2. Соединить с 1 белком, 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой меда.
3. Разложить тесто во влажные силиконовые формочки.
4. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Калорийность: 85 килокалорий
2. Капустные оладьи
На 6 порций:
300 г картофеля
1 луковица
250 г капусты
1 столовая ложка крахмала
1 яйцо
лук
соль
перец
рубленый укроп
Рецепт:
1. Натереть на мелкой терке 300 г картофеля и 1 луковицу.
2. Порубить 250 г капусты.
3. Соединить картофель и капусту, добавить 1 столовую ложку крахмала, 1 яйцо и лук. Перемешать. Посолить и поперчить про вкусу. Добавить рубленый укроп.
4. Выложить тесто в силиконовые формочки.
5. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Калорийность: 81 килокалория
3. Блины медовые
170 г муки
2 сырых яйца
1 стакан молока
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки коньяка
щепотка соли
Рецепт:
1. Просеять муку, добавить соль, сделать посередине углубления. Домесить к муке, вбивая по одному, яйца. Влить половину нормы молока и тщательно перемешать все до образования однородной смеси. Затем влить остаток молока и окончательно вымесить жидкое тесто для блинчиков.
2. Прикрыть салфеткой посуду с тестом и дать постоять около 30 минут.
3. Печь блины на среднем огне.
4. Смесью меда с коньяком смазать горячие блины. Каждый свернуть трубочкой, сверху посыпать сахаром и подать
сразу же к столу.
4. Блины шоколадные
1 стакан пшеничной муки
2 1/2 столовые ложки какао
1 сырое яйцо
1 стакан молока
сахар по вкусу
Для блинов:
джем или сметана по вкусу
Рецепт:
1. Просеять муку, добавить какао, сахар и сырое яйцо и, постепенно вливая молоко, миксером или венчиком тщательно взбить до образования однородной массы.
2. Оставить на 20 минут.
3. Затем испечь блины на хорошо разогретой с маслом сковороде.