Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Бутерброды


1. Тост с ветчиной

 На 1 порцию:

  • ломтик хлеба
  • зернистый творог (4%)
  • перец
  • кружок помидора
  • копченый ломтик ветчины
Рецепт:

1.  Подсушить в духовке ломтик хлеба.

2. Намазать зернистый творог тонким слоем, поперчить.

3. Сверху положить кружок помидора и ломтик копченой ветчины.

Калорийность: 73 килокалории

Совет

Подсушите хлеб на бутерброды в тостере или духовке.


2. Сандвич с кремом из лосося

На 2 порции:

  • 30 г копченого лосося
  • 1 столовая ложка йогурта (1,5%) 
  • специи
  • цельнозерновая булочка
  • 2 кружка помидора
  • тонкий ломтик сыра
Рецепт:

1. Мелко нарезать кусочек копченого лосося, смешать с 1 столовой ложкой йогурта и приправить специями.

2. Разрезать цельнозерновую булочку.

3. Намазать кремом, положить лист салата, кружки помидора и тонкий ломтик сыра.

Калорийность: 76 килокалорий

 

3. Хлебцы с корейкой

На 1 порцию:

  • 1 столовая ложка брынзы
  • 2 столовые ложки творога (4%)
  • специи
  • 1 средний помидор
  • рубленая зелень
Рецепт:

1. Смешать 1 столовую ложку брынзы с 2 столовыми ложками творога, приправить специями.

2. Нарезать кружками 1 средний помидор.

3. Сделать "пирамидку", чередуя слои крема и помидора.

4. Посыпать рубленой зеленью.

Калорийность: 95 килокалорий

 

4. Бутербродные тортики с окороком

На 4 порции:

  •  по 4 треугольных ломтика ржаного и пшеничного хлеба
  • 100 г свиного окорока
  • 2 вареных яичных желтка
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стручка сладкого красного перца
  • зелень укропа и петрушки
Рецепт:

1. С ломтиков белого и черного хлеба срезать корки.

2. Очень мелкими кубиками нарезать свиной окорок.

3. На мелкой терке натереть вареные желтки.

4. Нарезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло и смешать половину масла с протертым желтом, другую половину - с нарезанным окороком.

5. Вымыть зелень укропа и петрушки, обсушить и мелко нарубить. Смешать рубленую зелень (4 столовые ложки) с 1 столовой ложкой майонеза.

6. На 2 ломтика черного хлеба намазать смесь с желтком, мясную смесь - на 2 оставшихся ломтика. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.

7. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком, белый хлеб. Смазать майонезом бока и верх тортиков. Посыпать верх натертым на крупной терке сладким перцем, бока - тертым сыром.

8. Приготовленные тортики на 30 минут поместить в холодильник.

9. Перед подачей каждый тортик разрезать пополам.

Готовить: 1 час

Высокая калорийность

Совет

На основе этого рецепта можно приготовить один большой торт, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Для этого торта нужно взять по одной целой буханке черного и белого хлеба, срезать со всех сторон корки и хлеб разрезать вдоль на большие пласты, толщиной около 1 см.


5. Бутерброды с брынзой "Ассорти"

  • 6 тонких ломтиков белого хлеба
  • 2 1/2 стакана тертой брынзы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • красный молотый перец
  • молотый тмин
  • зелень петрушки по вкусу
Рецепт:

1. Протереть брынзу сквозь сито.

2. Добавить  брынзе масло, тмин, красный молотый перец.

3. Растереть до образования однородной массы.

4. Полученным паштетом намазать тонко нарезанные ломтики хлеба.

5. Бутерброды украсить зеленью петрушки, моркови и кружочками помидора.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное