Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Сорбе из киви и дыньки

На 1 порцию:

  • 100 дыни мякоти г
  • 1 киви без кожицы
  • 1 ложка чайная сахара ванильного

Рецепт:

1. 100 г мякоти дыни и 1 киви без кожицы растереть.

2. 1 ложку чайную сахара ванильного добавить.

3. Пюре в креманку налить и в морозилку на 2-3 часа поставить.

Калорийность: 82 килокалории

 

2. Пасха по-боярски

На 8 порций:

  • 750 творога мягкого г
  • 60 пудры сахарной г
  • 100 масла сливочного г
  • 1 сметаны густой стакан
  • 100 сахара г
  • 3 яйца (очень свежих)
  • 0,5 ложки чайной ореха мускатного, молотого
  • 0,5 ложки чайной корицы молотой
  • 2 ложки чайной сахара ванильного
  • 100 сливок 30%, г
  • 1 ложка столовая цукатов апельсиновых
  • 2 ложки столовые изюма
  • 2 ложки столовые орехов, крупно нарубленных

Рецепт:

1. Дважды протереть творог через сито. Сахарную пудру, масло размягченное и сметану добавить. Перемешать как следует, венчиком взбить.

2. Растереть добела сахар с желтками яичными, к творожной массе добавить. Перемешать пряности с ванильным сахаром, взбить сливки в густую пену и добавить к творогу.

3. Яичные белки взбить, ввести осторожно в творог. Массу деревянной лопаткой перемешать в одном направлении. Цукаты, изюм и орехи добавить. Перемешать.

4. Застелить пищевой пленкой форму для пасхи. Переложить осторожно в нее массу, дощечкой накрыть, положить на нее гнет.

5. В холодильник на 1-2 суток поставить.

Готовить: 30 минут + охлаждение

Высокая калорийность

 

3. Пасха с морковью

На 6 порций:

  • 1 творога кг
  • 4 моркови
  • 1 сахара стакан
  • 200 масла сливочного г
  • 2 ложки чайные цедры апельсина тертой
  • 1 ложка чайная сахара ванильного

Для оформления:

  • посыпка кондитерская

Рецепт:

1. Очистить морковь, вымыть, на терке натереть, с сахаром пересыпать. Прогреть затем на слабом огне до мягкости моркови.

2. Через сито протереть морковь вместе с творогом, масло, цедру апельсина, сахар ванильный добавить, перемешать и миксером взбить.

3. Массу выложить в форму специальную или дуршлаг, полотняной салфеткой выстеленный. Легкий пресс верху положить и на 6-8 часов поставить в холодильник.

4. Оформить при подаче кондитерской посыпкой.

Готовить: 30 минут + охлаждение

Высокая калорийность

Совет

Делают пасхи двух видов: сырые и вареные. Творог сырой нельзя хранить долго, поэтому пасхи сырые часто небольшими делают. Лучше положить под гнет перед приготовлением творог, чтобы излишнюю сыворотку удалить, затем протереть дважды через сито. Очень важно для пасхи все ингредиенты перетереть тщательно в однородную массу.

 

4. Мусс из мака

На 4 порции:

  • 80 мака г
  • 80 сахара г
  • 1 апельсина цедра
  • 400 сливок густых г
  • 40 изюма г
  • 16 желатина г

Рецепт:

1. Распарить мак в воде горячей и через мясорубку с частой решеткой пропустить.

2. Замочить в холодной кипяченой воде желатин. Когда станут прозрачными крупинки, воду лишнюю слить, а слегка подогреть желатин, чтобы "распустился" он.

3. Взбить, добавляя сахар, сливки, затем промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин подмешать.

4. В формочки разложить массу и застыть в холодильнике дать.

5. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду перед подачей. На тарелку выложить мусс.

6. По желанию украсить печеньем.

Готовить: 1 час + охлаждение

Высокая калорийность

 

5. Шоколадно-банановый десерт

На 24 порции:

  • 125 масла сливочного г
  • 1 сахара стакан
  • 1 яйцо
  • 2-3 ванилина капли
  • 1 бананов (мелко нарезанных) стакан
  • 2 риса воздушного стакана
  • 300 шоколада темного, г
  • 60 стружки кокосовой, г
  • 100 шоколада белого, г

Рецепт:

1. Масло с сахаром взбить, яйцо, бананы и ванилин добавить. На слабом огне прогреть 5-7 минут, помешивая.

2. С огня снять и рис добавить, перемешать и охладить. Из массы шарики сформовать и в холодильник поставить.

3. На водяной бане растопить шоколад, стружку кокосовую добавить.

4. Шарики на вилку наколоть и в шоколад обмакнуть. На решетке разложить и излишкам шоколада дать стечь.

5. Охладить. Шоколадом белым украсить.

Готовить: 30 минут + охлаждение

Высокая калорийность

Совет

Отварить на пару рис "крупинка к крупинке", на полотенце рассыпать и 24 часа сушить. Солью и сахаром посыпать. Рис на сухой сковороде поджарить, как только начнет меняться его цвет. Выкладывать небольшими порциями в кастрюльку с маслом растительным, раскаленным. Тут же вздуется рис. Шумовой в другую ёмкость переложить, охладить.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное