Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Еда для иммунитета: роль грибов и их удивительные свойства в поддержке иммунитета.

[Будь-здоров! 2] Еда для иммунитета: роль грибов и их удивительные свойства в поддержке иммунитета.
приветствует Вас!
Сью Бедфорд (магистр диетической терапии)
Эффективный иммунитет требует соответствующего питания. Дефицит
некоторых питательных веществ может привести к подавлению иммунной
функции. Экологические токсины, стресс, факторы образа жизни,
загрязнение окружающей среды и генетические особенности могут оказать
дополнительную нагрузку на нашу иммунную систему. Люди имеют давнюю
связь с микроорганизмами (бактериями, грибами, вирусами), и хотя многие
из них обычно присутствуют в нашем организме, многие из них также
являются потенциально патогенными и способны вызывать серьезные
заболевания, если способны проникнуть в наш слизистый барьер или кожу.
Эффективная иммунная функция требует адекватных уровней специфических
питательных веществ для защиты от вторжения нежелательных
микроорганизмов и помощи, где это необходимо, для возвращения нашей
иммунной системы в состояние <<отдыха>>, когда защита не требуется.
Основные защитные механизмы в нашем организме в значительной степени
зависят от эффективного функционирования всего желудочно-кишечного
тракта, включая бактерии, присутствующие в кишечнике (микробиом).
Употребление определенных продуктов, которые приносят пользу иммунной
системе, -- отличный способ защитить организм от инфекции. Продукты,
богатые пре- и пробиотиками, помогают увеличить микробное разнообразие в
кишечнике. Продукты, богатые витамином С, также играют важную роль в
качестве мощного антиоксиданта и помогают уничтожать свободные радикалы,
которые могут привести к стрессу и старению клеток. Кроме того, отказ от
продуктов, способствующих инфекции, таких как сильно обработанные
продукты, сахар и газированные напитки, также является ключом к
обогащению микробиома и поддержанию иммунитета.
Грибы прекрасно подходят для поддержки иммунной системы и общего
состояния здоровья......
Грибы полны удивительных питательных веществ и с древних времен
участвуют в здоровье человека. Соединения в грибах помогают поддерживать
иммунную систему и предотвращать инфекции (известно, что они обладают
противовоспалительными и антибактериальными свойствами), а исследования
показали, что они помогают предотвратить аутоиммунные заболевания, такие
как артрит.
Грибы универсальны и часто используются вместо мяса: их легко добавлять
в салаты, супы, завтраки и блюда из пасты.
Грибы являются отличным источником белка, богаты селеном и витамином D,
а также хорошим источником витаминов группы B, включая фолиевую кислоту
и ниацин, которые также важны для фертильности и общего состояния
здоровья. Сырые грибы являются отличным пребиотиком и помогают питать
<<хорошие>> бактерии в кишечнике. Тот факт, что белые грибы содержат
большое количество витамина D (они усваивают больше, когда их помещают
на солнечный свет), означает, что они полезны не только для поддержки
иммунной системы, но также для гормонального здоровья и здоровья костей.
Грибы шиитаке обладают удивительными свойствами и благодаря этому
привлекают много внимания, и это правильно. Богат витамином D, имеет
низкое содержание калорий, является хорошим источником клетчатки (для
помощи кишечнику), а также содержит стеролы и липиды, которые
способствуют снижению уровня холестерина и поддержке иммунной системы.
Они также богаты некоторыми важными витаминами группы B, которые
помогают поднять настроение и уменьшить беспокойство.
Грибы содержат некоторые биологически активные полисахариды... известные
под общим названием бета-глюканы.
В грибах содержатся некоторые биологически активные полисахариды,
известные как бета-глюканы. Они содержатся в стенках клеток растений
(включая грибы и бактерии), а также во многих продуктах растительного
происхождения, включая морские водоросли, овес и ячмень. Было проведено
несколько интересных исследований их свойств, и наша иммунная система
рассматривает их как <<чужие>>, поскольку они не производятся людьми.
Бета-глюканы связываются со специфическими рецепторами на клетках
человека (в частности, с рецепторами Т-клеток) и помогают вызвать
активацию определенных иммунных реакций для разрушения пораженных
клеток, тем самым поддерживая иммунную систему. Скоро будет отдельная
статья о бета-глюканах.
Карри из грибов и шпината
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
450 г грибов, нарезанных
1 нарезанный коричневый лук
2 жирных зубчика чеснока, измельченных
кусочек имбиря размером 1 х 5 см, очищенный и мелко натертый
1 красный перец чили мелко нарезанный
1 чайная ложка молотого пажитника с горкой
1 чайная ложка куркумы с горкой
1 чайная ложка порошка карри среднего размера
1 ч.л. желтых семян горчицы
1 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 х 400 г банка кокосового молока
100 г листьев молодого шпината
1 / 2 чайная соль tsp
1/4 чайной ложки черного перца
1 небольшая горсть листьев кориандра/кинзы для подачи
дольки лайма для подачи
Как сделать:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 5 минут на
среднем огне. Лук должен стать мягким и золотистым.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте
специи и готовьте 1 минуту. Добавьте немного воды, если она станет
слишком сухой.
Затем добавьте грибы, немного воды и перемешивайте, пока грибы не
покроются специями. Приправьте солью и перцем.
Залейте банку помидорами и перемешайте. Оставить тушиться на 5 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте и оставьте на медленном
огне еще на 5 минут.
Добавьте шпинат. Как только шпинат завянет, карри готово. Подавайте
сразу с рисом басмати (белым или коричневым), дольками лайма и листьями
кориандра.
Грибы, фаршированные сыром и перцем чили
Ингредиенты: (на 4 порции)
8 шампиньонов
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 зеленый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, нарезанный
85 г сыра на ваш выбор
3 столовые ложки тертого сыра Чеддер
2 ломтика полосатого бекона, приготовленные и нарезанные (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как сделать:
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для выпечки жиронепроницаемой
бумагой.
Осторожно удалите ножки у грибов и мелко нарежьте ножки.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные ножки
грибов, чеснок и перец чили до тех пор, пока они не станут мягкими и
пока грибы не выпустят влагу - около 10 минут.
В небольшой миске смешайте сыр, сыр чеддер, нарезанный бекон и смесь
грибов и перца чили. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите смесь в грибы, позволяя ей слегка скапливаться поверх грибов. В
зависимости от размера ваших грибов, возможно, вам придется использовать
больше или меньше грибов в зависимости от количества начинки.
Поместите грибы в подготовленную форму для запекания и запекайте в
разогретой духовке 15-20 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.
Подавайте сразу.
Поддержание иммунитета Гриб шиитаке и бульон Пак Чой
Ингредиенты: (3 порции -- увеличьте вдвое по мере необходимости)
* 8 грибов шиитаке, очистить, удалить ножки и тонко нарезать
* 4 пак-чой, промытых и разрезанных вертикально пополам
* 1.5 столовая ложка рисового уксуса
* 3 чеснока, тертых
* 2 имбиря размером с большой палец, очищенных и натертых на терке
* Щепотка морской соли
* 200 г лапши
* 700 мл овощного бульона
* 1 столовые ложки оливкового масла
Как сделать:
1. В кастрюле приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте
воду и отложите в сторону.
2. В той же кастрюле доведите овощной бульон до кипения и отставьте в
сторону.
3. В воке на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и
имбирь, готовьте примерно 1-2 минуты.
4. Добавьте грибы шиитаке и готовьте до мягкости.
5. Затем добавьте пак-чой и готовьте, пока он не станет мягким, но
останется хрустящим.
6. Добавьте рисовый уксус, щепотку соли и непрерывно помешивайте еще 1-2
минуты. При необходимости отрегулируйте приправу.
7. В сервировочные тарелки сначала добавьте лапшу, затем овощной бульон.
Наконец, положите в миску грибы Пак Чой и Шиитаке.
ПитаниеСью Бедфорд
Антиоксидантное, противовоспалительное действие. Чаша для смузи, любящая
кишечник.
Приготовьте карри самостоятельно и получите потрясающую питательную пользу!

Ответить   Wed, 05 Mar 2025 01:20:59 +0200 (#3710527)