Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пряники в глазури

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 100 г какао
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 кг муки
  • 1 столовая ложка сметаны

Для крема:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры)
Рецепт:

1. Приготовить тесто: с сахаром соединить кефир, добавить соду, масло, желтки, сметану, корицу, какао. В однородную массу перемешать, а затем постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, сформовать из него любые фигурки (сердечки, зверюшек). Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

2. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

3. Приготовить глазурь: взбить в глубокой ёмкости белки с сахаром и с сахарной пудрой до образования густой пышной пены.

4. Выложить в ёмкость с готовой глазурью горячие пряники и немного потрясти, чтобы ею равномерно покрылись изделия. Затем выложить их на блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

Совет

Растительное масло для жарки можно заменить сливочным или маргарином. А количество жира и желтков для теста немного увеличить - пряники будут вкуснее.


2. Торт "Восторг"

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
Для крема:
  • 1 молока сгущенного вареного банка
  • 200 масла сливочного г
  • орехи
  • ванилин

Для украшения:

  • киви
  • любые ягоды (можно из компота)

Рецепт:

1. В миску просеять муку, добавить на крупной терке натертый маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать. Со 160 мл холодной кипяченой воды взбить яйцо, посолить, добавить уксус.

2. Влить приготовленную смесь в иску с мукой, тесто замесить. Положить его в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1 час.

3. Разделить охлажденное тесто на несколько частей (в зависимости от размера противня). Каждую часть раскатать в лепешку, наколоть вилкой в нескольких местах, а затем испечь в разогретой духовке на смазанном маслом противне до готовности (примерно 5-7 минут).

4. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом в однородную массу, добавить измельченные орехи, ванилин, перемешать.

5. Готовые коржи охладить, намазать кремом.

6. Собрать торт, украсить ягодами и кусочками любых фруктов.


3. "Пальчики"

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • мука
  • густое повидло

Рецепт:

1. Соединить все необходимые продукты. Замесить некрутое тесто. Поставить его в теплом месте, чтобы подошло. Затем перемешать в поставить тесто в тепло, чтобы еще раз подошло.

2. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать треугольниками, на край положить повидло, свернуть в форе пальчика.

3. Смазать яйцом каждый "пальчик", с сахаром взбить.

4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

5. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой.


4. Печенье "Минутка"

  • 3 яйца
  • 1 пачка маргарина + 30 г для смазывания листа 
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • 50 г изюма
  • 3 средних яблока
  • 20 г консервированных слив
  • 1 банан (можно взять любые фрукты или густое варенье)

Для посыпки:

  •  100 г сахарной пудры
Рецепт:

1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин. В полученную массу ввести муку с содой и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части (большую и меньшую).

2. Меньшую часть на 30 минут положить в морозилку. На лист, смазанный маргарином, выложить большую и раскатать.

3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, выложить на тесто вместе со сливами, тонкими кружочками порезанными бананами, посыпать изюмом.

4. Раскатать меньшую часть теста и нарезать полосками. Выложить их на фрукты.

5. Выпекать при средней температуре в течение 25-30 минут.

6. Чуть остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.


5. Торт "Чаепитие"

Для бисквитного теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 7 яиц
  •  200 г сахара
  • лимонная кислота

Для коржа-безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • арахис
  • лимонная кислота

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г масла сливочного
  • пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Для белой глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • ванильный сахар
Рецепт:

1. Приготовить коржи: отделить белки от желтков. К белку добавить 3/4 нормы сахара, взбить. Взбить в другой посуде белки без сахара, добавив на кончике ножа лимонную кислоту. Сначала взбивать белки медленно, затем увеличить скорость. В конце взбивания всыпать ручейком оставшийся сахар. Если белки увеличились в 4-8 раз и не выливаются, больше взбивать не нужно. Добавить к желткам 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом. Добавить после этого оставшиеся белки.

2. Выпекать корж при 200-220 градусах 25-30 минут.

3. Приготовить корж-безе: охлажденные белки взбить с 1 стаканом сахара, добавить арахис и лимонную кислоту. Положить на пергамент. Выпекать в разогретой до 100-120 градусов духовке в течение 1-2 часов.

4. Приготовить сироп: соединить воду с сахаром, довести до кипения. Варить, пока сахар не растворится, затем добавить коньяк.

5. Приготовить крем: размягчить масло, взбить его со сгущенным молоком.

6. Приготовить белую глазурь: порубить кусочками масло и шоколад, поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Варить, пока масса не станет однородной. Добавить ванильный сахар и влить молоко. Когда масса начнет густеть, снять и поставить в миску с холодной водой. Взбивать 5-10 минут.

7. Когда остынет  бисквит, разрезать его пополам, пропитать сиропом, смазать кремом. Положить в середину корж-безе.

8. Бисквитным коржом накрыть, полить глазурью, украсить цветами из маршмеллоу.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное