. Все это бланшировать и откинуть на дуршлаг. Нарезать полосками сладкий перец. Орешки обжарить без добавления жира.
3. Тесто еще раз вымесить и в форму диаметром 32 см, смазанную жиром, выложить. Выложить на тесто овощи и орешки.
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками. Вымыть зеленый лук и помидоры, почистить и нарезать.
2. Мясо помыть и нарезать полосками. Посолить, поперчить и посыпать перцем.
3. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Взбить молоко с яйцами и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян помыть и оборвать листья. Добавить их в яично-молочную смесь.
5. Форму для пиццы диаметром 26 см смазать жиром. Положить в нее картофель и поверх него положить
нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо. Все залить молочной смесью.