Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-10-12

[Будь-здоров! 2] Монастырский чай,из Белорусии

[Будь-здоров! 2] Монастырский чай,из Белорусии
приветствует Вас!
Монастырский чай
С БОР ТРАВ ИЗ БЕЛОРУСИИ
mon-chay.in.ua
Монастырский чай
Монастырский чай издавна помогал монахам преодолевать суровые
климатические условия, ночные молитвы, вторжения врагов и прочие
невзгоды. Для этого монахи следовали специальным правилам приготовления
и приёма пищи, так как они хорошо знали о пользе правильного питания. В
некоторых Уставах, которые были найдены в различных монастырях, было
написано об употреблении различных горячих травяных напитков. Причём эти
напитки были выделены одной из главных частей правильного питания.
Несмотря на то что китайский чай уже давно был известным в Украине, в
монастырях его считали басурманским напитком, и именно поэтому его
употребление никогда не практиковалось. Монахи употребляли травяные чаи,
а также морсы. Собственно, эти напитки употребляются на сегодняшний день
повсеместно. Кроме этого, в белоруских монастырях употребляли особенный
монастырский чай. Состав этого чая напрямую зависел от растений, которые
росли в монастырском саду. Монахи собирали листья и цветы со всех
молодых плодовых растений, сушили, а затем оставляли их на зиму. Именно
в те времена сложилось мнение о том, что наиболее полезными растениями
для людей являются те, которые растут в месте, где они живут.
Жизнь в монастыре во многом сродни армейской. То же подчинение Уставу.
Тот же строгий распорядок дня. То же беспрекословное послушание. То же
стоическое преодоление тягот. Такая же вера в победу... Закалка Духа и
укрощение Плоти. А вместо ночных марш-бросков - долгие часы <<молитвенных
стояний>>... Немногие <<светские>> выдерживают всё это.
Для такой жизни нужно иметь не только Сильный Дух, но и крепкое здоровье
тела.
По инструкции разрешается заваривать Монастырский чай с самого утра на
день, главное равными дозами разделить весь заваренный чай - как
говорилось ранее не более 4 чашек в сутки. В данном случае все зависит
от того, сколько раз вы планируете пить сам заваренный чай. В сам чай
можно добавить для придания вкуса лимон или ложку меда, а также немного
кураги.
Также стоит помнить, что оптимальное время для заваривания чая - 10-15
минут и уже после первого слива можно сразу залить водой оставшийся в
заварнике сбор вновь. Такое повторное заваривание ничуть не хуже первого
заваривания и вся насыщенность полученного напитка подтвердит, что
извлечение полезных компонентов из сбора также продолжается.

Цена: 149 грн.
http://mon-chay.in.ua/

   2016-10-12 20:27:42 (#3441237)

[Будь-здоров! 2] Как англичане варят и пьют пиво?

[Будь-здоров! 2] Как англичане варят и пьют пиво?
приветствует Вас!
Как англичане варят и пьют пиво?
Пиво - один из древнейших алкогольных напитков. Первоначальным рецептам
его приготовления уже девяносто веков. Еще в древней Месопотамии умели
варить около семи десятков сортов пива.
В Европе поначалу пиво варили там, где из-за слишком холодного климата
не было виноградников. В средние века оно считалось напитком
простолюдинов. Аристократы предпочитали вина. Время в значительной
степени стерло классовые различия, но до сих пор заказ посетителем в
лондонском баре порции вина воспринимается окружающими как признак снобизма.
https://www.youtube.com/embed/vzRTLtxOJMo
Для производства пива, прежде всего, нужно приготовить солод, т.е.
прорастить зерна злаков, просушить их и очистить от ростков. Пиво варят
из пшеницы и из проса, но чаще всего из ячменя. С VIII века в напиток
стали добавлять хмель. Сначала это начали делать немцы, потом голландцы.
Англичане внедрили новшество одними из последних.
Готовый солод размельчают и смешивают с водой. Затем перекачивают в чан,
где происходит разделение на неохмеленное сусло и дробину, т.е.
нерастворимые остатки ячменя. После добавления хмеля и других
ингредиентов сусло варят в течение часа-двух. За это время хмель
полностью растворяется, белковые вещества выпадают в осадок на дно чана,
ароматические компоненты, которые могут неблагоприятно повлиять на вкус
пива, выпариваются.
Нерастворимые частицы ячменя и хмеля отделяют от сваренного сусла в
центрифуге - гидроциклоне. Очищенную жидкость перекачивают в бродильный
резервуар, охлаждают и добавляют пивные дрожжи. Смесь сбраживается в
течение нескольких недель, и напиток готов. Пиво фильтруют и разливают
по бочкам.
Где бы англичане коротали время в XXI веке, если бы не древние римляне?
Именно они принесли на английскую землю культуру питейных заведений.
Сначала открыли сотни винных лавок, торгующих у дорог. А когда
убедились, что Англия - страна дождей, стали приглашать прохожих в
помещение выпить за столиками в тепле. Эти лавки стали прообразами
знаменитых английских пабов.
Слово паб происходит от сокращенного Public house, публичное заведение.
Так называли небольшие трактиры, разбросанные по всей стране.
Произносить длинное словосочетание неудобно, поэтому еще в средние века
оно трансформировалось в короткое паб.
Официантов в пабах нет. Вместо них бармен или бартендер, надежный лоцман
в море алкоголя. Сортов пива - десятки. Бутылочное пиво из Европы и
Америки не в почете. Чаще всего посетители, для которых традиции превыше
всего, пили и пьют эль. Причем не пол-литровыми кружками, как по всей
Европе, а английскими пинтами, что чуть больше половины литра.
В наши дни, как и сотни лет назад, паб не просто место, куда заходят
выпить. Это клуб по интересам, место общения. Сегодня только в Лондоне
3800 пабов, каждый из которых - уникальное и самобытное явление. Сюда
приходят, чтобы отметить день рождения или повышение по службе. Здесь
обмениваются новостями, признаются в любви, сплетничают. Ежедневно в
английских пабах выпивается около миллиона пинт пива.
Для англичанина бутылка отличного вина никогда не заменит кружки
хорошего пива. Справедливость этого тезиса чопорные островитяне готовы
доказывать в буквальном смысле с пеной у рта. Что поделать, традиция. ]

   2016-10-12 20:22:17 (#3441235)

[Будь-здоров! 2] То, что вы едите, может повлиять на ваш сон

[Будь-здоров! 2] То, что вы едите, может повлиять на ваш сон
приветствует Вас!
То, что вы едите, может повлиять на ваш сон
Новое исследование обнаружило, что потребление небольшого
количества клетчатки, компенсируемое насыщенными жирами и сахаром,
связано с легким, менее восстанавливающим и прерванным сном.

Результаты показали, что потребление большого количества клетчатки
увеличивает длительность пребывания в стадии глубокого медленного сна,
которая важна для роста и восстановления организма. В противоположность
этому, более высокий процент энергии от насыщенных жиров связан с менее
глубоким сном. Однако потребление сахара и вовсе связано с пробуждениями.

"Наша главная находка в том, что питание влияет на качество сна", -
говорит ведущий исследователь Мари-Пьер Санкт-Онж (Marie-Pierre
St-Onge), доктор философии, доцент кафедры медицины и Института питания
человека в Медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Результаты исследования были опубликованы в журнале <<Journal of Clinical
Sleep Medicine>>.

Исследование также показало, что участники быстрее засыпали, если ели
еду, выбранную диетологами, чем самостоятельно выбранную пищу. "Тот
факт, что диета может влиять на сон, имеет огромное значение для
здоровья, учитывая растущее признание роли сна в развитии хронических
заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет и сердечно-сосудистые
заболевания", - говорит Санкт-Онж.

   2016-10-12 20:18:16 (#3441233)