Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-03-07

[Будь-здоров! 2] Чем полезен и вреден растворимый кофе

[Будь-здоров! 2] Чем полезен и вреден растворимый кофе
приветствует Вас!
Польза и вред растворимого кофе: что нужно знать о бодрящем напитке

Растворимый кофе готовится легко, однако имеет свои недостатки.
Растворимый кофе может быть в гранулах или порошке. После добавления
кипятка получается напиток, который по всем характеристикам похож на
зерновый кофе.
При потреблении бодрящего напитка следует руководствоваться
умеренностью, собственным самочувствием, а если есть хронические
заболевания -- рекомендациями своего врача.
Польза растворимого кофе
Положительное влияние растворимого напитка на организм гораздо менее
выражено, поскольку в процессе производства сырье подвергается глубокой
обработке. Это снижает количество витаминов и антиоксидантов. Из
"плюсов": сохраняется мочегонный эффект, достаточно высокое содержание
кофеина, удобство приготовления.
Вред растворимого кофе
Растворимый кофе вред приносит не намного больший, чем натуральный.
Однако такой напиток чаще вызывает изжогу или аллергические реакции.
Воздействие на организм во многом зависит от качества растворимого
продукта и технологии его производства.
Действительно ли кофе вымывает кальций из организма - читайте в новости.

   2025-03-07 20:40:56 (#3710566)

[Будь-здоров! 2] Зачем человеку есть яйца: результаты последнего исследования об

[Будь-здоров! 2] Зачем человеку есть яйца: результаты последнего исследования об их пользе
приветствует Вас!
Что будет, если каждый день есть яйца: последнее исследование
рассказало о скрытой пользе этого продукта

Поклонники здорового питания всегда вспоминают яйца, когда речь идет о
поддержании физического состояния. Этот продукт действительно имеет
немало полезных свойств и продолжает быть предметом научных исследований.
Недавнее исследование доказало, что регулярное потребление яиц способно
снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме
того, результаты показывают, что употребление этого продукта может
уменьшить риск смертности от таких болезней у пожилых людей.
Исследования проводили австралийские ученые, а участие в эксперименте
приняли более 8700 взрослых старше 70 лет. Оказалось, что те, кто
потреблял от 1 до 6 яиц в неделю, имели на 15% меньший риск смерти по
сравнению с теми, кто ел яйца только дважды в месяц или реже. Кроме
того, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у таких
участников снижалась на 29%. Холли Уайлд, преподаватель эпидемиологии и
профилактической медицины в Университете Монаша, отмечает: "Эти
результаты могут стать основой для разработки обоснованных диетических
рекомендаций для пожилых людей".
Яйца являются важнейшим источником белка, а также витаминов группы B,
фолиевой кислоты и других полезных соединений. Они содержат ненасыщенные
жирные кислоты, жирорастворимые витамины (E, D, A, K), холин и
многочисленные минералы. Однако следует обратить внимание, что яичный
желток содержит значительное количество холестерина (приблизительно
200-220 мг в одном яйце), что может влиять на уровень холестерина в
крови, особенно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому
яйца должны являться частью рациона, но не занимать в нем центральное
место. К примеру, австралийские диетические рекомендации советуют
потреблять до 7 яиц в неделю, а в некоторых европейских странах
рекомендуют ограничить потребление до 3-4 яиц в неделю.

   2025-03-07 20:36:07 (#3710565)

[Будь-здоров! 2] От каких продуктов толстеют: три неожиданных варианта, которые

[Будь-здоров! 2] От каких продуктов толстеют: три неожиданных варианта, которые лучше убрать из рациона
приветствует Вас!
Не успеете моргнуть, как наберете лишний вес -- три неожиданных
продукта, которые вредят фигуре

Когда человек хочет похудеть, он, скорее всего, станет избегать пиццы,
чипсов и сладкого. Но диетологи предупреждают, что некоторые продукты
только кажутся "здоровыми". На самом деле, они могут добавить много
лишних калорий в ваш ежедневный рацион.
Эксперты по вопросам питания на сайте Eat This Not That выделили
несколько "подлых" продуктов питания, которые считаются полезными, но
часто мешают нам похудеть.
Перекус орехами
Нам давно известно, что лучше перекусывать орехами, чем вредными
альтернативами вроде шоколада или чипсов. Но с точки зрения потери веса
это совсем не так. Хотя в орехах действительно содержится много
питательных веществ, витаминов и минералов, важно подходить к их
употреблению умеренно. Диетолог Кимберли Гомер утверждает, что не
следует переедать орехи, особенно регулярно.
К примеру, всего лишь в одной чашке миндаля содержится 826 калорий. А
съесть такое количество очень просто. Для сравнения, в одном пакетике
картофельных чипсов -156 калорий.
Гранола на завтрак
Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендовано
съедать в день примерно 1 стакан хлопьев. Однако, эксперты отмечают, что
для некоторых видов популярных завтраков следует уменьшить порции, чтобы
предотвратить увеличение веса. Гранола - один из них.
К примеру, в стакане гранолы с кокосом и кешью может содержаться около
450 калорий. И это еще до того, как вы добавили в блюдо молоко. Более
того, в таком продукте много сахара и мало клетчатки.
Не увлекайтесь растительным молоком
Конечно, если у вас непереносимость лактозы, растительное молоко можно и
нужно добавлять в свой рацион. Лучше всего, чтобы это было ореховое и в
умеренных количествах.
Однако такой продукт содержит немало других веществ, которые могут
бросить нашей талии настоящий вызов. В частности, добавленные жиры и
сахар. Хотя растительное молоко считается безопасным, некоторые
исследователи связывают его с проблемами с кишечником. Например, потому,
что оно содержит полисорбат 80 и карбоксиметилцеллюлозу. Всего лишь в
одной порции овсяного жирного молока содержится 9 граммов жира, что
более чем в 9 раз превышает количество жира в однопроцентном коровьем
молоке.

   2025-03-07 19:52:16 (#3710564)