Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Продукты для укрепления суставов

[Будь-здоров! 2] Продукты для укрепления суставов
приветствует Вас!
Что есть, когда болят суставы: добавьте это в свой рацион

Здоровье суставов - важный критерий полноценной жизни.

Чтобы поддерживать здоровье суставов, очень важен баланс белков, жиров,
углеводов, минералов и витаминов в нашем рационе.
В последнее время люди употребляют всевозможные добавки для суставов.
Хотя на самом деле большинство из них не обладают доказательной
эффективностью. В то же время питание - один из существенных и
доказанных факторов воздействия на суставы.
Что нужно включить в рацион
Продукты, богатые серой и селеном
Сера играет немаловажную роль в синтезе хрящевой ткани. Достаточное
количество содержится в продуктах, где есть белок - все виды мяса и
рыбы, бобовые, крупы, яйца, кисломолочные продукты.
Селен - способствует встраиванию серы в структуру хряща. Очень важен
микроэлемент здоровья суставов. Он участвует в процессах их питания и
увлажнения. Обогатить свой рацион селеном можно, используя такие
продукты как бразильский орех, рыба (сардины, лосось, сельдь), чеснок,
яйца, курица и индейка, печень говяжья, грибы, сыр, крупы и бобовые.
Продукты, богатые витамином С
О пользе витамина С знают все. В организме этот витамин не
вырабатывается, поэтому он должен поступать с пищей. Если не получать
его в достаточном количестве, развивается гиповитаминоз, а этого нельзя
допускать. Витамин С необходим для синтеза коллагена, а это кожа, кости,
суставы, связки, участвует в процессе свертывания крови, необходимое для
поддержания эластичности и прочности сосудистой стенки и для иммунной
защиты.
Киви, квашеная капуста, ягоды, цитрусовые, перец - основные и доступные
источники витамина С.
Витамин D
Сливочное масло, печень трески, яичные желтки. Во всех этих продуктах
содержится большое количество витамина D.
Жирная рыба и растительное масло
Эти продукты - источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Как и
коллаген, они поддерживают упругость тканей и хрящей. Кроме того,
активно участвуют в усвоении других нутриентов. Больше всего омега-3
содержится в сельди, нерке, кете, скумбрии, сардинах. Также богаты
жирными кислотами льняное и оливковое масла. Морская капуста,
бразильский орех, коричневый рис.
Раньше мы писали, как улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ответить   Mon, 03 Mar 2025 14:14:55 +0200 (#3710507)