Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Окрошка на минералке

 Быстро

  • 1 вареный картофель
  • 1 свежий огурец 
  • 2 вареные яйца
  • 100 г вареного куриного мяса
  • 500 г кефира
  • 1 л минеральной воды
  • 5-7 редисок
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Помыть зелень  и нашинковать, смешать ее с солью и лимонным соком.

2. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, вареные яйца и огурец.

3. Натереть на терке редиску.

4. Мелко порезать мясо.

5. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле.

6. Смешать кефир с минеральной водой, влить в кастрюлю. Перемешать.

7. Добавлять минеральную воду до нужной густоты.

Калорийность: 18,51 килокалория на 100 г готового блюда

 

2. Овощная окрошка на квасе

Быстро

  • 300 г картофеля
  • 60 г моркови
  • 30 г репы
  • 50 г редиса
  • 1 лимон 
  • 70 г зеленого лука
  • 160 г огурцов
  • 90 г сметаны
  • 3 вареных яйца
  • 2 л кваса
  • укроп
  • соль
  • сахар по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать на кубики вареный картофель, яйца, морковь и репу.

2. Морковь с репой потушить.

3. Очистить огурцы и рис. Нарезать мелко.

4. Смешать в кастрюле для окрошки картофель, тушеную морковь с репой, редис и огурцы. Заправить квасом.

5. Перед подачей на стол в каждую тарелку отдельно добавить мелко порезанную зелень, лимон и сметану.

Калорийность: 40,64 килокалории на 100 г готового блюда

 

3. Суп из брокколи

Любили брокколи еще древние римляне. А в Европе мода на нее появилась поле того, как Екатерина Медичи "представила" французскому королевскому двору под именем итальянской спаржи этот овощ

Вкусно

  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 50 г лука-порея
  • 2 столовые ложки ядер грецких орехов
  • 1/2 чайные ложки соли

Рецепт:

1. Потушить в пароварке крупно нарезанный кочан брокколи и нарезанный кружками лук-порей 3-5 минут.

2. Размолоть грецкие орехи с солью.

3. В блендере измельчить брокколи и лук, добавить туда грецкие орехи.

4. Залить отваром из пароварки.

5. В качестве приправы также можно использовать белый свежемолотый перец.

Калорийность: 36,02 килокалории на 100 г готового блюда

 

4. Рисовый суп из кабачков

Быстро

  • 2 кабачка 
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 л воды
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Рецепт:

1. Почистить кабачки и порезать кубиками.

2. Воду вскипятить, посолить, добавить в нее кабачки.

3. До кипения довести и снова варит 5 минут.

4. Добавить рис и варить до готовности.

5. Перед концом варки положить в суп зелень петрушки или укропа. Заправить сливочным маслом.

6. Помешивая, аккуратно ввести взбитое яйцо. Посолить, поперчить.

7. Перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень.

Калорийность: 26,81 килокалория на 100 г готового блюда

 

5. Суп из репы и авокадо

Вкусно

  • 3 л воды
  • 1 репа
  • 1 авокадо
  • 1 репчатый лук
  • 3 картофелины
  • 3 моркови 
  • 50-100 г риса
  • молотый черный перец
  • зелень
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Нарезанную кубиками репу положить в кипящую подсоленную воду и на сильном огне варить 5 минут.

2. Порезать соломкой лук, добавить его к репе и варить еще 5 минут.

3. Добавить нарезанные соломкой картофель и морковь, засыпать промытый рис и варить до готовности картофеля и риса.

4. Нарезанное на мелкие кусочки авокадо потушить в собственном соку на слабом огне 10 минут. Добавить к супу и перемешать.

5. Добавить соль и специи, перемешать и сразу снять с огня.

Калорийность: 18,8 килокалорий на 100 г готового блюда

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное