Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Запеканка с грибами

Сытно!

На 8 порций:

  • 1 грибов кг
  • 250 макарон г
  • 3 кабачка цукини
  • 2 луковицы
  • 4 помидорки
  • 100 сыра г
  • 4 яйца
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • соль
  • перец черный
  • 2-3 базилика листочка

Рецепт:

1. Нарезать грибы, кипятком залить. 30 минут в соленой воде варить.

2. Макароны отварить. Лук репчатый и цукини нарезать. До золотистого цвета обжарить.

3. Смазать дно формы сливочного масла кусочком. Слоями выложить: макароны, грибы, лук и цукини, помидоры. Посолить, поперчить. Рубленым базиликом посыпать.

4. Сыр тертый с яйцами, маслом и 1/2 воды стаканами смешать. Запеканку залить.

5. В духовку разогретую, при 180 градусах, на 30 минут поставить.

В порции каждой: 370 килокалорий

Готовить: 1 час

 

2. Из сельди с картофелем и яблоками

  • 150 сельди жирной г
  • 150 картофеля г
  • 250 лука репчатого г
  • 300 яблок кислых г
  • 2 яйца
  • 50 сметаны 20% мл
  • 30 масла сливочного г
  • 200 соуса грибного, готового, г
  • 90 сухарей панировочных г
  • 200 укропа зелени г
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Головы отделить и рыбу выпотрошить, кожу снять и по хребту на две половинки разрезать. Плавники срезать, хвосты удалить и филе в крепком чайном настое замочить на 5 часов. Пропустить через мясорубку готовое филе.

2. Картофель очищенный целиком отварить, в теплом виде в блендере измельчить или через мясорубку пропустить. Лук в блендере измельчить и на мелкой терке натереть. На крупной терке яблоко натереть, слегка взбить венчиком яйцо, отлить часть для смазывания верха запеканки в блюдце. С селедочным фаршем картофельное пюре соединить, взбитым яйцом и сметаной, яблоко и лук добавить, посолить, поперчить, половину панировочных сухарей ввести. Вымесить хорошо смесь до однородной консистенции миксером.

3. Для запекания стеклянную форму растопленным маслом сливочным смазать, бортики и дно посыпать оставшимися панировочными сухарями.

4. Готовую массу в форму выложить, тыльной стороной ложки столовой разровнять, положить сверху кусочки сливочного масла. Оставленной частью яйца смазать и в нагретую духовку на 30 минут поставить.

5. В теплом виде подать, порционными кусками нарезать.

6. Сверху готовым грибным соусом полить и измельченной зеленью посыпать при подаче.

 

3. Из филе трески с картофелем и кинзой

  • 400 сардин свежемороженых г
  • 200 лука репчатого г
  • 500 картофеля г
  • 200 молока мл
  • 100 масла сливочного г
  • 100 сала свиного г
  • 30 сухарей панировочных г
  • 30 муки г
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Головы и хвосты отделить, рыбу выпотрошить, кожу снять и по хребту на две половинки разрезать. Все кости удалить и филе промыть. Тонкими полосками нарезать. Измельчить лук в блендере или натереть на мелкой терке, на растопленном свином сале спассеровать. Нарезать соломкой или кружками тонкими картофель.

2. Для запекания стеклянную форму растопленным маслом сливочным смазать, слой картофеля выложить, затем - лук обжаренный, далее - рыбного филе слой. Сверху последним снова слой картофеля выложить. Немного посолить и поперчить каждый слой.

3. Обжарить в небольшом количестве масла сливочного муку до светло-коричневого цвета и запаха орехового появления, молоко добавить, перемешать тщательно до однородной консистенции миксером или венчиком. Посолить, поперчить и смесь в форму для запекания вылить.

4. Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и панировочными сухарями посыпать.

5. В нагретой до 200 градусов духовке запекать около 30-35 минут, чтобы стал мягким картофель.

6. Горячей запеканку подать на порционных отдельных тарелках.

 

4. Из хека с картофелем

  • 500 хека без головы г
  • 700 картофеля с высоким содержанием крахмала г
  • 360 молока мл
  • 2 яйца
  • 60 крошек свежих пшеничного хлеба г
  • 90 муки г
  • 100 масла сливочного г
  • 100 укропа г
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. От кожуры очищенный картофель в подсоленной воде до готовности отварить, в блендере до пюреобразного состояния измельчить и картофелемялкой размять. Добавить 60 молока подогретого мл и 50 масла сливочного г, миксером взбить, чтобы пюре картофельное стало воздушным.

2. Оттаявшие полностью тушки рыбы в сковороду выложить. В ту же сковороду оставшееся молоко налить, крышкой закрыть и примерно 5 минут потушить, чтобы полностью разварилась рыба.

3. Рыбу из соуса достать, не сливать молоко.

4. Отварную рыбу разделать: плавники отделить, все кости вынуть, кожу снять и небольшими кусками нарезать. Вкрутую сваренные яйца очистить и измельчить. Половину масла, оставшуюся, в отдельной сковороде растопить, в него муку добавить и обжаривать до потемнения ее. Должен при этом появиться ореховый запах, характерный. Как только станет светло-коричневой мука, понемногу начинать оставшееся после тушения рыбы молоко добавлять. Постоянно помешивать муку, при его вливании, чтобы комочков не образовалось. Как только будет соединено с мукой все молоко, огонь до минимума убавить и смесь примерно 2 минуты нагревать, чтобы загустел уксус. После чего добавить кусочки рыбы, соль, перец, яйцо измельченное в него.

5. На жаропрочные порционные тарелки картофельное пюре в виде колец выложить, в центр кругов рыбу и яйца в соусе положить, посыпать сверху натертым хлебным мякишем.

6. В духовку поставить и подрумяниться дать запеканке.

7. На тех же тарелках подать к столу, сверху измельченной зеленью укропа посыпав.

 

5. Пудинг из трески с помидорами и морковью

  • 1,5 без голов трески кг
  • 500 помидоров мясистых г
  • 300 лука репчатого г
  • 200 моркови г
  • 100 масла сливочного г
  • 200 масла растительного г
  • 300 бульона рыбного мл
  • 100 твердых сортов сыра г
  • 150 муки г
  • 100 петрушки г
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Отделить хвосты и плавники у рыбы, снять кожу, кости все удалить и филе промыть. Небольшими ломтиками нарезать, посолить.

2. Ошпарить помидоры, нарезать крестообразно, кожицу снять и тонкими кружками нарезать. Тонкими, около 1 мм, кружками или соломкой очень тонкой - морковь, как для "моркови корейской". Нарезать тонкими кольцами или соломкой лук. На мелкой терке натереть сыр.

3. Смазать маслом растительным края формы для пудинга, масло оставшееся на дно налить и форму подогреть. Рыбой ее заполнить, кружками помидоров, кольцами лука и соломкой из морковь перекладывая.

4. Пудинг в духовке запекать 20 минут.

5. Растопить за это время масло сливочное и муку до светло-коричневого цвета обжарить в нем, ее рыбным бульоном развести и полученный соус выпарить примерно до половины объема. Посолить и поперчить.

6. Добавить в готовый соус мелко нарезанную петрушки зелень.

7. В фору с рыбой вылить соус, сверху сыром посыпать и до румяной корочки еще примерно 10 минут запекать.

8. На порционных тарелках с салатом из овощей свежих подается блюдо.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное