Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Блины с ветчиной и грибами

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 3 молока стакана
  • 7 яиц сырых
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1/2 ложки чайные соли

Для начинки:

  • 300 ветчины г
  • 300 шампиньонов свежих, г
  • 4 перца сладких
  • 4 моркови
  • 2-3 ложки столовые масла растительного или смальца
  • 1-2 ложки столовые муки
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Яйца с сахаром и солью растереть, растительное масло и половину молока добавить. Просеянную муку всыпать, тщательно размешать, остаток молока влить и замесить тесто, подобное сметане. Блинчики выпекать обычным способом.

2. Приготовление начинки. Шампиньоны, перец и морковь почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой вместе с ветчиной, затем в сковороду с разогретым маслом растительным или смальцем выложить  и, обжарить, помешивая, в конце добавив муку и соль.

3. Начинку готовую остудить, на испеченные блинчики выложить, в виде трубочек их завернуть, на блюдо уложить и к столу подать.

 

2. Блины с рыбно-грибной начинкой

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 2 молока стакана
  • 1/2 ложки чайной соды
  • 1/2 ложки чайной соли
  • 2 яйца сырых
  • 1 ложка столовая сахара

Для начинки:

  • 300 грибов г
  • 500 минтая филе г
  • 2 луковицы
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 100 масла растительного г
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Яйца, соль, сахар, соду и 1 молока стакан смешать. Влить осторожно смесь в муку и вымешать хорошо, чтобы комочков не было. Затем в молоко добавить остаток. Блины на хорошо разогретой сковороде выпекать.

2. Приготовление начинки. Филе минтая, подготовленное, кубиками нарезать, посолить и на масле растительном обжарить, отварные измельченные грибы добавить и еще 5-10 минут жарить, затем нарезанную и отдельно пожаренную луковицу добавить.

3. Блинчик готовый, каждый, на тарелку выложить, на него 1 ложку столовую начинки приготовленной положить, пополам сложить и, растопленным маслом сливочным полив, подать к столу.

 

3. Блины с семгой

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 3 молока стакана
  • 5 яиц
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 1/2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 ложка чайная, неполная, соли

Для начинки:

  • 250 семги слабосоленой (или любой другой красной слабосоленой рыбы), г
  • 1/2 лимона
  • 100 творога домашнего, г
  • укроп - по вкусу

Рецепт:

1. Взбить желтки яичные, посолить, молоко, сахар, сливочное масло, растопленное добавить и, размешивая, муку всыпать (тесто замешивая, муку в жидкость не всыпать, а наоборот, жидкость в муку вливать струйкой тонкой, перемешивая беспрерывно).

2. Когда будет хорошо перемешано тесто, взбитые яичные белки добавить и перемешать еще раз. Затем на небольшую, с маслом растительным разогретую, сковороду тонким слоем налить и выпекать.

3. Когда остынут блины, на 6 или 8 секторов (в зависимости от их размера) разрезать. На полученный каждый треугольничек на широкую часть немного творога домашнего выложить, веточку укропа и ломтик семги, соком лимона сбрызнутый.

4. Выложить на блюдо, завернув.

 

4. Хрустящие трубочки

Изумительно!

На 10 порций:

  • 2 муки стакана
  • 0,5 молока л
  • 1/2 ложки чайной соли
  • 2 ложки чайной сахара
  • 500 шампиньонов г
  • 2 луковицы
  • 300 кабачка г
  • масло растительное

Рецепт:

1. Тесто замесить. Блинов напечь.

2. Лук, грибы и кабачок тонкими ломтиками нарезать. На масле до цвета золотистого обжарить.

3. Блины начинить и завернуть. На сильном огне с двух сторон обжарить.

В порции каждой: 580 килокалорий

Готовить: 1 час 20 минут

 

5. Оладьи с морепродуктами "Морские"

На 6-8 порций:

  • 1 муки стакан
  • 1,5 ложки столовые разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 1 воды стакан
  • 1 чеснока зубчик
  • 150 креветок г
  • 150 палочек крабовых, г
  • 1 кукурузы консервированной маленькая баночка
  • лук зеленый
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для украшения:

  • лук зеленый
  • укроп

Рецепт:

1. Добавить в муку разрыхлитель, через сито просеять. В миску высыпать горкой. Сделать углубление в центре, яйца и половину воды добавить. Перемешать все хорошо, чтобы однородная масса получилась.

2. Добавить оставшуюся воду, тесто до консистенции густой сметаны довести.

3. Очистить чеснок, вымыть, через пресс пропустить.

4. Вымыть лук, обсушить, нарезать мелко. Оставить немного для украшения.

5. Чеснок и лук в тесто добавить, перемешать, на 30 минут оставить.

6. Залить кипятком на 5 минут креветки, остудить, очистить. Измельчить креветки, несколько штук для украшения оставить. Нарезать палочки крабовые кубиками.

7. В тесто креветки, крабовые палочки и кукурузу добавить, посолить, по вкусу поперчить, тесто перемешать.

8. Тесто на сковороду с растительным маслом, разогретым, столовой ложкой выложить.

9. Оладьи с двух сторон жарить до румяной корочки образования.

10. Выложить на тарелку готовые оладьи, луком зеленым посыпать, креветками, кукурузой и зеленью укропа украсить.

Готовить: 35 минут

Совет

В оладьи можно добавить вместо креветок твердый сыр.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное