Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Можно ли есть замороженный хлеб - как он влияет на уровень крови -

[Будь-здоров! 2] Можно ли есть замороженный хлеб - как он влияет на уровень крови -
приветствует Вас!
Полезен ли замороженный хлеб и имеет ли он такие же свойства,
как свежий
16:05, 2 мая
Полезно ли замораживать хлеб / Unsplash
Достаточно распространенным способом сохранения хлеба является
замораживание. И хотя сначала вам это может показаться странным. Мол,
кто замораживает хлеб, но это действительно поможет уберечь сдобу от
плесени. И согласитесь, накануне Пасхи, когда запасы куличей могут быть
значительными, интересно узнать, насколько этот способ является безопасным.
Источник:
Nature

Начнем с того, что хлебобулочные изделия выпекаются из муки, а ее основу
составляет крахмал. Как известно, продукты, которые содержат крахмал во
время замораживания, а затем размораживания могут несколько изменяться
молекулярно - часть крахмала превращается в устойчивый крахмал.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Почему после еды хочется спать
https://health.24tv.ua/ru/pochemu-vy-chuvstvuete-sonlivost-posle-edy-zdorove-24_n2545120

Стоит знать! Устойчивый крахмал влияет на уровень сахара в крови и
инсулина по сравнению с легко перевариваемым крахмалом.
Каким образом крахмал превращается в устойчивый крахмал
Когда хлеб или другие продукты с крахмалом замораживаются, а затем
размораживаются, структура крахмала может меняться. Расширенные молекулы
крахмала теряют свою структуру во время замораживания, а затем, во время
размораживания, часть крахмала переходит в устойчивый крахмал.
Специалисты объясняют, что устойчивый крахмал может быть менее доступным
для расщепления ферментами в пищеварительном тракте, что может привести
к меньшему изменению уровня сахара в крови после его потребления.
Это особенно полезно для людей, которые должны следить за уровнем сахара
в крови.
Впрочем, стоит понимать, что польза хлеба зависит не только от этого
фактора. Стоит обращать внимание также и общий состав хлеба, вкус - ваши
предпочтения и его энергетическую ценность.
Работает ли это с холодильником
Температура во время выпечки хлеба и условия хранения, такие как
замораживание, могут влиять на создание устойчивого крахмала в хлебе.
Каким образом замороженный хлеб остается свежим
Замораживание хлеба также может сохранять воду в продукте, что помогает
поддерживать его свежесть и мягкость после размораживания. Если
сравнивать этот способ с хранением в холодильнике, где вода может
испаряться быстрее, замораживание помогает удерживать влагу внутри
хлеба, предотвращая его высыхание и затвердевание.
Полезно ли потребление замороженного хлеба
Недавно ученые представили исследование с участием 10 человек,
результаты которого показали, что после потребления замороженного хлеба
замедляло повышение уровня сахара в крови на 31% в течение 2 часов после
потребления.
Впрочем, интересно, что менять структуру хлеба на молекулярном уровне
способно не только замораживание, но и поджаривание свежего хлеба. В
частности, эксперимент показал, что поджаривание хлеба снизило повышение
уровня глюкозы на 25%.
Поэтому результаты этого исследования подтверждают, что как
замораживание, так и поджаривание могут иметь влияние на уровень сахара
в крови после потребления хлеба.

Автор:
Анастасия Лукашевская

Ответить   Fri, 03 May 2024 13:01:47 +0300 (#3704464)