Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Чудо-десерт

  •  2 яблока
  • 2 груши
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

1. Очистить 2 яблока и 2 груши.

2. Измельчить в блендере.

3. Взбить в густую пену 3 яичных белка и 1 стакан сахара.

4. Выложить в креманки.

5. Сверху полить фруктовым пюре. Украсить дольками фруктов.

 

2. Торт "Барби"

  • кукла Барби
  • пищевая фольга
Для теста:
  • 9 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки 
Для крема:
  • 2,5 пачки сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
Для пропитки:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 50 мл коньяка
Для прослойки:
  • 4 пирожных "безе"
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан ядер грецкого ореха
  • 200 г поджаренного арахиса
Для мастики:
  • 1 упаковка зефирных конфет (или 200 г маршмеллоу)
  • 2-2,5 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • пищевой краситель
  • крахмал

Рецепт:

1. Приготовить тесто: приготовить три разъёмные формы диаметром 28, 18 и 16 см и приготовить бисквит по отдельности для каждой.

2. Для формы 28 см - взбить 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

3. Для формы 18 см - взбить 3 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки.

4. Для формы 16 см - взбить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.

5. По отдельности взбить белки с сахаром и желтки. Все соединить и еще раз взбить, всыпать муку и перемешать уже ложкой.

6. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут все три бисквита.

7. Разрезать на три части каждый теплые бисквиты, выложить один на один. Под куклу вырезать отверстие по центру на всю высоту. Пропитать коржи сиропом.

8. Приготовить сироп: воду закипятить, добавить сахар, перемешать до растворения, чуть остудить и соединить с коньяком.

9. Приготовить крем: взбить в пышную массу размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивать, понемногу добавить сгущенку.

10. Чернослив начинить грецкими орехами.

11. Собрать торт: сделать постамент, на котором будет стоят кукла. Положить арахис, безе, чернослив и крем на пропитанный корж. Из коржей сформовать юбку по принципу: корж, крем, арахис и чернослив.

12. Затем куклу вымыть, обмотать до талии пищевой фольгой и поместить в отверстие. Юбку сформовать до талии из остатков крема и обрезков коржей. После чего намазать все "платье" кремом под мастику и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

13. Приготовить мастику: нагреть в микроволновке зефирные конфеты, добавить лимонный сок. Массу разделить, добавить пищевой краситель, перемешать. Порциями ввести сахарную пудру и массу размешать ложкой. Когда станет трудно мешать, выложить ее на посыпанный сахарной пудрой стол, вымешивать руками (сначала масса сильно липкая), до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Затем плотно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

14. Вынуть, тонко раскатать на посыпанном крахмалом столе. Обтянуть постамент мастикой, а затем приступить к "платью". Кисточкой, смоченной в спирте, убрать на ней лишний крахмал.

15. Украсить свечами и цветочками.

Совет

Крем под мастику должен быть только из не вареной сгущенки и масла. Если применить другой крем, то мастика потечет.


3. Варенье из зеленых орехов

  • зеленые орехи
  • 1 гвоздика
  • сахарный сироп 
  • ваниль
  • 2 кусочка корицы
Рецепт:

1. Зеленые орехи лучше собирать во второй половине июня. Нужны неповрежденные крупные плоды. Сделать в каждом орехе надрез и вложить 1 гвоздику. В эмалированную посуду выложить подготовленные орехи и на 10 суток залить холодной водой. 2-3 раза в сутки воду менять.

2. На 10-й день орехи проварить 10-15 минут, слить горячую воду и на сутки холодной залить. Воду через утки слить, орехи обсушить, сварить сахарный сироп (0,5 кг сахара и 0,5 л воды на 1 кг орехов). Охладить лр 50 градусов и погрузить в него готовые орехи.

3. Добавить в смесь по 0,1 г ванили и 2 кусочка корицы на каждый килограмм орехов.

4. Из сиропа вынуть орехи через сутки и до его загустения варить, остудить и еще два раза проварить. Когда сироп будет похож на желе, опустить в него орехи, проварить в течение 10 минут.

5. Выложить готовое варенье в чистые подогретые банки. Укупорить.

 

4. Варенье из крыжовника с апельсинами

  • 1 кг крыжовника 
  • 2 больших апельсина
  • 1,5 кг сахара

Рецепт:

1. Крыжовник очистить и вместе с апельсинами (с кожурой, но без косточек) пропустить через мясорубку.

2. Добавить сахар, хорошо перемешать, оставить на ночь.

3. Утром перемешать. Разложить в чистые сухие банки.


5.Ванильное варенье из крыжовника

  • 1 кг недозрелого крыжовника 
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г желатина
  • палочка ванили
Рецепт:

1. Вымыть крыжовник, очистить. Со 100 г сахара вскипятить воду. Всыпать крыжовник и варить около 10 минут на среднем огне, после чего охладить.

2. Всыпать в холодные ягоды желатин (или желатинирующий сахар) и положить вдоль натертую палочку ванили.

3. Довести до кипения и варить 4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Переложить в банки и сразу закрыть завинчивающимися крышками.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное