Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Зачем человеку есть яйца: результаты последнего исследования об их пользе

[Будь-здоров! 2] Зачем человеку есть яйца: результаты последнего исследования об их пользе
приветствует Вас!
Что будет, если каждый день есть яйца: последнее исследование
рассказало о скрытой пользе этого продукта

Поклонники здорового питания всегда вспоминают яйца, когда речь идет о
поддержании физического состояния. Этот продукт действительно имеет
немало полезных свойств и продолжает быть предметом научных исследований.
Недавнее исследование доказало, что регулярное потребление яиц способно
снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме
того, результаты показывают, что употребление этого продукта может
уменьшить риск смертности от таких болезней у пожилых людей.
Исследования проводили австралийские ученые, а участие в эксперименте
приняли более 8700 взрослых старше 70 лет. Оказалось, что те, кто
потреблял от 1 до 6 яиц в неделю, имели на 15% меньший риск смерти по
сравнению с теми, кто ел яйца только дважды в месяц или реже. Кроме
того, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у таких
участников снижалась на 29%. Холли Уайлд, преподаватель эпидемиологии и
профилактической медицины в Университете Монаша, отмечает: "Эти
результаты могут стать основой для разработки обоснованных диетических
рекомендаций для пожилых людей".
Яйца являются важнейшим источником белка, а также витаминов группы B,
фолиевой кислоты и других полезных соединений. Они содержат ненасыщенные
жирные кислоты, жирорастворимые витамины (E, D, A, K), холин и
многочисленные минералы. Однако следует обратить внимание, что яичный
желток содержит значительное количество холестерина (приблизительно
200-220 мг в одном яйце), что может влиять на уровень холестерина в
крови, особенно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому
яйца должны являться частью рациона, но не занимать в нем центральное
место. К примеру, австралийские диетические рекомендации советуют
потреблять до 7 яиц в неделю, а в некоторых европейских странах
рекомендуют ограничить потребление до 3-4 яиц в неделю.

Ответить   Fri, 07 Mar 2025 19:35:24 +0200 (#3710565)