Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Помело --- превосходный диетический продукт!

[Будь-здоров! 2] Помело превосходный диетический продукт!
приветствует Вас!
Помело превосходный диетический продукт!
Помело обладает свежим и сладким вкусом. Если сравнить его с
грейпфрутом, то помело не горчит (если спелый, у нас он обычно с
горчинкой). Единственным его недостатком является отсутствие большого
количества сока.
Этот цитрусовый плод очень полезен благодаря большому содержанию
витамина А, С, витаминов группы В, фосфору, кальцию, натрию, железу,
лимоноидам и эфирным маслам.
Помело способствует повышению иммунитета и применяется при профилактике
гриппа, различных вирусных инфекций и простудных заболеваний.
К тому же, этот фрукт содержит липолитический фермент, который помогает
нашему организму быстрее расщеплять жиры и белки. Он также богат
клетчаткой, поэтому так благотворно воздействует на желудок и кишечник.
С помощью содержащегося в помело калия поддерживается деятельность
сердечной системы, а лимоноиды эффективно помогают в борьбе с раковыми
опухолями.
Из-за того, что фрукт притупляет чувство голода и помогает быстрому
расщеплению белков и жиров, он стал незаменимым помощником в борьбе с
лишними килограммами. Помело превосходный диетический продукт!
Включайте его в свой рацион, если есть проблемы с высоким давлением или
сердечно-сосудистыми заболеваниями. Съев мякоть этого фрукта, можно
облегчить состояние при астме.
Если у Вас есть проблемы с желудком, то лучше не переедайте этот
экзотический фрукт, так можно вызвать обострение заболевания.
Помело, как и все цитрусовые фрукты, обладает ярко выраженным
аллергенным свойством, поэтому, если у Вас есть склонность к аллергии,
то лучше его употреблять с осторожностью пару ломтиков помело будет
достаточно для одного раза.
Как едят помело
Очень важно правильно выбрать цитрусовый плод в магазине. В первую
очередь обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой, блестящей
и немного мягкой. Также показателем зрелости и богатого вкуса является
аромат - чем сильнее и приятнее, тем лучше. Не берите слишком крупные, а
лучше обратите внимание на то, чтобы они были тяжёлыми так в них будет
больше мякоти (сока). Зеленые приплюснутые плоды - кисловатые,
грушевидные желтые - более сладкие.
Свежеприобретенный помело может прекрасно сохраняться в течение месяца
даже не в холодильнике, а вот если Вы уже почистили плод, то лучше
положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких
дней. Помело можно кушать в свежем виде (очистив от кожуры и пленок), а
можно добавлять этот фрукт в разнообразные салаты, особенно с рыбой и
морепродуктами, или пикантные соусы.
Этот экзотический фрукт очень удобно есть в сыром виде, в отличие от его
сородича грейпфрута. Помело легко чистится, достаточно всего лишь слегка
надрезать его толстую кожицу и почистить фрукт как апельсин. Очищенный
плод нужно разделить пополам и вынуть мякоть, разрезая ножом толстые
пленки. Даже не обладая профессиональными навыками по разделке
цитрусовых, вы сможете без труда извлечь вкусное и полезное содержимое
помело и насладиться сладким и насыщенным вкусом экзотического плода.
Питательная и увлажняющая маска для лица. Взять кусочек помело,
измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на
10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий
крем, конечно, если вы не выходите в ближайший час из дома. Собственно
эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться.
Совет косметолога. Если соком помело протирать кожу в течение зимних
месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу
рекомендуется протирать чистым соком, а сухую - разведенным кипячёной
водой в пропорции 1:1.
Маска для жирной кожи. Дольку помело очистить от пленки, мякоть размять,
добавить 1 чайную ложку кефира. Далее слить немного сока, обильно
смочить ватный диск и протереть кожу лица. Когда подсохнет, наложить
маску из помело и кефира. Держать 15 минут. Смыть прохладной водой.
Салат из помело <<Помело-креветочная фантазия>>. Вам понадобится: 1
помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым
луком), сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления. Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть
аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко
нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две
половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью
и оливками.

Ответить   Sat, 8 Oct 2016 21:30:18 +0300 (#3440249)