Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-03-03

[Будь-здоров! 2] Мед юмор. Международный день охраны здоровья уха и слуха.

[Будь-здоров! 2] Мед юмор. Международный день охраны здоровья уха и слуха.
приветствует Вас!
Встречаются два приятеля, которые не виделись несколько лет.
- Ты где сейчас работаешь? - спросил один.
- В местном джаз-оркестре.
- Как? Тебе же, прости меня, слон на ухо наступил. И на чём же ты играешь?
- На шиле.
- Как это?
- А вот как. Сидит оркестр. Играет. Я нахожусь сзади барабанщика. В
самом конце произведения дирижёр подаёт мне знак. Я втыкаю шило
барабанщику в з*дницу. Он на весь зал вопит: <<Ой!>>, а все остальные
оркестранты хором: <<Ча-ча-ча>>.

Один мой знакомый, обеспеченный интеллигентный петербуржец, заподозрил,
что у его жены ухудшился слух. Прожив 30 лет в браке, он хорошо знал
супругу - и чтобы избежать спора, решил сначала проконсультироваться с
врачом, а уже потом, имея доказательства, начать разговор с женой о
необходимости лечения.
Доктор сказал, что можно провести простой тест в домашних условиях,
после которого врач сможет поставить предварительный диагноз. И объяснил
его суть:
- Попробуйте такой метод. Задайте ей любой вопрос с расстояния около 15
метров. Если она не ответит, то подойдите ближе. Задайте ей тот же
вопрос, но уже с расстояния в 12 метров, потом 9, потом 6, потом 3 и так
далее - до тех пор, пока она ответит на ваш вопрос. Так вы поймете, есть
у нее проблемы со слухом или нет.
После встречи с доктором муж поспешил на работу. Когда вечером он
вернулся домой, то застал жену за приготовлением ужина. Он вспомнил, что
ему сказал доктор и решил устроить проверку. Он отошел в гостиную и с
расстояния в 15 метров спросил:
- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
Жена не отвечает.
Муж подходит ближе и с расстояния в 12 метров задает вопрос: <<Дорогая,
что на ужин?>>
Жена молчит.
Муж, подходя ближе, на расстоянии в 9 метров: <<Дорогая, что ты готовишь?>>
Снова тишина.
Еще ближе, на расстоянии в 6 метров: <<Что ты приготовила на ужин, милая?>>
И опять нет ответа.
На расстоянии в 3 метра: <<Что сегодня на ужин, дорогая?>>
И даже теперь ответа, к его большому сожалению, не последовало.
Пытаясь в последний раз, муж встает прямо за ней и спрашивает: <<Дорогая,
что у нас сегодня на ужин?>>
Жена поворачивается: <<Я в пятый раз тебе повторяю: курица!>>

--

   2025-03-03 18:07:00 (#3710510)

[Будь-здоров! 2] Какие грибы нужно есть для профилактики онкологии: ученые удиви

[Будь-здоров! 2] Какие грибы нужно есть для профилактики онкологии: ученые удивили ответом
приветствует Вас!
Эти грибы следует добавить в свой рацион: ученые утверждают, что
они обладают противораковыми свойствами

Оказывается, некоторые виды грибов обладают противораковыми свойствами.
Последние исследования учёных из Португалии это подтверждают. Поэтому
обязательно добавьте их в свой рацион.
Ученые из Португалии выяснили, что шампиньоны и белые грибы отличаются
от других грибов наличием противораковых свойств. Результаты их
исследований были опубликованы на Medical Science Forum.
В ходе исследования ученые изучали микроРНК собранных и высушенных белых
грибов, либо Boletus edulis, и шампиньонов, либо Agaricus bisporus,
используя анионообменную хроматографию. Это особый метод,
подразумевающий разделение веществ (их полярных молекул и ионов) в
зависимости от заряда с помощью ионообменной смолы.
Анионообменная хроматография позволяет произвести качественное и
количественное определение качества и чистоты реактивов, лекарственных
препаратов, очистить антибиотики и белковые сочетания от возможных примесей.
Чтобы оценить потенциальную противораковую активность этих видов грибов,
их сравнили с такой же в лисичках или Cantharellus cibarius. Ведь раньше
с помощью другого исследования было установлено, что лисички помогают
угнетать раковую активность. Поэтому эти грибы нужно употреблять по
онкологии.
Как обнаружили ученые, микроРНК белых грибов и шампиньонов содержат
уникальные части (BEDA и BEDB в белых грибах и ABIA в шампиньонах).
Оценивая их эффективность как опухолевых супрессоров, ученые пришли к
выводу, что ABIA способны снижать жизнеспособность раковых клеток при
концентрации 50 мкг/мл. А вот высшие дозы этих частей могут сильнее
ингибировать рак, но они также цитотоксические и для нормальных клеток.
Фракции BEDB также продемонстрировали противораковые свойства.
Авторы работы отмечают, что нужно проводить дальнейшие исследования для
выявления точных механизмов, лежащих в основе противоопухолевой
деятельности некоторых видов грибов.

   2025-03-03 15:16:25 (#3710508)

[Будь-здоров! 2] Продукты для укрепления суставов

[Будь-здоров! 2] Продукты для укрепления суставов
приветствует Вас!
Что есть, когда болят суставы: добавьте это в свой рацион

Здоровье суставов - важный критерий полноценной жизни.

Чтобы поддерживать здоровье суставов, очень важен баланс белков, жиров,
углеводов, минералов и витаминов в нашем рационе.
В последнее время люди употребляют всевозможные добавки для суставов.
Хотя на самом деле большинство из них не обладают доказательной
эффективностью. В то же время питание - один из существенных и
доказанных факторов воздействия на суставы.
Что нужно включить в рацион
Продукты, богатые серой и селеном
Сера играет немаловажную роль в синтезе хрящевой ткани. Достаточное
количество содержится в продуктах, где есть белок - все виды мяса и
рыбы, бобовые, крупы, яйца, кисломолочные продукты.
Селен - способствует встраиванию серы в структуру хряща. Очень важен
микроэлемент здоровья суставов. Он участвует в процессах их питания и
увлажнения. Обогатить свой рацион селеном можно, используя такие
продукты как бразильский орех, рыба (сардины, лосось, сельдь), чеснок,
яйца, курица и индейка, печень говяжья, грибы, сыр, крупы и бобовые.
Продукты, богатые витамином С
О пользе витамина С знают все. В организме этот витамин не
вырабатывается, поэтому он должен поступать с пищей. Если не получать
его в достаточном количестве, развивается гиповитаминоз, а этого нельзя
допускать. Витамин С необходим для синтеза коллагена, а это кожа, кости,
суставы, связки, участвует в процессе свертывания крови, необходимое для
поддержания эластичности и прочности сосудистой стенки и для иммунной
защиты.
Киви, квашеная капуста, ягоды, цитрусовые, перец - основные и доступные
источники витамина С.
Витамин D
Сливочное масло, печень трески, яичные желтки. Во всех этих продуктах
содержится большое количество витамина D.
Жирная рыба и растительное масло
Эти продукты - источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Как и
коллаген, они поддерживают упругость тканей и хрящей. Кроме того,
активно участвуют в усвоении других нутриентов. Больше всего омега-3
содержится в сельди, нерке, кете, скумбрии, сардинах. Также богаты
жирными кислотами льняное и оливковое масла. Морская капуста,
бразильский орех, коричневый рис.
Раньше мы писали, как улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

   2025-03-03 15:15:27 (#3710507)

[Будь-здоров! 2] Почему ароматические свечи опасны: врач утверждает, что можно д

[Будь-здоров! 2] Почему ароматические свечи опасны: врач утверждает, что можно даже попасть в больницу
приветствует Вас!
Можно даже попасть в больницу: врач рассказал, что запах аромасвечей опасен

Эти популярные аксессуары для дома выделяют токсичные вещества,
представляющие угрозу для организма человека.

Американский дерматолог, доктор Джон Заде поднял довольно важный вопрос:
могут ли быть ароматические свечи вредными для человека?
Как рассказывает врач, главный вред от аромасвечек заключается в том,
что для их создания используется больше парафина, чем для обычных. Этот
материал в процессе горения выделяет токсичные вещества. Вдыхание
воздуха в непосредственной близости от такой свечи небезопасно. Если
после использования ароматических свечей вы заметили покраснение кожи,
сыпь или почувствованный зуд -- это знак, что что-то не так.
Парафин является продуктом нефтепереработки, он проходит обработку
химическими веществами, что приводит к выделению при нагревании
канцерогенных веществ. Бензол, формальдегид и ацетон - это лишь
небольшая часть того, что вы получаете вместе с приятным запахом во
время горения ароматической свечи.
Если вы хотите не только улучшить атмосферу в доме, но и цените свое
здоровье, врач Заде рекомендует использовать свечи из соевого,
кокосового или пчелиного воска. Хотя они часто более дорогие, но и более
безопасные.
Также не забывайте обязательно проветривать помещение при использовании
ароматических свечей. А после завершения процедуры, подрезайте фитиль.
Так вы не только сохраните яркость и чистоту света во время зажигания
ароматической свечи, но и сделаете ее более безопасной для здоровья.

   2025-03-03 12:57:21 (#3710506)

[Будь-здоров! 2] Какая часть курицы самая вредная: Что в курице самое вредное дл

[Будь-здоров! 2] Какая часть курицы самая вредная: Что в курице самое вредное для здоровья
приветствует Вас!
Какая часть курицы самая вредная: ни в коем случае не ешьте ее
Самые вредные части курицы
Курятину одинаково очень любят как последователи здорового образа жизни,
так и любители фастфуда. Что полезного в курятине, какие части ее вообще
лучше не употреблять - в материале ТСН.ua

За что так любят курятину
Курятина популярна, потому что:
* куриное мясо дешевле свинины и говядины,
* курятина нежирная (в 100 г мяса только 110 калорий) поэтому ее любят
даже и диетологи,
* куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов.
Что в курице считается вредным?
Самой вредной частью курицы считается куриная кожа:
* в ней нет никаких витаминов,
* она содержит высокий уровень холестерина и жира,
* в куриной коже могут быть остатки хлора, которые используются для
придания несвежим тушкам товарного вида.
Поэтому специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только
после того, как с нее будет снята кожа.
Далее в рейтинге <<вредности>> находятся крылья, потому что куриные крылья
- это одни кости с кожей. Соответственно, там нет витаминов и полезных
элементов.
Среди внутренностей самыми вредными считаются куриные легкие, потому что
у них могут быть такие бактерии, как листерия, плохо поддающаяся
термической обработке.

   2025-03-03 12:54:53 (#3710505)

[Будь-здоров! 2] Что будет, если есть только один хлеб: можно ли выжить на такой

[Будь-здоров! 2] Что будет, если есть только один хлеб: можно ли выжить на такой диете
приветствует Вас!
Можно ли выжить, если есть только хлеб: ответ ученых вас удивит

Конечно, самостоятельно это лучше не проверять. Тем более что ученые уже
все определили с помощью исследований.
Углеводы, особенно хлеб, любит большинство украинцев. Но задумывались ли
вы когда-нибудь о том, что будет, если есть только один хлеб? Как это
отразится на нашем здоровье?
Если есть только одно блюдо, это может сэкономить время, деньги и
усилия. Тем более что многие продукты действительно содержат почти все
полезные для организма вещества. Например, тот же картофель, в котором
есть все незаменимые аминокислоты. Однако, некоторые из них содержатся в
таком мизерном количестве, что нужно съесть гораздо больше дневной нормы
овоща и все равно рано или поздно вы столкнетесь с дефицитом.
То же касается и хлеба. Но следует также отметить, что не все его виды
одинаково полезны. В отличие от того же картофеля или риса, которые
являются самостоятельными продуктами, хлеб производится из комбинации
зерна, воды и определенного вида микробов. Дрожжи, микробы и некоторые
бактерии разрушают зерно и обнажают питательные вещества, к которым при
других условиях люди добраться не могут. В экологическом портале Grist
отмечается, что хлеб, как конечный продукт, гораздо питательнее, чем
зерно, из которого он готовится.
Например, если сравнить ценность овсяной каши, которая, по сути,
целостными зернами, замоченными в воде, с обычным хлебом, то последний
окажется питательнее. Все дело в том, что каша, в отличие от хлеба, не
проходит процесс ферментации, когда полезные вещества высвобождаются из
зерен. Но это только в том случае, если испечь хлеб традиционным
способом. Сегодня, к сожалению, большинство видов производится из смеси
белой муки и коммерческих дрожжей, что исключает и цельные зерна, и
питательные вещества.
Можно ли питаться только хлебом: и почему это не вариант
Показать в галерее

Что будет, если есть слишком много хлеба / Фото: Unsplash
Теоретически, выжить только на одном хлебе можно. Но его нужно готовить
из цельного зерна, дрожжей и бактерий, что обеспечивает соединение
полезных веществ. Одним из лучших видов хлеба традиционный продукт на
закваске. Процесс ферментации в таком случае медленный, что обеспечивает
раскрытие питательных веществ внутри цельных зерен.
Однако, конечно, чтобы выжить только одну закваску будет недостаточно. В
любом случае вы, как и с картофелем, столкнетесь с дефицитом
определенных веществ. В частности, вы не сможете получить достаточное
количество витаминов С, D и B12, а также кальция.
Кроме этого, еще задолго до того, как появится дефицит, человек может
столкнуться с таким психологическим феноменом, как сенсорное
специфическое насыщение. Ученые обнаружили, чем дольше человек
потребляет определенный продукт, тем меньшее удовольствие от него
получает. Некоторые продукты, такие как хлеб, более подвержены этому.
Поэтому в рацион питания обязательно нужно вносить разнообразие.

   2025-03-03 01:39:36 (#3710500)

[Будь-здоров! 2] От чего зависит цвет мочи: рассказывает фитнес-тренер

[Будь-здоров! 2] От чего зависит цвет мочи: рассказывает фитнес-тренер
приветствует Вас!
От чего зависит цвет мочи: рассказывает фитнес-тренер

Большую роль в цвете мочи играет количество воды, которую вы потребляете
в течение дня, а также цвет мочи может указать на определенные
заболевания, поэтому это то, на что стоит обращать внимание, когда идете
в туалет.
Нормальный цвет мочи колеблется от бледно-желтого до темно-золотистого.
Ненормальной окраской считаются оттенки красного, оранжевого, синего,
зеленого или коричневого цветов.
Ненормальный цвет мочи может быть вызван разными проблемами. К примеру,
это может быть результат приема определенных лекарств, употребления
определенной пищи, наличия заболеваний или обезвоживания.
Фитнес-тренер adampfau в одном из своих видео поделился информацией, о
чем может свидетельствовать цвет мочи.
* Если моча прозрачная, скорее всего у вас немного увеличены электролиты
и, вероятно, вы пьете слишком много воды. Если моча иногда становится
бесцветной, это не представляет большой опасности, но если она регулярно
такова, это означает, что вам следует уменьшить потребление жидкости.
* Если моча темная, как яблочный сок, вы, скорее всего, обезвожены и вам
следует пить больше воды. Если вы не пьете достаточно жидкости,
соединения в моче становятся более концентрированными. Это делает ее
темнее по цвету.
* Если моча имеет оттенок желтого цвета, ваш организм, скорее всего,
полностью увлажнён и вы потребляете нужное вашему организму количество воды.
* Если ваша моча покраснела или имеет розовый оттенок, это может быть
результатом потребления такой пищи как свекла, ежевика и ревень. А
возможно и следствием травмы, обструкции, инфекции или заболевания
почек. Кровь в моче является поводом для беспокойства. Она может
указывать на серьезных проблемы со здоровьем, поэтому следует немедленно
обратиться к врачу.
Даже интенсивные физические нагрузки могут привести к изменению цвета.
Обычно волноваться не о чем, если в течение дня ваша моча возвращается к
бледно-желтому или янтарному цвету. Если изменение длится дольше суток,
стоит обратить на это внимание.
Если цвет мочи имеет несвойственный оттенок и вы не можете определить
причину этого, лучше обратитесь за консультацией к врачу. В некоторых
случаях ненормальный цвет мочи является следствием серьезных
заболеваний, требующих лечения.

   2025-03-03 01:39:35 (#3710499)