Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что будет, если ежедневно потреблять киви

[Будь-здоров! 2] Что будет, если ежедневно потреблять киви
приветствует Вас!
08:57, 30 мая
Польза киви / Unsplash
Киви достаточно вкусный фрукт, а если ваши дети или вы отказываетесь от
него из-за кислого вкуса, то вы просто не пробовали вкусные спелые киви.
Вам непременно понравится, особенно, когда вы узнаете о его полезных
свойствах.

Киви - отличный источник витамина С
Исследования подтверждают, киви является отличным источником витамина С
- микроэлемента, который играет важную роль в нашей иммунной системе.
Фрукт является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма
от повреждений.
Витамин С играет ключевую роль во врожденном иммунитете - первой линии
защиты организма от болезней и инфекций. Кроме того, он способствует
усилению реакции нейтрофилов - клеток, которые первыми реагируют на
инфекцию, когда та попадает в наш организм.
Употребление витамина С увеличивает активность нейтрофилов на 20%, что
может помочь организму лучше бороться с патогенами и усилить иммунную
систему.
Стоит знать. Один киви может обеспечить более 60% рекомендуемой дневной
нормы витамина С.
Поддержка здоровья сердца
Поскольку киви богаты витамином С и калий, его потребление помогает
снизить кровяное давление, что является важным фактором общего здоровья
сердца, ведь это снижает нагрузку на сердце и артерии.
Ученые обнаружили связь между снижением систолического артериального
давления и потреблением всего 2 киви в день у здоровых людей.
Лучшее пищеварение
Киви содержит пищевые волокна, которые улучшают процесс пищеварения и
предотвращают запоры. Кроме того, в киви содержится фермент актинидин,
который улучшает расщепление и переваривание некоторых белков.
Здоровая кожа
Опять же возвращаясь к тому, что в киви много витамина С, специалисты
говорят о еще одной пользе киви - фрукт способен улучшать состояние
кожи. Дело в том, что витамин С играет ключевую роль в синтезе коллагена.
Как известно, коллаген помогает поддерживать эластичность кожи и
уменьшает появление тонких линий и морщин. Поэтому, регулярное
употребление продуктов, богатых витамином С, в частности киви, может
сделать кожу более гладкой и сияющей.

Автор:
Анастасия Лукашевская

Ответить   Thu, 30 May 2024 12:03:31 +0300 (#3704995)