Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-03-04

[Будь-здоров! 2] Немного юмора про очкариков. Международный день очкариков! Крас

[Будь-здоров! 2] Немного юмора про очкариков. Международный день очкариков! Красота спасет мир?
приветствует Вас!
В пустыне Сахара очкарик прожег спину своему другу.
***
-- Как вы чувствуете себя в новых очках?
-- Чудесно! Постоянно теперь встречаю знакомых, которых уже много лет не
видел...
***
-- Ты выглядишь по-идиотски в этих новых очках.
-- Но у меня нет никаких новых очков!
-- Зато у меня они есть.
***
-- Скажите! А зачем этому боксеру такие большие контактные линзы?
-- Это сейчас они контактные, а до первого раунда это были очки!
***
Объявление: <<Юноша с дефектом зрения ищет девушку, приятную на ощупь.>>
***
Вам очки вдаль ходить или вблизь смотреть?
***
Объявление: <<Срочно куплю очки в любой оправе с диоптрией -9. Стою возле
метро Сокольники и машу руками.>>
***
У меня плохое зрение и я ношу очки. Часто люди берут их у меня,
примеряют и спрашивают: <<Ну что, мне идет?>>. Что я должен вам ответить,
загадочные говорящие пятна?!
***
Ученые--историки недавно выяснили, что тогда Иван Сусанин просто очки
дома забыл.
***
Подруга спрашивает у блондинки: -- Зачем ты зимой носишь очки от солнца?
-- Ничего ты не понимаешь! Это очки не от солнца, это очки от Prada!
***
Посетитель на выставке подходит к автору одной из картин:
-- А это тут почему все такое... непонятное?
-- А это потому, что я так вижу.
-- А почему тогда очки не носите?
***
В банк врывается грабитель и кричит:
-- Всем поднять руки и не двигаться!
Через минуту он жалобно спрашивает:
-- Ну что, все подняли руки вверх? Я без очков не вижу.
***
Окулист читает лекцию:
-- Каждый человек со слабым зрением должен иметь две пары очков: одну для
чтения, другую, чтобы находить первую.
***
На медкомиссии в военкомате.
Призывник:
-- Меня нельзя призывать в армию: я совершенно близорук!
Врач:
-- Ничего. Мы Вас пошлем на передовую.
***
Встречаются два приятеля. Один в плохом настроении. Другой спрашивает:
-- Ты чего такой грустный?
-- Да с девушкой поссорился.
-- Из-за чего?
-- Ехали мы с ней вчера в метро, и я всю дорогу дышал на стекло и писал
ее имя, а она обиделась.
-- Странно! Разве можно на это обидеться?
-- Да не любит она, когда ей на очки дышат.
***
Франция, Булонский лес, парочка...
-- Жан, сними очки, ты мне колготки порвешь!
Через минуту:
-- Жан, надень очки, ты целуешь лавку!
***
-- Марти, у тебя новые очки?
-- О да! Они мне к лицу?
-- Нет, лицо все равно видно.
Вы носите очки? Не беда. В вашем персональном календаре на один праздник
больше:
4 Марта -- Международный день очкариков!

--

   2025-03-04 21:09:03 (#3710523)

[Будь-здоров! 2] Как справиться с подагрой: три народных рецепта для облегчения

[Будь-здоров! 2] Как справиться с подагрой: три народных рецепта для облегчения боли
приветствует Вас!
Подагра не приговор: три рецепта для облегчения боли и
поддержания активности
24/02/2025 18:39
Если подагра мешает вашей повседневной жизни, эти народные средства
помогут вам справиться с болезнью и продолжать двигаться вперед, даже на
длинные дистанции.

<<Подагра мучает меня уже более 10 лет. Только травы помогают снять боль,
когда приходится много ходить. Мне, почтальоны, без походов на очень
длинные дистанции никак. Поэтому, чтобы продолжать работать, ищу
действенные средства преодолеть изматывающую боль. Поделюсь тремя рецептами.
Компресс из ромашки и бузины
Вам понадобятся:
* ромашка -- 1 столовая ложка,
* бузина -- 1 столовая ложка,
* кипяток -- 2 стакана.
Смешайте сушеную бузину и сухие цветы ромашки и высыпьте смесь в
кипяток. Несколько минут проварите на медленном огне, оставьте
охлаждаться до комнатной температуры, после чего процедите, смочите
ткань (лучше натуральную) и приложите на ночь в качестве компресса.
Мазь из подорожника и полыни
Вам понадобятся:
* путешественник -- 20 граммов,
* полынь -- 20 граммов,
* сливочное масло -- 1 столовая ложка.
Смешайте полынь и подорожник. Затем добавьте сливочное масло, чтобы
получилась густая смесь. Дайте настояться мази несколько часов, после
чего растирайте ею пораженный сустав.
Ванночка из шалфея
На 1,5 литра воды идет 50 г шалфея, смесь довести до кипения и томить на
среднем огне, после чего нужно процедить воду в миску или ванну, а к
остаткам шалфея добавить еще 1,5 литра воды.
Прогревать суставы нужно по полчаса в ванне с отваром шалфея, можно
подогревать его. Курс лечения - в течение месяца>>.
Ирина Канивецкая, Сумская область
Вас также могут заинтересовать новости:
* Почему при подагре врачи рекомендуют пить много жидкости, если болят
суставы
* Почему возникает подагра и к какому врачу обращаться
* Что такое пурины и отчего с возрастом появляется подагра

   2025-03-04 15:07:31 (#3710522)

[Будь-здоров! 2] Какая польза сливочного масла для здоровья человека: можно ли е

[Будь-здоров! 2] Какая польза сливочного масла для здоровья человека: можно ли его есть каждый день
приветствует Вас!
Как сливочное масло влияет на здоровье: можно ли его есть каждый день

Сливочное масло - один из самых популярных продуктов, который есть в
холодильнике каждого украинца. Врачи объяснили, какие изменения будут
происходить в организме, если есть его каждый день.
Рассказываем, какая польза сливочного масла, можно ли этот продукт
включать в свой ежедневный рацион.
Какая польза сливочного масла для здоровья человека
В состав сливочного масла входит куча витаминов, минералов и других
полезных веществ. Это витамины С, А, Д, Е, К, В2, В6, РР, а также
минералы - магний, кальций, натрий, калий и фосфор. А еще сливочное
масло богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6,
лауриновой кислотой и триптофанами. Поэтому этот продукт очень полезен
для здоровья человека. Ведь помогает защитить организм от действия
ультрафиолетовых лучей, замедляет процессы старения, укрепляет кости, а
также стимулирует рост ногтей и волос.
Однако следует учитывать, что сливочное масло достаточно калорийно,
поэтому с ним следует быть осторожными тем, кто придерживается строгих
диет. Специалисты отмечают, что суточная норма употребления масла должна
составлять около 25-30 граммов.
Какие положительные изменения произойдут в организме, если
кушать сливочное масло каждый день
Содержащиеся в продукте вещества эффективно борются с "плохим"
холестерином и поддерживают тонус сердца и сосудов. Как уже говорилось,
сливочное масло укрепляет волосы, ногти и кожу, защищая ее от
преждевременного старения.
Также сливочное масло оказывает положительное влияние на процессы
пищеварения и повышает настроение. Триптофан, содержащийся в продукте,
попадая в организм, превращается в серотонин - гормон радости и счастья.
За счет содержания триптофана продукт также улучшает когнитивные
функции, улучшая память и концентрацию, и заряжает энергией на
длительный промежуток времени.

   2025-03-04 15:04:34 (#3710521)

[Будь-здоров! 2] Четыре ошибки во время мытья головы: звездный парикмахер умоляе

[Будь-здоров! 2] Четыре ошибки во время мытья головы: звездный парикмахер умоляет их не допускать.
приветствует Вас!
ТСН.ua рассказывает, как правильно мыть голову, чтобы ваши волосы были
здоровыми и блестящими.
Звездный парикмахер Джейсон Кольер из Лондона поделился читателями
издания Who What Wear, каких ошибок во время мытья головы следует
избегать, чтобы забыть о жырных, ломких или слишком сухих волосах.
Ошибка 1: Нанесение шампуня дважды
По словам Кольера, действительно в некоторых случаях нужно нанести
шампунь один раз для очищения кожи головы и снова для увлажнения. Но,
если вы моете волосы каждый день или каждые пару дней, делать этого не
стоит. Из-за чрезмерного мытья головы волосы становятся сухими и очень
ломкими.
Ошибка 2: Плохое смывание
Парикмахер уверен, что самое плохое смывание кондиционера является самой
распространенной ошибкой многих людей. Нужно научиться правильно смывать
средство с головы, особенно в районе затылка. В противном случае волосы
быстро станут жирными и тяжелыми. А недостаточное смывание шампуня с
волос в будущем приведет к тому, что его кончики начнут сечься, а на
коже головы появится перхоть.
Ошибка 3: Использование неправильного кондиционера
Кольер рекомендует, когда волосы еще мокрые после мытья, осторожно
потянуть их вниз. Если прядь быстро возвращается назад, как резинка,
значит у него хорошее состояние и ему нужно лишь небольшое увлажнение.
Однако, если прядь после этого не возвращается, нужно добавить к
ежедневному уходу протеин. Выбирайте протеиновые сыворотки и маски.
Однако не используйте их слишком долго -- они имеют склонность сильно
тяготить волосы, что приводит к его ломкости.
Ошибка 4: Мытье слишком интенсивное
Люди с массными волосами обычно автоматически хотят сильнее их
помассировать во время мытья головы. Однако так поступать не стоит. Ваши
действия могут привести к более сильному выпадению и выделению еще
большего количества кожного сала. Эксперт советует просто мягко
распределить шампунь ладонями по корням и длине. А потом смыть теплой,
но не горячей водой.

Читайте также:
* Не ешьте это, чтобы не облысеть: продукты, провоцирующие выпадение волос
https://tsn.ua/ru/ukrayina/ne-eshte-eto-chtoby-ne-oblyset-produkty-provociruyuschie-vypadenie-volos-2223268.html

* Как защитить волосы от мороза: топ-10 правил
https://tsn.ua/ru/ukrayina/kak-zaschitit-volosy-ot-moroza-top-10-pravil-1938139.html

Дата публикации
22:05, 03.03.25

   2025-03-04 15:01:41 (#3710520)

[Будь-здоров! 2] Зефир: польза и вред лакомства

[Будь-здоров! 2] Зефир: польза и вред лакомства
приветствует Вас!
Правда ли, что зефир полезен и кому его есть категорически запрещено

Производители добавляют в состав зефира вещества, продлевающие срок
хранения, однако не несут никакой пользы.
Реклама
Польза зефира - это однозначно хорошее настроение. Однако не стоит
забывать, что на первом месте в составе сахар - это значит, что именно
этого ингредиента в зефире больше всего. Обычно также добавляют патоку,
яичный белок, сахарную пудру.
Другие обязательные составляющие - агар-агар или пектин, лимонная
кислота или другой регулятор кислотности, а также ароматизаторы и
красители. Для цвета и аромата могут использовать искусственные или
природные дополнители, такие как сок ягод или фруктов. Иногда в составе
есть яблочное пюре.
Сколько калорий в 100 граммах зефира
Калорийность зефира на 100 г колеблется от 300-380 ккал в зависимости от
вида и производителя. Чтобы разобраться, полезно ли есть зефир, следует
знать, что организм получает с этими калориями.
Обычный зефир без наполнителей содержит:
* 300 калорий
* 72 г углеводов, 68 г из которых - это сахар
* 1 г белков
* 0,3 г жиров
* 1 г пищевых волокон
По ДСТУ настоящий и качественный зефир можно хранить не более двух
месяцев, однако на полках магазинов множество таких вкусностей, которые
якобы можно есть до шести месяцев после даты изготовления.
Нередко производители пишут, что их зефир можно давать детям, потому что
он якобы без консервантов. Однако в составе вкусности часто
обнаруживается цитрат натрия (е331). Эта добавка влечет за собой
зависимость, от нее возрастает давление, у людей появляются аллергия,
тошнота, диарея, головные боли, потеря аппетита и даже невралгические
расстройства. Такие вкусности точно не стоит давать детям.
Классическая рецептура зефира предполагает наличие ягодного и фруктового
пюре. В процессе приготовления лакомство подвергается термической
обработке, поэтому значительная часть витаминов, содержащихся в ягодах и
фруктах, разрушается.
Кому еще не желательно употреблять зефир
Уровень сахара здорового человека постоянно колеблется и специалисты
утверждают, что употребление зефира наиболее полезно в период 16-18
часов вечера, поскольку именно в это время уровень глюкозы в крови
снижается. Но все-таки людям, страдающим диабетом, лучше воздержаться от
его употребления.
По той же причине чрезмерное употребление зефира может привести к
ожирению. Зефир в шоколадной глазури или кокосовой стружке - тоже
индикатор лишнего содержания сахара и даже потенциальный аллерген.
Ранее мы писали о пользе употребления красной свеклы. Больше об этом
читайте в новости.

   2025-03-04 14:41:07 (#3710519)

[Будь-здоров! 2] В каких продуктах много белка

[Будь-здоров! 2] В каких продуктах много белка
приветствует Вас!
Растительный белок: чем полезен и в каких продуктах его больше всего

Продукты, содержащие белки, следует включать в каждый прием пищи.
Правильное питание - это залог здорового организма и хорошего
настроения. Основу здорового рациона составляют белки, жиры и углеводы.
Белок можно назвать строительным материалом, он помогает в построении
клеток и развитии внутренних органов. Продукты, богатые белоком,
востребованы среди людей, занимающихся спортом, стремятся похудеть или
просто желают укрепить здоровье.
Продукты с высоким содержанием белка:
* Сыр является одним из крупнейших источников белков. К примеру, в сыре
"Пармезан" более трети в составе именно белков.
* Миндаль - эти орешки также полны белка, клетчатки, витаминов и
питательных веществ.
* Икра - еще один из источников белков. Это может быть красная, черная и
икра минтая. Почти треть в составе икры - это белок.
* Куриное филе - это продукт, составляющий основу рациона людей,
следящих за питанием. И все потому, что в 100 г филе содержится 30 г белков.
* Соя -- продукт, являющийся главной составляющей меню вегетарианцев и
веганов. А все потому, что соя - это растительная альтернатива животному
белку. В 100 г сои содержится около 35 г сои.
* Яйца содержится много минералов, витаминов, питательных веществ. В
одном яйце - около 6 г белков.
* Тыквенные семена также помогут получить суточную норму белков. В 100 г
тыквенных семян содержится около 25 г белков.
* Говядина занимает первое место среди мяса по количеству белков. В 100
г говядины содержится около 32 г белков.
* Сыр тофу является растительной альтернативой натуральным сырам. В 100
г тофа содержится около 18 г белков.
* Чечевица - крупа, которая является источником растительных белков.
* Семена чиа - питательный продукт, который также является источником
белков. В 100 г продукта содержится 18 г белков.
* Рыба - это продукт, в котором содержится до 30 г белков (в зависимости
от видов рыбы).
Раньше мы писали, какие продукты снижают давление. Больше об этом
читайте в новости.

   2025-03-04 14:40:49 (#3710518)

[Будь-здоров! 2] Какая польза для организма от грейпфрута

[Будь-здоров! 2] Какая польза для организма от грейпфрута
приветствует Вас!
Уникальные свойства грейпфрута, о которых знают не все

Грейпфрут - это полезный фрукт, который может положительно влиять на
иммунитет, сердце и обмен веществ.
Грейпфрут - не только сочный и вкусный фрукт, но и источник питательных
веществ. Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими
растительными соединениями, которые полезны для организма. В частности,
грейпфрут включает в себя большое количество витамина C.
Употребление грейпфрута может снизить уровень инсулина в крови, повышая
чувствительность организма к этому гормону. Это особенно полезно для
людей с риском развития диабета 2 типа.
Эксперты отмечают, что содержащаяся в грейпфруте клетчатка полезна для
сердца и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она
способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL), нормализует
кровяное давление и уровень сахара в крови. А калий, также содержащийся
в грейпфруте (в количестве 7% от суточной нормы), важен для
регулирования артериального давления.
Какие еще полезные свойства фрукта
Улучшает пищеварение и помогает похудеть
Высокое содержание клетчатки в грейпфруте помогает поддерживать здоровое
пищеварение. Так как пищевые волокна хорошо насыщают, употребляя
грейпфрут каждый день, вы избежите переедания и сохраните фигуру. А
низкая калорийность продукта в этом поможет.
Антиоксидантная защита
Содержащиеся в грейпфруте антиоксиданты, такие как ликопин и флавоноиды,
могут помочь защитить от разрушительного действия свободных радикалов и
снизить негативное влияние на организм внешних факторов.
Защита сердца и сосудов
Некоторые исследования показали, что грейпфрут может помочь снизить
уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Клетчатка, калий и
другие питательные вещества, содержащиеся в грейпфруте, могут
способствовать этим преимуществам.
Ранее мы писали, какие продукты снижают давление. Больше об этом читайте
в новости.

   2025-03-04 00:48:00 (#3710512)

[Будь-здоров! 2] Правильное питание при заболевании печени и поджелудочной желез

[Будь-здоров! 2] Правильное питание при заболевании печени и поджелудочной железы
приветствует Вас!
Правильное питание необходимо как средство профилактики любых болезней
печени и поджелудочной, -- потребляемая пища, а также количество порций
заключают в себе правильные принципы питания не только для
предотвращения различных патологий, но и, собственно, для их лечения.
При заболеваниях печени, таких как холецистит и любые формы
панкреатита вам необходима консультация хорошего гастроэнтеролога в
Строгино для подбора терапии и получения рекомендаций по приему
препаратов. Разумное питание поможет нормализовать пищеварение при
гепатите, циррозе печени, ожирении органа, при гастрите и пиелонефрите,
а также при воспалительных процессах в почках; диета принесет только
дополнительную пользу.
Дисфункция различных органов пищеварения происходит по различным
причинам: от наследственной предрасположенности до приобретенных
заболеваний вследствие различных факторов. В зависимости от патологии, а
также от пораженного органа, опытный гастроэнтеролог в медицинском
центре <<НАТАЛИ-МЕД>> подберет индивидуальную терапию и диету.
Но вас должны насторожить следующие симптомы:.
* расстройство стула
* появление колик в печени
* возникновение отрыжки
* боли в животе и кишечнике
* обострение хронических заболеваний
Если не соблюдать диету, то последствия могут быть более серьезными, чем
это кажется, поскольку это может привести к нарушению не только работы
всего желудочно-кишечного тракта, но и к дисфункции органов дыхания и
деструктивным процессам, приводящим к развитию онкологических
заболеваний и появлению сахарного диабета.
Хороший гастроэнтеролог в Строгино назначает определенный тип питания
при заболеваниях печени и поджелудочной железы, заключающийся в
употребление в пищу диетических продуктов. Любые жирные продукты,
острые, соленые и жареные должны быть полностью исключены! Не говоря уже
о газированных напитках, фастфуде, консервов и полуфабрикатов, -- такие
продукты тяжелы для печени и плохо перевариваются, а пользы они точно
никакой не принесут. Таким пациентам также рекомендовано убрать из
рациона газообразующие продукты: горох, капусту, фасоль, а также
раздражающую слизистую оболочку пищу: щавель, лук, чеснок, редис. Под
запрет попадают также продукты с высоким содержанием жира, сдоба,
крепкий черный чай, кофе и алкогольные напитки.
Вопреки расхожему мнению, не все каши могут быть полезными для печени:
такие виды каш, как ячневая крупа, пшенка или перловка могут повысить
нагрузку на больной орган, и прежде чем употреблять те или иные виды
продуктов, необходимо пройти полную диагностику у хорошего
гастроэнтеролога в Строгино и получить рекомендации по питанию в
соответствии со своим заболеванием. Безусловно, полезными могут быть
крахмалистые продукты, картофель морковка, кабачки и тыква. Больным
полезно употребление в пищу нежирных сортов рыбы и белое мясо.
К рекомендованным кашам относится гречка, манная крупа и рис. К полезным
фруктам относятся бананы, авокадо, манго, а вот кислые фрукты, овощи и
ягоды следует исключить из рациона. В напитках необходимо отдать
предпочтение травяным сборам, а любителям кофе заменить любимый напиток
на цикорий. Следует указать показать, что все блюда необходимо готовить
на пару или путем варки. Обжаривание, консервирование и другие методы
обработки пищи являются тяжелыми для больного органа.
Помимо рекомендованных продуктов опытный гастроэнтеролог в медицинском
центре <<НАТАЛИ-МЕД>> проконсультирует пациента о рекомендуемом объеме
потребляемой пищи за раз, дробном питании, а также акцентирует внимание
на достаточном употреблении чистой воды.
Хороший и квалифицированный гастроэнтеролог в Строгино порекомендует
больному меню на неделю, которого необходимо строго придерживаться, --
только соблюдение врачебных рекомендаций и внимательное отношение к
потребляемым продуктам поможет предотвратить развитие заболеваний печени
и поджелудочной железы.

   2025-03-04 00:47:47 (#3710511)