3. Сделать "пирамидку", чередуя слои крема и помидора.
4. Посыпать рубленой зеленью.
Калорийность: 95 килокалорий
4. Бутербродные тортики с окороком
На 4 порции:
по 4 треугольных ломтика ржаного и пшеничного хлеба
100 г свиного окорока
2 вареных яичных желтка
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1/2 стакана майонеза
1/2 стручка сладкого красного перца
зелень укропа и петрушки
Рецепт:
1. С ломтиков белого и черного хлеба срезать корки.
2. Очень мелкими кубиками нарезать свиной окорок.
3. На мелкой терке натереть вареные желтки.
4. Нарезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло и смешать половину масла с протертым желтом, другую половину - с нарезанным окороком.
5. Вымыть зелень укропа и петрушки, обсушить и мелко нарубить. Смешать рубленую зелень (4 столовые ложки) с 1 столовой ложкой майонеза.
6. На 2 ломтика черного хлеба намазать смесь с желтком, мясную смесь - на 2 оставшихся ломтика. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
7. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком, белый хлеб. Смазать майонезом бока и верх тортиков. Посыпать верх натертым на крупной терке сладким перцем, бока - тертым сыром.
8. Приготовленные тортики на 30 минут поместить в холодильник.
9. Перед подачей каждый тортик разрезать пополам.
Готовить: 1 час
Высокая калорийность
Совет
На основе этого рецепта можно приготовить один большой торт, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Для этого торта нужно взять по одной целой буханке черного и белого хлеба, срезать со всех сторон корки и хлеб разрезать вдоль на большие пласты, толщиной около 1 см.
5. Бутерброды с брынзой "Ассорти"
6 тонких ломтиков белого хлеба
2 1/2 стакана тертой брынзы
2 столовые ложки сливочного
масла
1 морковь
1 помидор
красный молотый перец
молотый тмин
зелень петрушки по вкусу
Рецепт:
1. Протереть брынзу сквозь сито.
2. Добавить брынзе масло, тмин, красный молотый перец.