Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Окрошка на минералке
Быстро
1 вареный картофель
1 свежий огурец
2 вареные яйца
100 г вареного куриного мяса
500 г кефира
1 л минеральной воды
5-7 редисок
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 лимон
соль по вкусу
Рецепт:
1. Помыть зелень и нашинковать, смешать ее с солью и лимонным соком.
2. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, вареные яйца и огурец.
3. Натереть на терке редиску.
4. Мелко порезать мясо.
5. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле.
6. Смешать кефир с минеральной водой, влить в кастрюлю. Перемешать.
7. Добавлять минеральную воду до нужной густоты.
Калорийность: 18,51 килокалория на 100 г готового блюда
2. Овощная окрошка на квасе
Быстро
300 г картофеля
60 г моркови
30 г репы
50 г редиса
1 лимон
70 г зеленого лука
160 г огурцов
90 г сметаны
3 вареных яйца
2 л кваса
укроп
соль
сахар по вкусу
Рецепт:
1. Нарезать на кубики вареный картофель, яйца, морковь и репу.
2. Морковь с репой потушить.
3. Очистить огурцы и рис. Нарезать мелко.
4. Смешать в кастрюле для окрошки картофель, тушеную морковь с репой, редис и огурцы. Заправить квасом.
5. Перед подачей на стол в каждую тарелку отдельно добавить мелко порезанную зелень, лимон и сметану.
Калорийность: 40,64 килокалории на 100 г готового блюда
3. Суп из брокколи
Любили брокколи еще древние римляне. А в Европе мода на нее появилась поле того, как Екатерина Медичи "представила" французскому королевскому двору под именем итальянской спаржи этот овощ
Вкусно
1 стакан
воды
1 небольшой кочан брокколи
50 г лука-порея
2 столовые ложки ядер грецких орехов
1/2 чайные ложки соли
Рецепт:
1. Потушить в пароварке крупно нарезанный кочан брокколи и нарезанный кружками лук-порей 3-5 минут.
2. Размолоть грецкие орехи с солью.
3. В блендере измельчить брокколи и лук, добавить туда грецкие орехи.
4. Залить отваром из пароварки.
5. В качестве приправы также можно использовать белый свежемолотый перец.
Калорийность: 36,02 килокалории на 100 г готового блюда
4. Рисовый суп из кабачков
Быстро
2 кабачка
100 г риса
1 яйцо
20 г сливочного масла
1,5 л воды
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт:
1. Почистить кабачки и порезать кубиками.
2. Воду вскипятить, посолить, добавить в нее кабачки.
3. До кипения довести и снова варит 5 минут.
4. Добавить рис и варить до готовности.
5. Перед концом варки положить в суп зелень петрушки или укропа. Заправить сливочным маслом.