Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] По каким признакам распознать, что организму не хватает белка: в каких продуктах содержится больше всего

[Будь-здоров! 2] По каким признакам распознать, что организму не хватает белка: в каких продуктах содержится больше всего
приветствует Вас!
Постоянно хочется есть и плохое настроение: какие еще признаки того, что
организму не хватает белка

Врачи назвали несколько основных признаков, свидетельствующих о нехватке
белка в организме.
По каким признакам распознать, что организму не хватает белка: в каких
продуктах содержится больше всего
* Отеки. Как пишет ресурс newsyou.info, из-за недостатка белка в
организме нарушается водно-солевой баланс, поэтому возникают отеки на
теле. Чаще они появляются на животе и руках, а также на щиколотках и
ступнях.
* Чувство голода. Чтобы чувствовать себя сытыми, нужно есть пищу, в
которой содержится белок, потому что именно он насыщает организм за счет
длительного процесса усвоения. Если этого соединения не хватает, человек
чувствует себя постоянно голодным.
* Плохое настроение. Мозг передает информацию между клетками с помощью
нейротрансмиттеров - аминокислотных соединений, из которых состоит
белок. Если белковых соединений не хватает, в работе мозга возникают
нарушения, выражающиеся черег плохое настроения, угнетенное состояние и
даже агрессию.
* Ломкость волос и ногтей. Коллаген, эластин и кератин - это белковые
соединения, от количества которых зависит эластичность кожи, крепкость
ногтей и волос. Если в организме не хватает этих видов белка, волосы
теряют свою прочность, начинают выпадать и сечься, становятся тусклыми и
неживими. А ногти начинают отслаиваться и становятся ломкими.
* Медленное заживление порезов и ран. При недостатке белка заживление
ран и порезов происходит медленнее, потому что он является строительным
материалом для клеток кожи, крови и мышечной ткани.
* Частые простуды. Белок также участвует в процессах построения клеток
иммунной системы. Если его не хватает, замедляется синтез интерферона -
активных белковых соединений, противодействующих вирусным заболеваниям.
Чтобы восполнить дефицит белка в организме, врачи рекомендуют
употреблять продукты с высоким содержанием этого соединения. Больше
всего его содержится в свинине, говядине, молочных продуктах,
морепродуктах, бобовых, кураге и грибах.

Ответить   Sat, 01 Mar 2025 13:21:08 +0200 (#3710473)