Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Оладушки из тыквы

 На 4 порции:

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт:

1. Натереть на терке 300 г тыквы, 1 яблоко.

2. Соединить с 1 белком, 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой меда.

3. Разложить тесто во влажные силиконовые формочки.

4. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Калорийность: 85 килокалорий


2. Капустные оладьи

На 6 порций:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 250 г капусты
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • лук
  • соль
  • перец
  • рубленый укроп

Рецепт:

1. Натереть на мелкой терке 300 г картофеля и 1 луковицу.

2. Порубить 250 г капусты.

3. Соединить картофель и капусту, добавить 1 столовую ложку крахмала, 1 яйцо и лук. Перемешать. Посолить и поперчить про вкусу. Добавить рубленый укроп.

4. Выложить тесто в силиконовые формочки.

5. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Калорийность: 81 килокалория

 

3. Блины медовые

  • 170 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки коньяка
  • щепотка соли
Рецепт:

1. Просеять муку, добавить соль, сделать посередине углубления. Домесить к муке, вбивая по одному, яйца. Влить половину нормы молока и тщательно перемешать все до образования однородной смеси. Затем влить остаток молока и окончательно вымесить жидкое тесто для блинчиков.

2. Прикрыть салфеткой посуду с тестом и дать постоять около 30 минут.

3. Печь блины на среднем огне.

4. Смесью меда с коньяком смазать горячие блины. Каждый свернуть трубочкой, сверху посыпать сахаром и подать сразу же к столу.

4. Блины шоколадные

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 1/2 столовые ложки какао
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан молока
  • сахар по вкусу

Для блинов:

  • джем или сметана по вкусу
Рецепт:

1. Просеять муку, добавить какао, сахар и сырое яйцо и,  постепенно вливая молоко, миксером или венчиком тщательно взбить до образования однородной массы.

2. Оставить на 20 минут.

3. Затем испечь блины на хорошо разогретой с маслом сковороде.

4. Подать горячими с джемом или сметаной.


5. Блины ромовые

  •  2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 сырых яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 1/2 столовой ложки сахарной пудры
  • 1/2 лимона
  • ром
  • корица
  • молотый мускатный орех по вкусу
Рецепт:

1. Муку и яйцо развести молоком, добавить топленое масло, сахарную пудру, мускатный орех, корицу, ром.

2. Замесить тесто до густоты сметаны.

3. Печь блинчики на хорошо разогретой, жиром смазанной сковороде.

4. Сложить горкой, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное