Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Йоркширский пудинг

 Эта британская классическая закуска традиционно подается  с ростбифом и готовится на основе оставшихся после жарки мяса соков и жира. Пудинг напоминает большой воздушный кекс

На 8 порций:

  • 3 ложки соков и 3 стакана жира после жарки мяса (например, говядины)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли

Рецепт:

1.  Разогреть духовку до 230 градусов. Налить мясной сок и жир в металлическую форму для запекания, размером 30 на 20 см, и поместить в духовку на 2 минуты.

2. Блендером взбить молоко и яйца. Добавить муку, соль и все перемешать до однородной консистенции.

3. Вынуть из духовки форму и тесто вылить на мясной сок.

4. Пока тесто не поднимется, выпекать 25 минут.

5. Когда пудинг остынет, порезать его на квадраты.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 180 калорий, 7 г белков, 20 г углеводов, 8 г жиров, 91 г холестерина, 267


2. Кораблики

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец 
  • 100 г домашнего творога
  • укроп
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Творог растереть со сметаной, посолить.

2. Мелко нарезать зелень, соединить с творогом и хорошо перемешать.

3. Нарезать перец на несколько частей лодочками.

4. Наполнить начинкой. Украсить сверху вырезанным из перца парусом.


3. Закусочный торт из кабачков

  • 3-4 небольших кабачка
  • 3-4 картофелины 
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от сочности кабачков)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Для крема:

  • 200 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока

Для украшения:

  • продукты по вкусу

Рецепт:

1. На мелкой терке натереть кабачки и картошку, добавить яйца, муку, измельченную зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть как на оладьи).

2. На небольшую сковородку ложкой выкладывать тесто,  по сковородке размазывать, чтобы получились тоненькие блины. Выпекать с двух сторон до румяности.

3. В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый блин, выкладывая друг на друга. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Совет 

Перед тем как украшать торт, лучше его разрезать на порции, так он сохранить красивый вид при подаче на стол.

 

4. Помидоры с малиной

На трехлитровую банку:

  • помидоры сорта "сливки"
  • 1 веточка семян укропа
  • 3 листика черной смородины 
  • 3 листика вишни
  • 1 листик хрена
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан малины
Для маринада:
  • 1,3 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Рецепт:

1. В банки уложить промытую зелень,  помидоры, чеснок и малину.

2.Маринад вскипятить и залить и продукты в банках.

3. Стерилизовать 15 минут.

4. Затем закатать банки и перевернуть.


5. Перец на фаршировку

На 4 трехлитровые банки:

  • 10 кг перца
  •  300 мл уксуса 9%
  • 1 столовая ложки с верхом соли

Рецепт:

1. Очистить перец от сердцевины.

2. В кастрюлю с водой добавить соль. Когда вода закипит, в течение 5 минут бланшировать перцы и складывать их в банки.

3. В каждую трехлитровую банку вливать 75 мл уксуса. Стерилизовать 15 минут, долив кипятком.

4. Затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

5. Их хорошо использовать для приготовления фаршированных перцев.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное