[svoboda] как приготовить?

Блюдо первое, или как сварить курицу.
1. Возьмите курицу и положите её в кастрюлю, залейте
водой. Если курица кудахтает и вырывается - то Вы в
деревне. Убейте курицу путем усекновения головы, ощипайте,
выньте внутренние органы. В общем, не парьте мозг - купите
курицу в магазине, в деревне магазины тоже есть.
2. Посолите воду (ту, что в кастрюле, ту воду, что в кране
- солить не обязательно). Поставьте кастрюлю на плитку.
Подождите минут 20, если вода не нагревается - включите
плитку
3. Ждите, пока Вам не надоест. Потычьте в курицу вилкой,
попробуйте отковырять кусочек и съесть. Если курица не
сварилась - подождите ещё, потом повторите операции с
вилкой.
4. Если помимо соли положить в кастрюлю: картоху,
маркошку, лучок, петрушечку и прочие овощи и в самом конце
лапшиху - вареная курица у Вас НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! У Вас
получиться курячий суп.
5. Добавьте водку. В стопку!!! нефиг лить её в суп.
6. Выпейте водку, и приступайте к поглощению курицы,
овощей и воды.
7. Обожглись? Сюрприз!
8. Выпейте ещё одну стопку водки, при необходимости
повторите операцию водкопоглощения несколько раз. Пока вы
пьёте водку - суп волшебным образом остывает, и
становиться вкуснее.
Примечание. Если курица при жизни была тощей, жесткой
носилась по буеракам и много галдела - то мяса с неё будет
мало, зато суп будет вкусен и наварист. Если же курица
провела свою жизнь за решеткой на цыплячей фабрике, в
печальном кудахтании - мяса у неё будет много, а вот
навару - мало.
Блюдо второе, или как сварить пельмени.
1. Купите в магазине кусок говядины и свинины,
помясорубьте на мясорубке, смешайте, добавьте
отмясорубленного лука (да лук сначала очистите,
отмясорубьте, поплачьте), посолите, поперчите. Путем
смешивания воды, яиц и муки - сделайте тесто, долго мните
его. Раскатайте в тонкий блинчик кусочек теста, положите
мясо-луковую начинку, защипните особым способом.
2. Итак, прошло часа два, а у Вас пока готов один сырой
пельмень, а жрать-то хочется и давно.
3. Идите в магазин, купите там полкило пельменей.
4. Налейте в кастрюлю воды, и поставьте на плитку. Если
после приготовления курицы, Вы плитку выключали, включите
плитку вновь.
5. Положите в воду лавровый лист, можно кинуть одну
луковицу лука (предварительно очищенную). Если Вы
подозреваете, что пельмени данного производителя полное
говно - киньте в воду бульонный кубик. Пофигу какой,
главное не грибной. Говно из кубика и говно из пельменей
взаимно облагородят друг друга.
6. Когда вода закипит - высыпьте пельмени в воду,
предварительно освободив их из пакета.
7. Помните пельменей должно быть меньше чем воды, раза в
три.
8. Пельмени утопли, помешайте их ложкой. Не переживайте
сильно из-за безвременного утопления пельменей, они Вас
ещё удивят.
9. Минут через пять, помешайте ещё раз.
10. Закройте кастрюлю крышкой и отойдите от плиты.
11. Когда Вы услышите шипение, бегите к плитке, открывайте
крышку, вытирайте сбежавшую воду, помешайте пельмени ещё
разок.
12. Обратите внимание, пельмени бултыхаются в верхних
слоях кастрюльной гидросферы, по-научному это называется -
всплыли.
13. Т.к. пельмени произведены непонятно кем неизвестно из
чего, пусть они покипят минут десять, это поможет им
избавиться от бычих цепней, крысиного помета и прочих
незадекларированных приправ.
14. Приятного аппетита. Да не забывайте, пельмени тоже
горячие, классический национальный метод остужения был
изложен в теме про курицу.
Примечание. Вот теперь можно продолжить лепку домашних
пельменей. Лучше всего попытаться привлечь к этому
каких-нибудь наивных знакомцев.
Блюдо третье, или российская чайная церемония
1. Возьмите чайный пакетик, погрузите его в горячую воду.
Что этот метод Вам не по нраву? Хорошо.
2. Берем заварник, вытертый досуха, разогреваем его на
плитке.
3. Насыпаем в заварник чай, чуть нагреваем его, помешивая
деревянной лопаточкой
4. К черному чаю можно добавить щепотку зелёного, а так же
различных травок (душица, ромашка, мята, корочки лимона,
корица, имбирь, шиповник и т.д.)
5. Заливаем водой, чуть начавшей кипеть (так называемый
<<белый ключ>>).
6. Оставляем чайник в тёплом месте (не закутывая
полотенцем) на пятнадцать минут
7. Всё вышеперечисленное шаманство никак не влияет на вкус
чая. Посему:
8. Вытряхиваем из заварника старый заплесневелый чай, моем
заварник
9. Сыпем туда чай, кидаем травки (не коноплю) сколько
захочется
10. Заливаем кипятком.
11. Ждем 5-20 минут, ну, сколько есть терпежу
12. Добавляем в кружку заварку, разбавляем её кипятком.
Пьём.
13. Что опять горячо? Можно использовать классический
способ остужения, но как я понимаю, от водки Вас уже
подташнивает? Давайте применим более прогрессивный метод.
Добавьте в чай коньяк (не более половины от объема чая).
Правильно остуженный чай эффективно борется с похмельем!
источник:
http://vergen.livejournal.com/3615.html