Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-10-13

[Будь-здоров! 2] Как победить бессонницу. Лечение иван-чаем.

[Будь-здоров! 2] Как победить бессонницу. Лечение иван-чаем.
приветствует Вас!
Как победить бессонницу. Лечение иван-чаем.

Сегодня WZ публикует статью читательницы, которой удалось
справиться с хронической бессонницей с помощью простого рецепта народной
медицины. Вот текст:

Дорогие мои, хорошие! Это письмо я адресую тем, кому знакома не
понаслышке такая неприятность, как хроническая бессонница.

Это будет целый рассказ о моей нелегкой жизни и о том, как мне удалось
победить бессонницу.

Мои ночные "бдения" начались лет в 10-12, точно не помню - всё
нарастало постепенно. Я росла в многодетной семье и поскольку жили мы
бедно и тесно, то все свое детство я спала на одном старом и
продавленном диване вместе с младшей сестрой (с тех пор обожаю спать
одна). Еще я очень любила читать, но днем я не могла уединиться и
погрузиться в увлекательный мир книги. Поэтому втайне от всех я
дожидалась, когда домашние уснут и потом включала фонарик и
читала-читала-читала...

Утром меня с трудом поднимали в школу, на первых уроках я буквально
спала. Вечно я была сонная и вялая, поэтому училась так себе. Днем
поспать не удавалось из-за шума и гама братьев и сестер. Поэтому
бессонница стала моей постоянной спутницей.

Даже когда я повзрослела и стала жить отдельно от моей шумной семьи,
бессонница никуда не делась. Она стала хронической, впрочем, к тому
времени я уже привыкла к ней и даже представить не могла, как может быть
иначе.

Привычка к хронической бессоннице вовсе не означала, что чувствовала я
себя прекрасно. Как раз наоборот - вялость, рассеянность, головная боль,
ощущение песка в глазах - все эти симптомы стали моими постоянными
спутниками.

Вылечить бессонницу я пыталась много раз. Сидела на препаратах, от
которых пошли потом серьезные проблемы. Занималась медитацией. Спортом.
Пила успокоительные травы. Молилась. Гуляла в парке. Все тщетно.
Единственное, что не пробовала - гипноз. Но для меня это неприемлемо.

В общем, я уже перестала надеяться на лучшее, как однажды случайно
услышала, что можно победить бессонницу народным средством из кипрея,
или, как его называют в народе, иван-чаем.

Разумеется, я не особо поверила в этот народный рецепт. Но, на всякий
случай, летом собрала и высушила соцветия иван-чая, сложила их в
картонную коробку и благополучно забыла о них до зимы.

Как-то в доме кончилась заварка и тут-то, наконец, я вспомнила об
иван-чае, заготовленном мною летом. Заварила, мне очень понравился его
терпкий вкус и аромат цветущего летнего луга.

Поскольку иван-чая у меня было достаточно, примерно 1 кг сухих
соцветий, то я не экономила, пила и пила его потихоньку.

В это трудно поверить, но, примерно через неделю после того, как я
стала пить этот чай, я избавилась от бессонницы, которая мучила меня
примерно 35 лет, начиная с десятилетнего возраста.

Знаете, как я это поняла? К вечеру я становилась сонной, а не бодрой,
как раньше. Зевала, просто как лев. Но это только вечером, днем была
свежая и бодрая.

А примерно через неделю я заснула, не выключив телевизор. Проснулась
только в 8 утра и удивилась - кто там орет. А это новости передавали!
Проспала 10 часов и шум от телевизора мне вовсе не помешал! Такого не
было со мной ни разу в жизни!

Хотя я и слышала рассказы о счастливчиках, которые могут крепко спать
хоть под канонаду от пушек и засыпают, только коснувшись подушки, но не
верила, что сама стану такой же всего за неделю!

Итак, публикую свой рецепт, как победить бессонницу с рекомендациями
по сбору и хранению иван-чая, т.к. эту травку не купить в аптеке. Дефицит-с!

Как победить бессонницу. Чай от бессонницы.
Как только иван-чай зацветет - пришло время его сбора. Собираем только
верхушки растения, это - метелки соцветий с редкими вкраплениями узких
зеленых листиков.

Почему важно собрать иван-чай, как только он зацветет, а еще лучше -
как только сформируются бутоны? Дело в том, что цветение у иван-чая
начинается с самых верхних цветочков. Верхние бутончики первыми
превращаются в нежно-розовые цветы, цветы оплодотворяются насекомыми, и
потом вместо них образуются семена-пушинки. Важно собрать метелки с
цветами, бутонами и листиками именно до образования этих пушинок.

Принеся соцветия домой - ополосните их душем с холодной водой и
разложите для просушки при комнатной температуре.

Сохнет иван-чай быстро, уже через 3-4 дня его можно сложить для
хранения. Храним иван-чай в картонных коробках или в х/б мешочках при
комнатной температуре.

Стеклянная и пластиковая тара для хранения иван-чая не подходят.

Заварить 1-2 ст. ложки сухих соцветий одним стаканом кипятка, настоять
15 мин. и чай от бессонницы готов! Пить его можно в течение дня как чай,
можно с плюшками и конфетами, если здоровье и вес позволяют.

Вот такой простой рецепт. Теперь иван-чай почти ежедневно у меня на
столе. Ведь эта травка не имеет противопоказаний в применении. Наши
предки только такой чаек и пили! При использовании и перепечатке
материала активная ссылка на сайт народных рецептов web-zdrav.ru
обязательна.

   2016-10-13 23:27:38 (#3441627)

[Будь-здоров! 2] Грецкий орех. Грецкие орехи очень полезны мужчинам, так как улу

[Будь-здоров! 2] Грецкий орех. Грецкие орехи очень полезны мужчинам, так как улучшают потенцию, дарят сексуальную энергию, нормализуют деятельность простаты и уровень тестостерона в крови.
приветствует Вас!
Грецкий орех

Название грецкий орех Juglans regia, переводится с латинского, как
<<царский жёлудь>>. То, что царский, я согласна, но почему жёлудь...

В одном из древнегреческих мифов рассказывается, что юные девушки
водили под тихо шумящей кроной этого священного в Греции дерева хоровод
и вдруг увидели мчащихся на них врагов. Испугавшись пленения и рабства,
они бросились к дереву, ища у него защиты и спасения.

И вдруг на глазах изумлённых врагов превратились в орехи, повисшие на
ветвях.

Грецкий орех - Juglans regia - мощное, листопадное дерево из семейства
ореховых. В мире произрастает около 20 видов этого растения. Стержневой
корень ореха по мере взросления дерева, располагается вокруг
горизонтально, достигая 15 метров в длину.

В высоту дерево может достигать 20-35 метров, а диаметр ствола до 2-х
метров. Сначала, лет до 50 дерево растёт быстро в высоту, потом рост
замедляется и начинает увеличиваться диаметр ствола. У грецкого ореха
низко опущенная, густая, шаровидная крона.

Листья сложные непарноперистые, состоят из 5-11 до 35 - 70 см длиной.
Но чем ближе листочек к основанию, тем он меньше, самые большие листочки
на вершине листа.

О цветение грецкого ореха в Азии говорят: <<Умрёт тот, кто ореховый
цветок увидит>>. Это, конечно просто напросто поговорка, но цветение
грецкого ореха настолько не броско, что многие просто его не замечают.
Цветки ореха невзрачные на вид не привлекают внимания, к тому же
распускание тычиночных и пестичных цветков на одно и том же дереве
происходит чаще всего в разное время.

Плод ореха - ложная сухая костянка, окружённая мясистой оболочкой,
которая по мере созревания высыхает и растрескивается. Если посмотреть
на ядро грецкого ореха, то с первого взгляда удивляет его сходство с
головным мозгом человека. В древности говорили, что грецкие орехи это
продукт для мозга.

А древнегреческий философ Платон был уверен, что орехи разумные
существа и поэтому они во время сбора уползают от сборщиков в глубину кроны.

Плодоносить деревья грецкого ореха начинают с 8-14 лет. С одного
взрослого дерева ежегодно собирают до 200-300 кг, а иногда и вдвое
больше. Дерево грецкого ореха, как минимум живёт до 500 лет, как
максимум до 2 тысяч лет.

В дикой природе орехи растут в горах Закавказья, в Средней Азии, В
природе встречается в горных районах Средней Азии, на юге Балкан, в
Китае, Японии, Иране и Корее. В зелёных плодах грецкого ореха содержится
больше витамина С, чем в шиповнике.

Зрелый плод грецкого ореха содержит: витамины - А, В1, В2, Е, С, F,
белки, омега3-жирные кислоты, магний, медь, цинк, натрий, кобальт,
железо и другие многочисленные полезные вещества.

Грецкий орех с глубокой древности использовали в лечебных целях и не
только плоды. Так Гиппократ рекомендовал отвар из зелёной оболочки
грецкого ореха при желудочно-кишечных расстройствах. Лекари на Руси
советовали есть натощак грецкие орехи с мёдом и инжиром для этих же целей.

На Украине из зелёных орехов готовили целебный ликёр, помогающий при
несварении желудка, коликах, кишечных спазмах.

30 штук зелёных орехов измельчали, заливали 1 литром 70% спирта,
настаивали 14 дней на солнце, настойку сливали, орехи засыпали сахаром и
выдерживали 1 месяц. Затем сливали полученный ликёр.

В лечебных целях применяли и настойку, и ликёр по 1 чайной ложке 2
раза в день после еды.

Современная народная медицина использует настойку из перегородок ореха
при диарее.

100 г перегородок от грецких орехов залить 200 мл 70% спирта,
настаивать 1 неделю, процедить, принимать по 8-10 капель разведённых в
1/4 стакана кипячёной воды комнатной температуры.

При диабете
50 перегородок от грецких орехов залить 1 стаканом кипятка и
прокипятить на водяной бане в течение часа. Остудить, процедить,
принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Доктора рекомендуют съедать несколько орехов в день для профилактики
атеросклероза, для придания эластичности сосудам, так как орехи
стимулирует процесс растворения склеротических бляшек, для улучшения
работы сердечнососудистой системы.

Полезны они так же при анемии, выздоровлении после тяжёлой болезни,
при сахарном диабете, гипертонии, заболеваниях печени, почек,
нервозности, плаксивости, депрессии.

Грецкие орехи очень полезны мужчинам, так как улучшают потенцию, дарят
сексуальную энергию, нормализуют деятельность простаты и уровень
тестостерона в крови.

Современные натуропаты уверяют: если каждый день съедать по 3-5
грецких ореха, то жизнь увеличится на 7 - 10 лет.

Грецкие орехи издавна используются в косметических целях. Масло,
которое содержится в них, омолаживает кожу и делает её эластичной.

Маска омолаживающая
Взять 1 орех, истолочь, добавить 1 ст. ложку сметаны, 2 чайных ложки
мёда, хорошо перетереть и нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой
водой, умыться прохладной.

Можно дома получить и ореховое масло.

Орехи измельчить, положить в банку, залить на 2 пальца растительным
маслом, поставить настаиваться на 2 недели в тёмное место, процедить.

Ореховое молоко для протирания лица
Орехи измельчить, залить кипячёной водой комнатной температуры,
настаивать 12 часов в тёмном месте. Процедить, использовать, как лосьон.

Краснодеревщики многие века делали мебель или некоторые части для неё
из древесины орехового дерева. На ореховом масле замешивали свои краски
такие гениальные живописцы, как Леонардо да Винчи, Микеланджело и многие
другие.

И конечно грецкие орехи широко используются в кулинарии почти всех
стран мира.

Некоторые рецепты

Салат с орехами и индюшкой

Вам потребуется:

- 400 г филе индейки;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 4-5 маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- майонез;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки отварить и нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать
тонкой лапшой, яйца сварить вкрутую и порубить, чеснок растолочь,
зелёный лук и зелень петрушки измельчить, добавить орехи, которые
предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде, всё перемешать,
если потребуется посолить, заправить майонезом.

Пикша или хек с грецкими орехами

Вам потребуется:

- 500 г филе рыбы;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 2 яйца;
- 1 лайм (можно заменить лимоном);
- 10 г зелени укропа;
- мука;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Лайм промыть, ошпарить, очистить, цедру натереть на тёрке и смешать с
орехами и небольшим количеством панированных сухарей.

Отжать из лайма сок и полить им филе.
Яйца вылить в миску, посолить, поперчить, взбить.
Обвалять филе в муке, потом обмакнуть в яйца, затем в приготовленную
смесь из орехов, цедры и сухарей.

Выложить на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до
готовности. Посыпать измельчённой зеленью укропа.
Подавать с рисом, картофелем, овощным салатом.

   2016-10-13 21:46:07 (#3441602)

[Будь-здоров! 2] Сливочное масло полезно не только для здоровья

[Будь-здоров! 2] Сливочное масло полезно не только для здоровья
приветствует Вас!
Масло сливочное

Сливочное масло каждому из нас знакомо с детства. Кто-то не представляет
без него бутерброда на завтрак, кто-то добавляет его в каши, картофель,
тесто.

Масло сливочное - продукт, получаемый сбиванием сливок или
сепарированием промышленным путём чаще всего из коровьего молока.

Сливочное масло содержит большое количество молочного жира - от 50 до 80%.

По российскому ГОСТу натуральным сливочным маслом считается тот
продукт, в состав которого входит только животный, молочный жир. И
никаких растительных добавок.

Сливочное масло может быть сладко-сливочное, кисло-сливочное, солёное.

Сладко-сливочное масло изготавливается из свежих пастеризованных
сливок. Кисло-сливочное из сливок, заквашенных по специальной технологии.

Солёное масло получается от добавления соли.

Нас много лет пугали тем, что сливочное масло содержит холестерин и
есть его вредно. На самом деле есть масло полезно, особенно на завтрак и
в холодную погоду.

Этот питательный продукт прекрасно усваивается организмом и заряжает
бодростью и энергией с утра. Так что наши бабушки и мамы правильно
делали, подавая на завтрак бутерброд со сливочным маслом или добавляя
небольшой кусочек в кашу.

Полезно масло и при простуде. Кто не помнит, как в детстве нас поили
молоком с добавлением масла, мёда и щепотки пищевой соды.

Белок, содержащийся в масле, помогает поскорее выздороветь и набраться
сил.

Сливочное масло содержит так же: витамины - А, В, D, Е, К, воду,
белок, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества.

В пожилом возрасте масло нужно употреблять в пищу, чтобы избежать
остеопороза. К тому же если человек отказывается от сливочного масла, то
в старости он может впасть в слабоумие.

У детей, школьников и студентов масло улучшает способность к обучению,
так как оно способствует обновлению клеток головного мозга. Масло так же
благотворно влияет на зрение.

Сливочное масло полезно не только для здоровья, но и для красоты. У
тех, кто регулярно съедает немного натурального сливочного масла кожа
остаётся гладкой на долгие годы, волосы пышными, зубы, ногти и кости
крепкими.

Без сливочного масла организм не усваивает жирорастворимые витамины, а
это снижает иммунитет, делает организм уязвимым по отношению к стрессам
и плохой экологии.

Сливочное масло поддерживает так же нервную и половую системы.
У женщин, которые отказываются от сливочного масла, пропадает интерес
к интимной жизни и наступает ранний климакс.

Сливочное масло способствует выработке серотонина, который называют
<<гормоном счастья>> и таким образом повышает настроение, не давая впасть
в депрессию. Особенно это важно в холодное время года, когда день
короток и часто хмур.

Сливочное масло помогает бороться не только со старостью, но и с
каждодневной усталостью, переутомлением, помогает хорошо высыпаться.

Есть у сливочного масла и ещё очень полезное свойство - оно уменьшает
тягу к сладкому.

Классический бутерброд с маслом по утрам не повредит и тем, кто
заботится о своей фигуре. Просто в день нужно употреблять не более 30г
сливочного масла.

Суточную дозу рекомендуется удваивать тем, кто страдает желудочными
заболеваниями. Сливочное масло смазывает желудок изнутри и помогает
избавиться от болезней.

Но пользу принесёт только натуральное масло, поэтому нужно внимательно
читать состав продукта, обращать внимание на знак ГОСТа. Сейчас для
российского масла действуют стандарты ГОСТ 37-91 и ГОСТ 52-253. И
помнить, что хорошее масло не бывает дешёвым.

Чтобы убедиться, что купленное масло является натуральным, его нужно
положить в морозилку. Молочный жир твердеет от низкой температуры,
поэтому, если масло станет твёрдым, то оно высокого качества, а если
легко приминается, то это подделка.

Сливочное масло, действительно богато холестерином, но навредить оно
может, если только съедать по пачке масла в день.

Однако для людей с <<холестериновыми>> проблемами масло сокращают до
минимума. Тут нужно посоветоваться с лечащим врачом.

А теперь некоторые рецепты со сливочным маслом.

Бутерброд с луком и яйцами

Вам потребуется:

- 6 ломтиков хлеба;
- 3 яйца;
- 40 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на сливочном масле, посыпать измельчённым луком,
обмакнуть во взбитые яйца, посолить и запечь в духовке. При подаче на
стол посыпать измельчённой зеленью укропа.

Печенье сливочное

Вам потребуется:

- 500 г муки;
- 1 1/4 стакана молока;
- 100 г сливочного масла;
- сахар по вкусу, можно без него;
- соль.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Дать ему полежать. Раскатать,
вырезать стаканом полумесяцы, выложить на противень смазанный маслом,
посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Запечь в духовке на среднем огне.

Паста со сливочным маслом

Вам потребуется:

- 100 г сыра;
- 10 г листьев мяты;
- 80 г сливочного масла
- соль по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой тёрке, мяту измельчить, перемешать, добавить
масло, хорошо взбить, можно на миксере и мазать на хлеб или гренки.

Такую пасту можно готовить с сельдереем вместо мяты или с петрушкой.

Мусс абрикосовый

Вам потребуется:

- 350 г абрикос;
- 5-6 яичных белков;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, вынуть косточки, залить водой, чтобы покрывала их на
1см и варить до мягкости. Вынуть, протереть через сито, засыпать сахаром
и варить минут 5.

Взбить яичные белки и добавить в горячее пюре, выложить массу в
формочки, смазанные маслом и запечь в духовке.

Сливочное масло используют в косметике для увлажнения и смягчения кожи.

Маска универсальная

Измельчить кусочек банана, отмерить столовую ложку массы и смешать с
чайной ложкой размягчённого масла, хорошо перетереть, намазать на лицо,
как крем. Через 15 минут снять салфеткой, умыться тёплой водой и
протереть лицо кубиком льда.

Для омоложения кожи и устранения сухости

Смешать 1 ст. ложку размягчённого сливочного масла с 1 сырым желтком,
хорошо перетереть и нанести на лицо на 20 минут.

Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.
Умыться.

Маска питательная для губ.

Натереть на мелкой тёрке яблоко.

1 чайную ложку пюре смешать с 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Нанести на губы на 20 минут.

Маски для пересушенных шелушащихся губ

Смешать 1 чайную ложку мёда с 1/2 чайной ложкой размягчённого
сливочного масла, нанести на 15 минут, легко массируя.
Смыть тёплой водой.

   2016-10-13 21:45:40 (#3441601)