1. Соус приготовить. На небольшой огонь поставить сковороду,
сливочное масло положить. Лук добавить и молоко подогреть. В лук
аккуратно добавить муку и тушить 1 минуту, помешивая.
2. Чтобы не образовалось комочков, медленно, теплое молоко добавить, 2 минуты тушить. Огонь выключить, сыр и лук вмешать.
3. Ни в коем случае нельзя мешать руками фарш, только вилкой.
Посолить и поперчить перед обжаркой. Сковороду разогреть и налить
немного масла. Котлетки лепить надо быстро, чуть меньше 2 см толщиной.
Сделать углубление в середине котлетк3и для того, чтобы быстро
прожарились гамбургеры, не выпуская сок. Смазать их слегка маслом и 4
минуты жарить на одной стороне и на другой 3 минуты, ни лопаткой, ни
ножом не продавливая.
4. На булочку, слегка поджаренную, уложить каждый гамбургер, сырным
соусом полить. Затем салатный лист, лучок, помидорчик положить сверху и
соус снова.
4. Бутерброды с грибным паштетом и консервами
120 хлеба г
1/2 ложки столовые масла сливочного
100 грибов соленых г
50 кильки, мойвы или шпрот, г
по вкусу зелень
Рецепт:
1. Грибы процедить и пропустить дважды через мясорубку.
2. Ломтики хлеба сливочным маслом намазать, а сверху - паштетом грибным.
3. На бутерброды сверху положить кильку копченую, мойву или шпроты.
4. Зеленью нарезанной украсить.
5. Бутерброды с паштетом из шампиньонов и телячьей печени
хлеб
100 масла сливочного г
200 шампиньонов свежих г
100 печени телячьей г
1 ложка масла растительного для обжаривания
зелень
соль по вкусу
Рецепт:
1. Свежие подготовленные шампиньоны и печень телячью нарезать мелко и на масле растительном до готовности обжарить.
2. Затем их протереть сквозь редкое металлическое сито или пропустить дважды через мясорубку.
3. Переложить в миксер остывшую смесь, размягченное (но не
растаявшее) сливочное масло добавить и до однородной массы взбить, соль
добавив.