3. Если собираетесь сразу же подать соус, накрыть его крышкой.
4. Хранить в холодильнике не больше трех дней.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 15 минут
В каждой столовой ложке: 60 калорий, 1 углеводов г, 6 жиров г, 140 натрия мг
2. Соус "Тартар"
Традиционно этот соус подают с рыбой и котлетами из мяса краба. Но тартар также можно смешать с консервированным тунцом. Использовать в качестве заправки к салатам или намазывать его на сандвичи
На 3/4 стакана:
1/2 стакана майонеза
1/4 столовые ложки свежих листьев
петрушки
2 чайные ложки молока
2 чайные ложки уксуса
1/2 чайные ложки дижонской горчицы
Рецепт:
1. Смешать майонез, огурцы, петрушку, молоко, уксус, лук и горчицу до тех пор, пока не измельчатся огурцы и петрушка.
2. Переложить в маленькую миску.
3. Если вы не собираетесь соус подать сразу же, накрыть его крышкой.
4. В холодильнике хранить не более двух дней.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 15 минут
В каждой столовой ложке: 68 калорий, 1 углеводов г, 7 жиров г, 6 холестерина мг, 96 натрия мг
3. Голландский соус
Приготовить голландский соус в домашних условиях было раньше не так уж просто, но вы легко справитесь с задачей с помощью блендера. Этот соус прекрасно подходит к рыбе, овощам и яйцам бенедикт
На 1 стакан:
3 крупных яичных желтка
1/4 стакана воды
2 столовые ложки
лимонного фреша
1/4 чайные ложки соли
1/4 стакана растопленного сливочного масла
Рецепт:
1. В стеклянной или керамической либо из нержавеющей стали литровой кастрюле соединить венчиком желтки, воду, лимонный фреш и соль.
2. Варить 8 минут на средне-слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жароупорной резиновой лопаткой, по по краям не начнет пениться смесь.
3. При необходимости снова нагреть масло. Перелить желтковую смесь в чашу блендера.
4. Центральную часть крышки на низкой скорости работающего блендера открыть и медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и пюреобразной.
5. При необходимости соус переложить в кастрюлю.
6. Постоянно помешивая, нагреть на слабом огне.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 15 минут
В каждой столовой ложке: 65 калорий, 1 белка г, 7 жиров г, 56 холестерина мг, 1 натрия г
4. Соус с печеным чесноком
Нужно запечь чеснок, выдавить из кожуры. При этом его можно хранить в холодильнике до следующего использования
На 1 стакан:
2 не чищенные головки чеснока
1 ломтик белого плотного хлеба, порванного на кусочки
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2
чайные ложки лимонного фреша
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана воды
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. С чеснока удалить шелуху, оставить целыми головки.
3. Каждую замотать в фольгу и положить на небольшой противень.
4. Запекать чеснок 1 час до размягчения.
5. Когда остынет, разделить его на зубчики и каждый выдавить в небольшую миску.
6. Смешать блендером чеснок, хлеб, масло, сметану, лимонный фреш и соль до однородной массы. Добавить воду и смешать снова.
7. Подать на стол или не более суток хранить в холодильник.
Украсьте мороженое, пирог или вафли этим свежим сочным соусом либо пару столовых ложек добавьте в лимонад, чтобы получить освежающий вкусной напиток. Количество сахара зависит от сладости ягод, так что соус подсластите по вкусу. Помните, что
соус должен сохранить природную кислинку и вкус ягод, которые вы будете использовать в этом рецепте
На 1,5 стакана:
3 стакана малины, ежевики, клубники или черники
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки лаймового или лимонного фреша
Рецепт:
1. Блендером измельчить ягоды в пюре.
2. Сверху на ягоды просеять 1/2 стакана сахарной пудры и через мелкое сито их продавить, чтобы удалить семечки.
3. Добавить в ягодную смесь 1/2 чайной ложки лаймового или лимонного фреша. Попробовать и добавить по вкусу сахар или фреш.
4. Если соус сразу же не подаете, накрыть и спрятать в холодильник.
5. В холодильнике он может загустеть, поэтому размешать его венчиком перед подачей.
6. Хранить соус не более трех дней.
Подготовка: 20 минут
Готовить: 20 минут
В каждой столовой ложке: 15 калорий, 4 углеводов г, 0 натрия г