[Будь-здоров! 2] Диета при панкреатите: Суп-пюре из кабачков вегетарианский 7
[Будь-здоров! 2] Диета при панкреатите: Суп-пюре из кабачков вегетарианский 7
приветствует Вас!
Суп-пюре из кабачков вегетарианский
Автор: профессор Маршак М.С.
"Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты
Рецепт:
Кабачки 300г.
Мука пшеничная 10г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.
Зелень 7г.
Соль 1г.
Овощной отвар 300г.
Химический состав: белков 3г, жиров 12г, углеводов 19г, калорийность 202кал.
Суп из кабачков вегетарианский - приготовление:
Приготовить овощной отвар из пригодных в пищу овощей (картофеля, цветной
капусты, моркови, петрушки, зеленых листьев, кочерыжек белокочанной
капусты) или их обрезков. Овощи положить в кипящую воду и варить на
медленном огне до готовности, настоять в течение 30 минут, затем отвар
процедить через сито или марлю.
Кабачки почистить, порезать кубиками, протушить в небольшом количестве
овощного отвара до готовности, протереть через сито, соединить с овощным
отваром и довести до кипения.
Добавить в суп белый соус, посолить, заправить сметаной.
Белый соус:
Для приготовления белого соуса муку подсушить на сковороде без жира до
светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного овощного
отвара, довести до кипения, затем процедить.
Суп-пюре должен иметь однородную консистенцию.
При подаче на стол положить масло, зелень.
Для диет No 7 и No 10 готовить без соли и 1\2 порции.
Суп из кабачков вегетарианский рекомендуется для диет:
No 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с
повышенной кислотностью,
No 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
No 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
No 5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
No 5п - диета при панкреатите,
No 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
No 10а - диета при сердечной недостаточности.
No 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
< Предыдущий рецепт
90 из 754
Следующий рецепт >