Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-03-01

[Будь-здоров! 2] Чем полезна свекла для здоровья

[Будь-здоров! 2] Чем полезна свекла для здоровья
приветствует Вас!
Этот овощ способен творить чудеса с вашим организмом

Свекла, полезные свойства которой часто недооценивают, является
суперпродуктом и обладает множеством преимуществ для здоровья.
Свекла содержит большое количество необходимых витаминов, минералов и
растительных соединений, многие из которых обладают лечебными свойствами.
Этот питательный корнеплод имеет немало преимуществ для здоровья
Богат антиоксидантами
Свекла является мощным источником антиоксидантов, включая беталаины и
бетацианин, помогающие бороться с окислительным стрессом и
нейтрализующие свободные радикалы в организме. Эти соединения играют
решающую роль в снижении риска хронических заболеваний и укреплении
здоровья клеток.
Снижает артериальное давление
Высокое кровяное давление является важным фактором риска сердечных
заболеваний и инсульта. Содержащиеся в свекле нитраты могут расширять
кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления.
Частое употребление свеклы с течением времени может улучшить здоровье
сердечно-сосудистой системы и снизить риск гипертонии.
Улучшает работу мозга
Нитраты в свекле способствуют лучшему кровоснабжению мозга, что улучшает
память, концентрацию и когнитивные способности. Это особенно полезно для
пожилых людей, поскольку помогает снизить риск деменции.
Помогает при анемии
Свекла содержит много железа и фолиевой кислоты, что способствует
повышению уровня гемоглобина.
Защищает здоровье кишечника
Содержание клетчатки в свекле поддерживает здоровье пищеварения,
предотвращает запоры. Кроме того, наличие пищевых нитратов может
способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поддерживая здоровый
микробиом и общую работу кишечника.
Полезен для печени
Детоксикационные свойства свеклы делают ее полезным для здоровья печени.
Он стимулирует функцию печени и способствует выведению токсинов из
организма, поддерживая всеобщее здоровье и работу печени.
Имеет низкую калорийность
Для тех, кто следит за калориями и хочет похудеть, свекла является
фантастическим дополнением к здоровому питанию. Он очень
низкокалорийный, что делает его отличным выбором для любой диеты для
похудения.
Ранее мы писали, в каких продуктах искать железо. Больше об этом читайте
в новости.

   2025-03-01 23:44:06 (#3710482)

[Будь-здоров! 2] 11 фактов о сноведениях

[Будь-здоров! 2] 11 фактов о сноведениях
приветствует Вас!
11 фактов о сновидениях

Что вы знаете о своих снах или помните их, видите цветные или
черно-белые. Эта часть работы нашего мозга чрезвычайно потаенна и,
возможно, скрывает в себе больше, чем кажется на первый взгляд.
Многие считают, что во время сна наш мозг выключается, как переключатель
света. Однако это представление ошибочно. Напротив, во время сна наш
мозг продолжает активно работать, пытаясь расшифровать этот загадочный
мир и именно в это время мы видим сны.
На странице Medium появилась интересная информация о снах и фактах,
которых вы могли не знать раньше.
Много снов мы забываем
Сны видят все, малыши и взрослые. В сутки сны мы видим около 2 часов, а
за всю жизнь в среднем это получается около 6 лет.
Однако 95% сновидений забываются, как только мы просыпаемся и в нашей
памяти остается только 5%. Вспомните свой последний сон и представьте,
как это мало и какое же безумие происходит в нашей голове.
Одно из возможных объяснений того, почему мы забываем большинство своих
снов, может заключаться в том, что происходящие во время сна изменения в
мозге не способствуют обработке и хранению информации, необходимой для
формирования памяти.
Быстрый сон - момент, когда все происходит
Около 80% снов, мы видим во время быстрого сна, такие сны, как правило,
самые яркие, так что именно их мы больше запоминаем. Быстрый сон
проходит короткими эпизодами в течение ночи с интервалом от 90 до 120 минут.
Не все видят цветные сны
Оказывается, около 12% населения видят черно-белые сны. Обычно люди
старшего поколения видят именно черно-белые сны, тогда как молодое
поколение привыкло к цветным сновидениям.
Сон вас парализует
Во время быстрого сна большинство мышц парализуются, чтобы вы не могли
проснуться. В сущности, поскольку моторные нейроны не стимулируются во
время сна, ваше тело не может двигаться.
Все лица нам знакомы
Как бы безумно это ни звучало, но мозг не может придумать новое лицо,
поэтому каждого, кого вы видите во сне, вы видели в жизни. Это объясняет
тот факт, что во снах мы видим друзей и семью. Это потому, что
сновидения происходят в подсознательной части нашего разума, которая не
в состоянии создавать новые лица.
Странное - это нормально
Причина, почему ваши сны могут быть так странны, заключается в том, что
часть мозга, отвечающая за понимание вещей, отключается во время сновидения
Поза сна имеет значение
На наши сны может оказывать непосредственное влияние положение тела, в
котором вы спите. К примеру, вы, скорее всего, увидите сексуальное
сновидение, когда будете спать лицом вниз.
Мужчины и женщины видят разные сны
Мужские сны содержат больше негативных эмоций и агрессии, а женские
наоборот более положительные и приятные. Хотя женщинам кошмары снятся
чаще мужчин.
Сны предсказывают будущее
Некоторые считают, что сны являются предвестниками возможных будущих
событий. Зафиксировано много случаев, когда людям снились события, еще
до того, как они произошли. Одним из самых известных случаев вещего сна
была ситуация с Авраамом Линкольном, который сказал своей семье, что
видел сон о том, как его убьют, за несколько недель до того, как это
произошло.
Слепые люди видят сны
В ходе исследования со слепыми от рождения людьми было обнаружено, что
они испытывают визуальные образы во время своих сновидений.
Вы можете контролировать собственные сны
Осознанное сновидение - это когда вы становитесь сознательным и
осознаете, что находитесь во сне. Считается, что это сочетание сознания
и быстрого сна, и в этот момент вы можете управлять снами.
Достоверно ученые не знают, почему или зачем мы видим сны, хотя
человечество пытается это выяснить с самого начала времен. Мы знаем
больше о Земле миллионы лет назад, чем о своем собственном уме.

   2025-03-01 20:26:33 (#3710480)

[Будь-здоров! 2] Какое мясо самое полезное: диетологи утверждают, что восприятие

[Будь-здоров! 2] Какое мясо самое полезное: диетологи утверждают, что восприятие свинины как худшего продукта следует просмотреть
приветствует Вас!
Какая часть свинины полезнее даже куриной грудки без кожи:
запомните раз и навсегда
Какое мясо самое полезное
Многие ошибаются, выбирая самое полезное мясо -- разбираемся, что лучше
Существует расхожее мнение, что свинина является вредным продуктом,
поскольку содержит значительное количество жира и мало полезных веществ.
Многие из-за этого избегают потребления этого мяса, некоторые люди не
едят свинину из-за религиозных или личных убеждений.
Однако вопрос о пользе и вреде этого вида мяса вызывает дискуссии среди
диетологов -- действительно ли говядина является лучшей альтернативой
свинине? Тем более можно ли вообще сравнивать свинину с таким
диетическим продуктом, как куриная грудка, например?
Традиционно курятина и индюшатина считаются диетическими, говядина -
источником железа, то есть тоже полезной, а вот свинину часто относят к
вредным продуктам.
Какое мясо является самым постным и полезным? Ведь американская
кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы постное мясо составляло
не менее 85% всего мясного рациона.
Какое мясо самое полезное
Обоснованы ли предубеждения по поводу свинины?
Проведенные учеными из Университета Южной Австралии исследования
показали, что регулярное потребление постной свинины не приводит к
ожирению и улучшает состояние организма. Ученые не обнаружили разницы в
индексе массы тела или в других маркерах ожирения относительно
потребления свинины, говядины и курятины. "Не было никакой разницы в
индексе массы тела или каком-либо другом маркере ожирения между
потреблением свинины, говядины и курицы", -- прокомментировали результаты
эксперимента ученые
Авторы исследования подчеркивают, что в обществе существует
предубеждение относительно негативного влияния свинины на здоровье.
Однако они утверждают, что их исследование доказывает, что регулярное
потребление постной свинины приводит к аналогичным изменениям в составе
тела, что и питание говядиной или курятиной. Таким образом, восприятие
свинины как мяса худшего качества с точки зрения питания следует
пересмотреть.
Самая постная и полезная часть свинины
Эксперты утверждают, что как свинина, так и говядина являются ценными
источниками полноценного белка, но имеют разный пищевой состав. Кроме
того, следует помнить, что пищевая ценность любого мяса может меняться в
зависимости от способа его приготовления.
Калорийность, содержание белка и жира в говядине и свинине зависят от
выбора конкретных частей туши. Среди свинины самым постным мясом
считается свиная вырезка. Она содержит 3,51 г жира/100 г. Кроме того,
содержит: 26,17 г белка, 421 мг калия, 57 мг натрия, 1,15 мг железа, 29
мг магния, 6 мг кальция, 0,2 мг цинка, 0,2 мг фосфора, 7432 мг ниацина,
0,387 мг рыбофлавина, 0,95 мг тиамина, 0,08 мг витамина Е, 0,739 мг
витамина В6.
"Свиная вырезка является одним из самых постных источников белка и может
сравниться с куриной грудкой без кожи, - отмечает диетолог Баннан. -- Это
отличный выбор для людей, которые следят за употреблением калорий и
хотят есть больше белка".
Диетологи утверждают, что свиная вырезка является одним из самых постных
источников белка, сравнимым с куриной грудкой без кожи. Она является
отличным выбором для тех, кто следит за калорийностью и стремится
увеличить потребление белка. Свиная корейка также считается постной,
хотя и более жирной. Эксперты советуют выбирать вырезки из филейной
части и куски с видимым минимальным жиром.
Однако следует избегать употребления бекона, ветчины и других
обработанных мясных продуктов, таких как колбасы и сосиски, поскольку
они содержат много насыщенных жиров и соли. Исследования показали, что
ежедневное употребление порции обработанного мяса на 42% увеличивает
риск ишемической болезни сердца.
При выборе говядины диетологи рекомендуют отдавать предпочтение нежирным
частям, таким как вырезка или корейка, выбирать сорта говядины по
степени мраморности, то есть содержанию внутримышечного жира.
Так что лучше - свинина или говядина
Свинина и говядина - хорошие источники белка, витаминов B1, B12 и
минералов. Оба вида мяса содержат гемовое железо, которое лучше
усваивается организмом, чем негемовое железо из растительных продуктов.
Однако, говядина содержит больше, чем свинина, железа и витамина B12.
Поэтому из-за высокого содержания железа постная говядина может быть
особенно полезна для спортсменов, так как способствует транспортировке
кислорода во время тренировок.
С другой стороны, свинина является более постным мясом, поэтому свиная
вырезка может быть лучшим вариантом для тех, кто стремится похудеть,
поскольку она обеспечивает ощущение сытости на более длительное время и
содержит меньше калорий. Кроме того, свинина более доступна по цене и
проще в приготовлении.

   2025-03-01 14:25:08 (#3710476)

[Будь-здоров! 2] Что будет, если есть апельсины каждый день

[Будь-здоров! 2] Что будет, если есть апельсины каждый день
приветствует Вас!
Регулярное употребление апельсинов может помочь укрепить кости и
предотвратить развитие остеопороза.
Есть апельсины каждый день можно, но следует придерживаться некоторых
правил. Никогда не употребляйте цитрусовые на голодный желудок и ночью.
Это очень негативно влияет на микрофлору кишечника.
Сколько апельсинов можно есть в день
Рекомендуется есть не более двух-трех апельсинов в день во избежание
превышения допустимой нормы сахаров и кислот. При наличии заболеваний
желудочно-кишечного тракта (например, язвы, гастрита, панкреатита)
добавление апельсинов в рацион возможно только после консультации с
гастроэнтерологом.
Чем полезен апельсин
Апельсины содержат витамины, минералы, клетчатку, флавоноиды,
каротиноиды, что делает цитрусовый фрукт полезным дополнением рациона.
Один апельсин покрывает 80% дневной потребности организма в витамине С,
который не только повышает иммунитет - снижает воспалительные процессы и
даже помогает похудеть, поскольку помогает организму использовать свой
жир в качестве энергии во время занятия физическими упражнениями.
Витамин C позволяет снять усталость и действует как антиоксидант.
Польза апельсинов для организма:
* защита клеток от повреждений
* усиление выработки коллагена (белка, который влияет на текстуру кожи и
участвует в заживлении ран)
* ускорение усвоения железа (помогает предотвратить и бороться с анемией)
* повышение иммунитета
* замедление прогрессирования возрастной макулярной дегенерации
* борьба со свободными радикалами (могут вызвать рак)
* укрепление костей
* поддержка здоровья кишечника
* нормализация пищеварения
* снижение артериального давления
Ранее мы писали о продуктах и напитках, от которых растет живот. Больше
об этом читайте в новости.

   2025-03-01 14:22:46 (#3710475)

[Будь-здоров! 2] Можно ли постоянно есть рис: немецкий врач провел шестимесячный

[Будь-здоров! 2] Можно ли постоянно есть рис: немецкий врач провел шестимесячный эксперимент и был в шоке.
приветствует Вас!
Что будет, если ежедневно есть только рис: немецкий врач провел
шестимесячный эксперимент - чем закончилось

Автор рисовой монодиеты считал, что благодаря этому продукту можно
вылечить множество болезней. Это действительно так?
Еще в 1975 были опубликованы результаты шестимесячного эксперимента,
который проводил немецкий врач Уолтер Кемпнер. Им была разработана
система диетического питания, которая базировалась на употреблении риса.
Такая монодиета помогла улучшить состояние здоровья и похудеть 106
участников исследования. Все они до этого имели разную степень ожирения,
почечную недостаточность и гипертонию. Но действительно ли можно
сбросить лишний вес, если есть только рис? Не вредна ли такая монодиета?
Можно ли постоянно есть рис: суть рисовой монодиеты
Система питания на основе риса от Уолтера Кэмпнера состояла из двух частей:
1. На первый завтрак участники эксперимента пили 250 мл компота из
фруктов или сухофруктов, во второй, обед и ужин -- употребляли порцию
риса без соли и масла. В рацион могли добавлять небольшое количество
фруктов и нежирного мяса. Но основой всегда оставался рис (бурый, белый
или другие виды). При этом калорийность была очень низкой и составляла
не более 1000 калорий. 95% питания занимали углеводы.
2. Во время диеты все участники эксперимента должны выполнять физические
упражнения.
За это время мужчины в среднем потеряли примерно 70 кг (к эксперименту
"средний вес" составил 160 кг), а женщины -- 71 кг (к эксперименту
"средний вес" составил 130 кг). У всех участников заметно
стабилизировалось АД, нормализовался уровень глюкозы, триглицеридов и
мочевой кислоты.
Чем полезен рис
Показать в галерее

Можно ли постоянно есть рис / Фото: Unsplash
Нешлифованный рис является природным источником аминокислот, сложных
углеводов, микроэлементов и витаминов. Рис содержит, в частности:
* каротин;
* фосфор;
* железо;
* калий;
* кальций;
* цинк;
* медь;
* марганец;
* йод;
* селен;
* витамин Е;
* витамин РР;
* витамины группы В.
Дополнительно наш организм очень легко усваивает рис. Этот продукт
обволакивает стенки кишечника, улучшая пищеварение, выводя из организма
токсины, соли, шлаки. Существует множество видов рисовой крупы, но
особенной пользой для женского организма отличается дикий рис, который
помогает улучшить состояние кожи, укрепить ногти и волосы, поддержать в
норме гормональное состояние.
Очень полезным нутрициологом называют нешлифованный рис (дикий, бурый,
коричневый, черный). Его можно добавлять в рацион при разных диетах. В
белом шлифованном рисе гораздо меньше полезных веществ, а еще он имеет
высокий гликемический индекс.
Что будет, если каждый день есть рис
Не стоит долгое время соблюдать рисовую монодиету, если вы не хотите
навредить своему организму. Она ведь, как и любая другая, не может
обеспечить вас всеми необходимыми для здоровья питательными веществами.
Фактически, при таком питании человек голодает. Поэтому всего за неделю
рисовой монодиеты можно сбросить несколько лишних килограммов.
Происходит это из-за уменьшения суточной калорийности.
Однако, стоит отметить, что питание одним только белым рисом может
вызвать серьезные проблемы.
1. Отсутствие в рационе витамина В1 - в белом рисе (а также в хлебе из
пшеничной муки) нет тиамина, что ведет к нарушению обменных процессов,
развивается авитаминоз.
2. Метаболические расстройства - из-за недостатка белка витамины не
относятся к тканям, поэтому не вступают в химические реакции.
Формируется мышечная атрофия, разрушается костная ткань и слабеют суставы.
Из-за дефицита витамина В1 развиваются и другие серьезные проблемы. В
частности, уменьшается активность определенных ферментов, поэтому в
организме происходит накопление молочной кислоты, которая может поражать
головной мозг. Также снижается сократительная способность сердечной
мышцы, нарушается сердечный ритм и увеличиваются размеры сердца. Из-за
недостатка белка ослабевает иммунитет. Большой же дефицит витамина В1
приводит к развитию болезни бери-бери (полиневрита). Человек постоянно
ослаблен, теряет сознание и испытывает головокружение.

   2025-03-01 14:22:37 (#3710474)

[Будь-здоров! 2] По каким признакам распознать, что организму не хватает белка:

[Будь-здоров! 2] По каким признакам распознать, что организму не хватает белка: в каких продуктах содержится больше всего
приветствует Вас!
Постоянно хочется есть и плохое настроение: какие еще признаки того, что
организму не хватает белка

Врачи назвали несколько основных признаков, свидетельствующих о нехватке
белка в организме.
По каким признакам распознать, что организму не хватает белка: в каких
продуктах содержится больше всего
* Отеки. Как пишет ресурс newsyou.info, из-за недостатка белка в
организме нарушается водно-солевой баланс, поэтому возникают отеки на
теле. Чаще они появляются на животе и руках, а также на щиколотках и
ступнях.
* Чувство голода. Чтобы чувствовать себя сытыми, нужно есть пищу, в
которой содержится белок, потому что именно он насыщает организм за счет
длительного процесса усвоения. Если этого соединения не хватает, человек
чувствует себя постоянно голодным.
* Плохое настроение. Мозг передает информацию между клетками с помощью
нейротрансмиттеров - аминокислотных соединений, из которых состоит
белок. Если белковых соединений не хватает, в работе мозга возникают
нарушения, выражающиеся черег плохое настроения, угнетенное состояние и
даже агрессию.
* Ломкость волос и ногтей. Коллаген, эластин и кератин - это белковые
соединения, от количества которых зависит эластичность кожи, крепкость
ногтей и волос. Если в организме не хватает этих видов белка, волосы
теряют свою прочность, начинают выпадать и сечься, становятся тусклыми и
неживими. А ногти начинают отслаиваться и становятся ломкими.
* Медленное заживление порезов и ран. При недостатке белка заживление
ран и порезов происходит медленнее, потому что он является строительным
материалом для клеток кожи, крови и мышечной ткани.
* Частые простуды. Белок также участвует в процессах построения клеток
иммунной системы. Если его не хватает, замедляется синтез интерферона -
активных белковых соединений, противодействующих вирусным заболеваниям.
Чтобы восполнить дефицит белка в организме, врачи рекомендуют
употреблять продукты с высоким содержанием этого соединения. Больше
всего его содержится в свинине, говядине, молочных продуктах,
морепродуктах, бобовых, кураге и грибах.

   2025-03-01 14:21:50 (#3710473)

[Будь-здоров! 2] Железодефицитная анемия: как повысить низкий гемоглобин, симпто

[Будь-здоров! 2] Железодефицитная анемия: как повысить низкий гемоглобин, симптомы и лечение анемии.
приветствует Вас!
Железодефицитная анемия: как повысить низкий гемоглобин, симптомы и
лечение анемии
Анемия: причины и последствия низкого гемоглобина
Анемия - заболевание крови, которое может быть вызвано недостатком
поступления в организм некоторых микроэлементов. Самым распространенным
видом этой патологии является железодефицитная анемия, которая связана с
недостатком в организме железа. По статистике, чаще этим заболеванием
страдают женщины, что связано с беременностью, кормлением грудью и
менструацией. Пациентов с анемией интересует, как повысить гемоглобин в
крови - именно этот вопрос и будет рассмотрен в этой статье.
Причины железодефицитной анемии
Что означает, если гемоглобин ниже нормы? Это может являться результатом
недостаточного поступления в организм железа или нарушений механизма
использования этого микроэлемента. Причинами железодефицитной анемии
могут стать:
* поступление железа из продуктов питания в организм недостаточное
* у организма повышенная потребность в железе
* нарушение процессов всасывания железа
* большая кровопотеря
* длительный прием некоторых лекарственных препаратов
* недостаток железа врожденного характера (выявляется низкий гемоглобин
у новорожденного ребенка)
* алкогольная зависимость.
Причины и последствия низкого гемоглобина рассматриваются врачами
одновременно, потому что эти понятия взаимосвязаны. Например, большая
кровопотеря может привести к анемической коме - патологическое
состояние, которое требует оказания экстренной медицинской помощи, а
недостаточное поступление железа с продуктами питания может
спровоцировать отставание в росте и развитии.
Степени анемии и признаки заболевания
Рассматриваемое заболевание может протекать в разной степени тяжести,
каждой будут соответствовать определенный уровень гемоглобина в крови:
* легкая степень - 90 г/л и выше
* средняя степень тяжести - уровень гемоглобина опустился ниже 90 г/л,
но не перешагнул границу в 70 г/л
* тяжелая степень - показатели гемоглобина составляют менее 70 г/л.
Степени анемии имеют отличительные признаки. Например, при легкой
степени заболевания человек вообще не ощущает каких-либо изменений в
организме, а когда уровень гемоглобина опускается ниже, то будут отмечаться:
* одышка при небольших физических нагрузках
* слабость в мышцах
* постоянное ощущение усталости
* тусклость волос, ломкость/расслоение ногтей
* частые инфекционные заболевания.
Признаки анемии у женщин при беременности - бледность кожных покровов,
холодные верхние конечности, легкие головокружения, повышенная
сонливость, слабость в мышцах.
Симптомы и лечение анемии тесно связаны, потому что врачи в первую
очередь будут повышать уровень гемоглобина, а параллельно с этим
проводить симптоматическую терапию, которая поможет восстановить общее
самочувствие пациента.
Как лечат анемию
Многие знают, что есть продукты, повышающие гемоглобин, - именно они и
должны стать основой при составлении меню человеку с диагностированной
железодефицитной анемией. К таким <<лечебным>> продуктам относятся:
* творог и коровье молоко
* печень куриная, говяжья и свиная
* плоды шиповника
* чернослив
* морская капуста
* черная смородина
* мясо кролика
* яичный желток
* миндаль
* гречка
* яблоки.
Очень важно составить рациональное меню, а для этого как раз и нужно
знать, какие продукты повышают гемоглобин. Но врачи подчеркивают
важность полноценного питания, нельзя делать приоритетными блюда из
вышеуказанных продуктов - в противном случае может произойти переизбыток
железа в организме, что тоже не является нормой и приводит к тяжелым
осложнениям.
В некоторых случаях врачи сталкиваются с проблемой анемии тяжелой
степени, и тогда перед ними встает вопрос, как быстро поднять гемоглобин
- продукты питания сделают это медленно, плавно и уверенно. Если
необходимо оказать быструю помощь человеку с железодефицитной анемией,
то ему назначают препараты железа - при сниженном гемоглобине они окажут
быстрый эффект. Как правило, в приоритете следующие лекарственные препараты:
* Гемофер пролонгатум
* Ферро-фольгамма
* Сорбифер Дурулес
* Феррум Лек.
Нередко больным с анемией назначают аскорбиновую кислоту, фруктозу - эти
медикаменты улучшают всасывание железа.
Переливание крови при низком гемоглобине проводится только в том случае,
если терапия медикаментами и соблюдение диетического режима не дают
положительных результатов. Обычно показаниями к такой процедуре являются
сильная кровопотеря (времени на медленное восстановление уровня
гемоглобина просто нет), неуклонное снижение артериального давления,
предстоящие роды/хирургическое вмешательство у человека с
диагностированной анемией.
Чем опасен низкий гемоглобин? При отсутствии лечения анемии происходит
нарушения в работе всех органов и систем, могут поражаться ткани
головного мозга, развивается сердечная и печеночная недостаточности -
состояния, которые в большинстве случаев приводят к инвалидности или
летальному исходу.
Всю информацию о профилактике и диагностике анемии, принципах лечения и
быстром повышении уровня гемоглобина можно получить на нашем сайте
https://dobrobut.com/.

   2025-03-01 02:07:54 (#3710466)