Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Сальса "Верде"

Благодаря нашему рецепту итальянского зеленого соуса у вас получится чудесная приправа для моцареллы и сандвичей с томатами

На 1 стакан:

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана петрушки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки каперсов (жидкость слить)
  • 3 столовые ложки фреша лимонного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Рецепт:

1. Блендером тщательно измельчить чеснок, соль, петрушку, оливковое масло, каперсы, лимонный фреш, горчицу и перец. Смешать.

2. Переложить в маленькую миску.

3. Если собираетесь сразу же подать соус, накрыть его крышкой.

4. Хранить в холодильнике не больше трех дней.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 15 минут

В каждой столовой ложке: 60 калорий, 1 углеводов г, 6 жиров г, 140 натрия мг

 

2. Соус "Тартар"

Традиционно этот соус подают с рыбой и котлетами из мяса краба. Но тартар также можно смешать с консервированным тунцом. Использовать в качестве заправки к салатам или намазывать его на сандвичи

На 3/4 стакана:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 столовые ложки свежих листьев петрушки
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/2 чайные ложки дижонской горчицы

Рецепт:

1. Смешать майонез, огурцы, петрушку,  молоко, уксус, лук и горчицу до тех пор, пока не измельчатся огурцы и петрушка.

2. Переложить в маленькую миску.

3. Если вы не собираетесь соус подать сразу же, накрыть его крышкой.

4. В холодильнике хранить не более двух дней.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 15 минут

В каждой столовой ложке: 68 калорий, 1 углеводов г, 7 жиров г,  6 холестерина мг, 96 натрия мг

 

3. Голландский соус

Приготовить голландский соус в домашних условиях было раньше не так уж просто, но вы легко справитесь с задачей с помощью блендера. Этот соус прекрасно подходит к рыбе, овощам и яйцам бенедикт

На 1 стакан:

  • 3 крупных яичных желтка
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного фреша
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Рецепт:

1. В стеклянной или керамической либо из нержавеющей стали литровой кастрюле соединить венчиком желтки, воду, лимонный фреш и соль.

2. Варить 8 минут на средне-слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жароупорной резиновой лопаткой, по по краям не начнет пениться смесь.

3. При необходимости снова нагреть масло. Перелить желтковую смесь в чашу блендера.

4. Центральную часть крышки на низкой скорости работающего блендера открыть и медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и пюреобразной.

5. При необходимости соус переложить в кастрюлю.

6. Постоянно помешивая, нагреть на слабом огне.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 15 минут

В каждой столовой ложке: 65 калорий, 1 белка г, 7 жиров г, 56 холестерина мг, 1 натрия г

 

4. Соус с печеным чесноком

Нужно запечь чеснок, выдавить из кожуры. При этом его можно хранить в холодильнике до следующего использования

На 1 стакан:

  • 2 не чищенные головки чеснока
  • 1 ломтик белого плотного хлеба, порванного на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного фреша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана воды
Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. С чеснока удалить шелуху, оставить целыми головки.

3. Каждую замотать в фольгу и положить на небольшой противень.

4. Запекать чеснок 1 час до размягчения.

5. Когда остынет, разделить его на зубчики и каждый выдавить в небольшую миску.

6. Смешать блендером чеснок, хлеб, масло, сметану, лимонный фреш и соль до однородной массы. Добавить воду и смешать снова.

7. Подать на стол или не более суток хранить в холодильник.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 15 минут + время на охлаждение

В каждой столовой ложке: 59 калорий, 1 белка грамм, 3 углеводов грамм, 3 жиров грамм, 1 холестерина мг, 84 натрия мг

 

5. Ягодный соус

Украсьте мороженое, пирог или вафли этим свежим сочным соусом либо пару столовых ложек добавьте в лимонад, чтобы получить освежающий вкусной напиток. Количество сахара зависит от сладости ягод, так что соус подсластите по вкусу. Помните, что соус должен сохранить природную кислинку и вкус ягод, которые вы будете использовать в этом рецепте

На 1,5 стакана:

  • 3 стакана малины, ежевики, клубники или черники
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лаймового или лимонного фреша
Рецепт:

1. Блендером измельчить ягоды в пюре.

2. Сверху на ягоды просеять 1/2 стакана сахарной пудры и через мелкое сито их продавить, чтобы удалить семечки.

3. Добавить в ягодную смесь 1/2 чайной ложки лаймового или лимонного фреша. Попробовать и добавить по вкусу сахар или фреш.

4. Если соус сразу же не подаете, накрыть и спрятать в холодильник.

5. В холодильнике он может загустеть, поэтому размешать его венчиком перед подачей.

6. Хранить соус не более трех дней.

Подготовка: 20 минут

Готовить: 20 минут

В каждой столовой ложке: 15 калорий, 4 углеводов г, 0 натрия г


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

В избранное