Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Йоркширский пудинг
Эта британская классическая закуска традиционно подается с ростбифом и готовится на основе оставшихся после жарки мяса соков и жира. Пудинг напоминает большой воздушный кекс
На 8 порций:
3 ложки соков и 3 стакана жира после жарки мяса (например, говядины)
1 1/2 стакана молока
3 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Налить мясной сок и жир в металлическую форму для запекания, размером 30 на 20 см, и поместить в духовку на 2 минуты.
2. Блендером взбить молоко и яйца. Добавить муку, соль и все перемешать до однородной консистенции.
3. Вынуть из духовки форму и тесто вылить на мясной сок.
4. Пока тесто не поднимется, выпекать 25 минут.
5. Когда пудинг остынет, порезать его на квадраты.
Подготовка: 5 минут
Готовить: 30 минут
В каждой порции: 180 калорий, 7 г белков, 20 г углеводов, 8 г жиров, 91 г холестерина, 267
2. Кораблики
1 красный перец
1 желтый перец
100 г домашнего творога
укроп
зеленый лук
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
Рецепт:
1. Творог растереть со сметаной, посолить.
2. Мелко нарезать зелень, соединить с творогом и хорошо перемешать.
3. Нарезать перец на несколько частей лодочками.
4. Наполнить начинкой. Украсить сверху вырезанным из перца парусом.
3. Закусочный торт из кабачков
3-4 небольших кабачка
3-4 картофелины
2 яйца
1,5-2 стакана муки (в зависимости от сочности кабачков)
2 столовые ложки майонеза
соль
перец
зелень по вкусу
Для жарки:
растительное масло
Для крема:
200 г
майонеза
3-4 зубчика чеснока
Для украшения:
продукты по вкусу
Рецепт:
1. На мелкой терке натереть кабачки и картошку, добавить яйца, муку, измельченную зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть как на оладьи).
2. На небольшую сковородку ложкой выкладывать тесто, по сковородке размазывать, чтобы получились тоненькие блины. Выпекать с двух сторон до румяности.
3. В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый блин, выкладывая друг на друга. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Совет
Перед тем как украшать торт, лучше его разрезать на порции, так он сохранить красивый вид при подаче на стол.
4. Помидоры с малиной
На трехлитровую банку:
помидоры сорта "сливки"
1 веточка семян укропа
3 листика черной смородины
3 листика вишни
1 листик хрена
3 зубчика чеснока
1 стакан малины
Для маринада:
1,3 л воды
2 столовые ложки соли
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки уксуса
Рецепт:
1. В банки уложить промытую зелень, помидоры, чеснок и малину.
2.Маринад вскипятить и залить и продукты в банках.
3. Стерилизовать 15 минут.
4. Затем закатать банки и перевернуть.
5. Перец на фаршировку
На 4 трехлитровые банки:
10 кг перца
300 мл уксуса 9%
1 столовая ложки с верхом соли
Рецепт:
1. Очистить перец от сердцевины.
2. В кастрюлю с водой добавить соль. Когда вода закипит, в течение 5 минут бланшировать перцы и складывать их в банки.
3. В каждую трехлитровую банку вливать 75 мл уксуса. Стерилизовать 15 минут, долив кипятком.
4. Затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
5. Их хорошо использовать для приготовления фаршированных перцев.